Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Бензин и магнитное поле

Бензин и магнитное полеВодители никак не поймут, как функционирует «чудодейственный прибор для экономии бензина».

1-2 тысячи гривен, небольшое устройство, установленное в двигателе, — и вы экономите 10%, 15%, может, даже 20% топлива. Так уверяют в рекламе, которая транслируется на телеканалах.

Продавцы приборов для экономии особенно активизировались вместе с подорожанием горючего. После того как цены на заправках рванули вверх, наступило золотое время именно для таких изобретений. Да вот только не очередной ли это рекламный трюк?

Ролики и буклеты убеждают, что такие усовершенствования позволяют экономить топливо и увеличивают мощность двигателя. Как? «При прохождении топлива через сильное магнитное поле «молекулярные сгустки» разбиваются на отдельные молекулы с последующей их ионизацией. Это делает топливо более реактивным и обеспечивает его полное сгорание, — заверили в одной из фирм, которая предлагает устройство за
950 гривен. — В результате экономится до 20% топлива, а увеличение калорийности окислительного процесса приводит к росту мощности двигателя».

Небольшую коробочку вроде с редкоземельными источниками сильного магнитного поля предлагают устанавливать на пути топлива из бака в камеру сгорания.

Еще один разрекламированный шедевр подает воду под высоким давлением на инжекторную форсунку, которую устанавливают на впускном коллекторе таким образом, чтобы создать мелкодисперсную смесь воды и воздуха. Насос и форсунка получают сигналы с блока управления, и микрокомпьютер рассчитывает дозу воды индивидуально для каждого такта двигателя.

Производители утверждают, что обедняют топливную смесь и уменьшают детонацию и увеличивают энергию наддува. Купить прибор предлагают в диапазоне от 330 до 530 долларов в зависимости от объема двигателя и типа прибора.

А за 35 долларов советуют купить простую теплоизоляционную проставку под карбюратор двигателя, в которой вмонтированы две аэродинамические вихревые форсунки, что создают вихрь на впускном тракте, смешивая топливо с воздухом, улучшая качество топливно-воздушной смеси, увеличивая мощность двигателя и обеспечивая экономию 12-18% бензина.

«Я слышал о подобных устройствах и даже у меня есть знакомый, который такое установил на своем автомобиле, — рассказал Тарас Рега, руководитель Автошколы водительского мастерства. — Сначала он радовался, уверял, что действительно экономит, а теперь говорит, что откажется от устройства, потому что эффекта — ноль».

Нечто похожее сказали нам еще десять опрошенных водителей, которые решились установить на своих двигателях «чудо-устройства». В фирмах, куда они обратились с претензиями, им ответили, что те неправильно эксплуатировали прибор. А потому, мол, гарантия не действительна и вернуть его уже нельзя.

«Если бы такие технические новшества были эффективными, производители автомобилей давно бы их использовали, — говорит Тарас Рега. — А заверения, что увеличивается и мощность, и экономичность, доверия не могут вызвать. Каждый водитель знает: увеличиваем мощность — увеличиваем расход топлива и уменьшаем ресурс двигателя».

«В последние годы ко мне обращались множество производителей, изобретателей и продавцов подобных устройств, — солидарен с Тарасом Рего и Сергей Овчинников, председатель правления ОО «Союз водителей». — Они надеялись, что, заручившись поддержкой нашей организации, смогут продавать свою продукцию и делать на этом деньги. Но мы не смогли «поручиться» ни за один из таких приборов. Ведь их настоящее влияние на двигатель никем не исследовано. Те из водителей, с которыми я общаюсь, никто не рискнул установить что-то подобное. На первом этапе, может, они и дают экономию, но перспектива — потом потратить несколько тысяч долларов на ремонт двигателя».

Интересный нюанс. Действительно, как отметил наш эксперт, на первом этапе у водителя может сложиться впечатление, что он экономит. Как это происходит? А очень просто. Здесь все дело в психологическом эффекте, уверяют специалисты. Ведь реальная экономия топлива зависит от стиля вождения. Проще говоря, меньше газуешь без надобности — больше экономишь. Если человек купил что-то подобное, то подсознательно пытается аккуратно и экономно ездить. Вот и получается экономия. А потом водитель расслабляется и снова ведет, как привык. Поэтому весь эффект экономии исчезает.

Вот такие вот «чудо-устройства». Разбивая магнитным полем молекулярные сгустки в топливе, можно действительно что-то активизировать. Например, доходы продавцов чудо-устройств.

Виктор ДУДАРЬ, фото Reuters, «Экспресс» №56.

Отличный новый прицеп тандем в ассортименте к любому грузовику рекомендуем приобрести у партнёра на kamzt.ru.

По теме:

Экономия топлива. ИОН

Снижение статьи расходов, экономия топлива 10-20% Снижение статьи расходов, экономия топлива с помощью: ИОН - Дизель / Бензин: Катализатор горения Дизельного топлива. Эффективная технология экономии топлива. Для всех видов Двигателей Внутреннего Сгорания Основные параметры: Уменьшение расхода топлива 10-20% Защита двигателя от износа. Снижение выбросов до 80%. Увеличение мощности на...

Проточный подогреватель дизельного топлива STANADYNE A- 15

Бесплатная экспресс- доставка (Новая Почта) наложенным платежом по территории Украины в течение суток! Оплата при получении. Заказать бесплатную доставку прямо сейчас: +38 (044) 360- 18- 01 / +38 (096) 337- 76- 79 Проточный подогреватель дизельного топлива STANADYNE A- 15 – это...

Фильтр сепаратор Stanadyne Fuel Manager FM100 Готовый комплект «ЭКОНОМ»

Stanadyne Fuel Manager – уникальный фильтр очистки дизельного топлива, который выполняет следующие функции: очистка топлива от крупных механических частиц, очистка от мелких частиц и химических примесей, отделение влаги. Готовый комплект «ЭКОНОМ» подобран специально для клиентов и организаций с ограниченным бюджетом,...

Дизель — универсальный двигатель

Дизель - универсальный двигатель. От арахисового масла до метана. Виды топлива для дизельного двигателя претерпели значительное развитие за его 119-летнюю историю.Столь значительного, что сегодня это топливо, которое мы традиционно, хотя и несколько упрощенно, называем «дизель», начинает освобождать место альтернативным видам...

Новые результаты экспертизы бензина не утешают

Под маркой А-95 на АЗС продают топливо с заниженным октановым числом. Это еще раз показало исследование, которое инициировали украинские автомобилисты. - На десяти автозаправках мы закупили бензин А-95 и передали для анализа в УкрНДНЦ химмотологии и сертификации горюче-смазочных материалов и технических...

Leave a Reply