Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Гараж из шампанского

Мужчина построил гараж из более пяти тысяч зеленых бутылок.

Все, кто проезжает мимо этого двора, возвращаются. А приезжие даже вынимают мобильник с фотокамерой. А снимать же есть что — двор украшает капитальное сооружение из… стеклянных бутылок!

«Идею мне подсказала наблюдательность», — рассказывает Василий Гоженко из села Иванков.

Дело в том, что Василий Сергеевич много лет работает охранником стоянки одного из ресторанов. Мужчина ежедневно видел, как работники заведения выбрасывают на помойку пустые бутылки из-под шампанского, так как в пунктах стеклотары их не берут. «Пропадали бутылки, словом, — говорит Василий. — И вот у меня мелькнула мысль: а не использовать ли эту стеклянную тару как стройматериал?»

Поэтому с работы домой Василий Сергеевич ежедневно начал привозить по несколько таких «кирпичей». Большое количество бутылок удалось собрать не сразу: каждый день в ресторане выбрасывали только три-четыре бутылки. Поэтому на заготовку стеклянного «кирпича» ушло немало времени.

«А потом мы приступили к работе, — вспоминает хозяин. — Работали всей семьей. Жена вместе с дочкой мыли бутылки и отчищали от этикеток, а уже строили мы вдвоем с зятем Василием».

Слой цементного раствора строители перекладывали лежащими бутылками — и так постепенно вырастала стена, а за ней — вторая. Тяжелые толстостенные бутылки клали дном наружу, а внутри их суженные горла образовывали как бы крючки.

Односельчане сначала насмехались и издевались, наблюдая за этим удивительным строительством. Но когда работа была завершена, стали с интересом приходить и смотреть на это строительное чудо.

«Заходите и вы, посмотрите, — приглашает меня хозяин. — Внутри даже интереснее выглядит, чем снаружи». Захожу в эту удивительную постройку и рассматриваю. Прозрачные стены с зеленоватым оттенком наполняют внутреннее пространство дневным светом, который переливается и будто меняется в бутылках. В гараже стоит «Таврия» хозяина, а различные принадлежности и инструменты развешаны… просто на бутылках! Поэтому, кроме необычного вида, «кирпичи» имеют еще и немалое практическое значение.

«Мы с мужем посчитали, что на этот гараж — мастерскую понадобилось более пяти тысяч бутылок — кирпичей! — Говорит Алла Петровна. — Конечно, это много, но даром же. К тому же и красиво, и необычно, и практично. Ведь дерево со временем гниет, кирпич осыпается, а стеклянные бутылки — на века!»

Сергей БОВКУН, «Экспресс» №50.

По теме:

Сани с пропеллером разгоняются до 100 километров в час

Конструкция Василия Грицюка на снегу разгоняется до 100 километров в час. Василий Грицюк с нетерпением ждет снега. Тогда он сможет "шикануть" - поехать в гости на своих аэросанях. Особенно скоростных. Это уже пятая модель изобретателя. Над каждой из них мужчина работал недолго...

Отзывы и обзоры. SsangYong REXTON (2006)

SsangYong REXTON (2006). Эта машина должна стоить дороже! Период эксплуатации: 2 года, 1 месяц. На Рекстон пересел с Пежо Партнера. Купил в салоне по рекомендации своего коллеги. Машина даже после француза очень комфортная. Салон просторный и позволяет наслаждаться действительно удобной ездой,...

Мой дизель — из пластика, не заглохнет!

Фабрика дверей "Астек" давно и успешно ведёт оптовую торговлю и имеет базу постоянных клиентов. Это выгодно, подключайтесь: astek.ua/news/189-dveri-optom.html. Украинец запатентовал технологию производства дизельного топлива из пластиковых бутылок. Проблемой производства горючего из альтернативного сырья Константин Малецкий заинтересовался давно. Читал литературу о научных разработках...

Отзывы и обзоры. УАЗ Patriot (2006)

Машина для активного отдыха. Период эксплуатации: 1 год, 8 месяцев. Машина покупалась, как третья для семьи. Начитался, я наверное даже многовато о внедорожниках. Именно поэтому не принимал иномарку - джип: 1. они для "пантов", а не для активного отдыха. 2.цены на них...

Сделай мне телегу. Гужевой транспорт выгоднее!

"Колесо - мой талисман". Василий Шкирта всю жизнь делает деревянные повозки. Самая горячая пора у мастера зимой - накануне аграрного сезона : заказывают телеги, брички, даже деревянные колеса. "Гужевой транспорт - более выгодный: он в десять раз дешевле, чем автомобиль, и даже горное...

Leave a Reply