Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



250 экипажей автомобилей из 10 стран прибыли во Львов на гонки

250 экипажей из 10 стран мира прибыли во Львов на автогонки, чтобы возродить эту традицию в городе. Ведь в 1932 году львовские автогонки получили статус Гран-При. Говорят, в Монте-Карло гонки начались лишь на три года раньше Львова.

Уже с самого утра в пятницу у ретро-машин собрались толпы автолюбителей, от старейших до самых маленьких. Мужчины рассматривали салоны автомобилей, двигатели, расспрашивали у владельцев подробности. Самое младшее авто фестиваля – машина Peel P 50, старейшее – американский Brush 1911 года, привез польский участник гонки. Также представлены ретро-пожарные машины 1914 года. Из Польши в целом прибыло около 60 автомобилей, из Литвы – 20.

1800 километров проехал львовянин Андрей и его друзья из Швейцарии на удивительном «Фольксваген Жук», которому более 40 лет.

«Наш коллега живет в Европе, машина его была уничтожена и мы ему помогали ее отремонтировать. Привезли сюда показать, а затем снова отгоним в Европу. Это была машина еще его отца. Это машина для души, люди во всём мире от таких автомобилей приходят в восторг», – говорит львовянин.

Профессиональный автогонщик из Варшавы снова во Львове

Друзья шутят, что у варшавянина Збигнева Сухарды в жилах течет не кровь, а бензин. Автопарк мужчины – 25 ретро-машин. Одну из них, «Ягуар», говорит он, приобрел шведский король.

Збигнев Сухарда – племянник бывшего ректора Львовской политехники в 30-х годах прошлого века, химика Эдварда Сухарды. Поэтому для него Львов – очень родной город, где он знает каждый уголок. Здесь в годы Первой мировой войны погиб его дед.

Збигнев Сухарда – профессиональный автогонщик. Он управлял из Варшавы во Львов на своем «Порше», которому почти полвека.

«Моим любимым автомобилем является «Феррари». У меня четыре гоночных автомобиля. Мой отец и дед соревновались в автогонках. Для меня это жизнь, люблю скорость. Правда,  по-пути сюда сломалась машина, когда презентовали ее, но завтра уже будет принимать участие в соревнованиях. Я во Львове себя хорошо чувствую», – говорит поляк.

Автогонки на ретро-машинах – это и женский фестиваль. Экипаж женщин из Литвы на их маленьких автомобилях побывал в Крыму, а у себя на родине участницы гонки постоянно организуют путешествия по историческим местам.

Автогонки по «львовскому треугольнику»

Автогонки в Львове будут проходить по образцу 30-х годов, то есть по «львовскому треугольнику»,  по нескольким улицам города. Интересно, что победителем львовских гонок Гран-При в 1932 году стал мировой гонщик Рудольф Карачиолла.

В июне 1933 года во Львове впервые провели автогонки. Но они возродились сегодня, отметил организатор фестиваля, владелец «Запорожца» Роман Фернеза.

22 июня во Львов прибудут участники ралли «Пекин-Париж», а это – почти сто старых автомобилей, которые 25 дней путешествовали по Европе и Азии.

Галина Терещук для РС.

Мед-магазин – это медицинское оборудование, аксессуары, редкие препараты и товары для здоровья.

VK Twitter FB mailru livejournal OK Google

По теме:

Львов претендует на этап ЧМ для ретро автомобилей 2014

Автогонки ретро-автомобилей на исторической трассе «Львовский треугольник» - кандидат на включение в серии Гран-при мира для классических автомобилей, которое начинает FIA с 2014 года. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент авто-фан-клуба «ЗАЗ КОЗАК» Евгений Кравс. По словам Е. Кравса трасса...

Автомобили Great Wall ломают стереотипы

Уже четвертый год автомобили компании Great Wall официально продаются в Европейском союзе, и только с октября 2011 года - в Украине. Компания Great Wall Motors - один из крупнейших частных автопроизводителей КНР, безусловный лидер продаж внедорожников и пикапов. На протяжении многих...

Распродажа автомобилей 2011 года

Компания "Львов-Авто" начала беспрецедентную акцию по распродаже автомобилей модельного ряда 2011 года. Акция касается всех брендов легковых автомобилей, дилером которых является компания, а именно: Great Wall, Lifan и украинских Bogdan. Таким образом, хэтчбек В-класса Great Wall Voleex C10 можно теперь купить...

На машины нет денег

Производство автомобилей в Украине сократилось на четверть По данным "Укравтопрома", в октябре в Украине было произведено 7,1 тысячи автотранспортных средств. Это на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство коммерческих автомобилей снизилось на 38% - до 186 единиц. На...

Японские студенты проехали три тысячи километров на солнечной энергии

Второй раз подряд победителем австралийского эко-ралли Veolia World Solar Challenge стала команда университета Токай (Япония). Гонки на расстояние 2998 км между городами Дарвин и Аделаида проходят между электромобилями, которые имеют на борту аккумулятор только на 5 киловатт-часов. Остальную энергию транспортное...

Leave a Reply