Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Безопасность дорожного движения

20 января этого года ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения» провела встречу с руководителями автоклубов Украины и участниками автопробега «Время действовать», который состоялся в рамках Недели безопасности дорожного движения (15-21 ноября 2010 года). Главная цель встречи – наметить перспективные направления сотрудничества Ассоциации БДР, автоклубов Украины и компании “Goodyear Dunlop Tires Украина”, которая выступила главным спонсором автопробега, на 2011-2012 год.

Как сообщил президент ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения» Михаил Берлин, 2011 год начинает Десятилетие действий по безопасности дорожного движения. Главная задача Десятилетия, провозглашенного резолюцией ООН от 2 марта 2010 г. – стабилизировать, а затем и сократить прогнозируемую смертность от дорожно-транспортных происшествий, происходящих во всем мире, путем активизации деятельности на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Неделя безопасности дорожного движения, организованная Ассоциацией и Минтрансом в ноябре 2010-го, подтвердила, что в Украине уже много людей – и во власти, и в бизнесе, и в различных неправительственных структурах, и среди СМИ, – которые готовы менять ситуацию на украинских дорогах. Кто-то может финансировать программы и проекты по безопасности дорожного движения, кто-то их реализовывать. Наша Ассоциация, отметил М. Берлин, видит свою задачу в том, чтобы объединить всех неравнодушных к проблемам на дорогах людей к активным действиям и заставить власть возглавить движение за безопасность на дорогах, создав Национальную программу по БДД.

Именно поэтому Неделя проходила под лозунгом «Время действовать». Под этим девизом был и автопробег, который поддержали: БМВ Клуб Украина, Фольксваген Гольф клуб, Мазда Клуб Украина, Мерседес Клуб Украина, Всеукраинская общественная организация «Хонда Семья», Ниссан Клуб Украина и Союз автоклубов.

Представители автоклубов совершили автопробег, целью которого было привлечь внимание общества к неотложной проблемы с состоянием безопасности на дорогах и собрать подписи жителей регионов и Киева под письмом к Президенту Украины о необходимости безотлагательного реагирования. Автопробег проходил по маршруту: Киев – Харьков – Донецк – Днепропетровск – Кривой Рог – Николаев – Одесса – Киев…

Участники автопробега встречались с жителями городов и сел, пропагандировали среди них правила культурного поведения на дорогах, оценивали состояние трасс, по которым проезжали. В интервью представителям средств массовой информации, члены автоклубов рассказали, что еще раз убедились – ситуация на украинских дорогах крайне сложная. Многие водителей и пешеходов нарушают правила дорожного движения, дорожное покрытие и инфраструктура не способствуют безопасному передвижению. Безопасность дорожного движения переросла в национальную проблему и требует внимания руководства государства.

Ассоциация безопасности дорожного движения высоко оценила активность автоклубов, их реальный вклад в улучшение ситуации на отечественных дорогах. На встрече, которая проходила в офисе компании «Украинский страховой дом» – генерального спонсора Недели безопасности дорожного движения “Время действовать” – участникам автопробега вручили дипломы и страховые полисы от несчастного случая.

Дипломами награждены также президенты автоклубов – за активное участие в акциях Недели безопасности дорожного движения и весомый вклад в обеспечение БДД.

Почетные награды руководители и члены автоклубов получили из рук президента Ассоциации безопасности дорожного движения Михаила Берлина. Он поблагодарил автоклубовцев за сотрудничество и отметил, что автопробег проходил при весомой финансовой поддержке и организационном содействии компании GOOD YEAR. За что ей благодарны и ассоциация, и автоклубы.

Говоря о планах на нынешний год, Михаил Берлин отметил, что Ассоциация работает над несколькими перспективными проектами в сфере безопасности дорожного движения и надеется на конкретную поддержку автоклубов, которые объединили тысячи водителей, неравнодушных к проблемам ПДД.

Один из проектов – создание Всеукраинского Фонда помощи пострадавшим в ДТП, будет называться «Твоя дорога». Представила проект участникам встречи его координатор Людмила Пономаренко.

Цель Фонда – медицинская, юридическая и психологическая поддержка людям, пострадавшим в ДТП; пропаганда безопасности дорожного движения, предупреждения и снижения количества ДТП, поддержка и социальная адаптация детей, родители которых погибли в ДТП.

Фонд будет выполнять очень важную социальную миссию – делать все возможное, чтобы трагедий на дорогах было меньше, отметила Людмила Пономаренко. Фонд объединит неравнодушных людей, которые будут помогать возвращать пострадавших в ДТП к нормальной жизни, защищать их права.

Компания «Украинский страховой дом» совместно с Ассоциацией безопасности дорожного движения, инициировавшие создание Фонда «Твоя дорога», будут перечислять в Фонд 5 процентов от платежей автострахования.

Представители автоклубов поддержали инициативу по созданию Фонда, так как имеют опыт организации помощи пострадавшим в ДТП.

Обсуждая направления сотрудничества с Ассоциацией безопасности дорожного движения, представители автоклубов отметили, что первое внимание следует обратить на соблюдение правил дорожного движения. Ведь именно с этого начинается безопасность на автодорогах. Ассоциация и автоклубы должны взять на себя просветительскую и воспитательную миссию среди водителей и пешеходов, а также всеми возможными методами добиваться, чтобы наказание для нарушителей было неизбежно.

- Сегодня водитель дорогого автомобиля имеет больше шансов избежать наказания за нарушение правил дорожного движения, чем дешевого, – констатирует президент Союза автоклубов Олег Федоренков. – А такого шанса не должен иметь никто. Окончательно эту проблему пока, видимо, решить невозможно, но уже в ближайшее время надо хотя бы сузить круг людей, которые уверены, что всегда откупятся. В этом мы должны сотрудничать с ГАИ.

Со временем, по убеждению Олега Федоренкова, в школы нужно вернуть урок правил дорожного движения. «Ибо когда я был учеником, говорит он, то нас возили на площадку ГАИ, где мы учились переходить дорогу по специально нарисованным зебрам. Вот это, конечно, в силах Ассоциации, которая может повлиять на Министерство образования.

И главное, начинать что-то делать нужно с себя, уверен А. Федоренков. «Если я еду по разбитой дороге, (а у нас таких дорог много), разгоняя авто до скорости, которую позволяет автомобиль и влетаю в кювет, то в этом не виноват министр транспорта или президент страны. Виноват я сам. Или если я выехал из гаража на автомобиле без тормозов и попал в ДТП, то в этом не виноват начальник ГАИ, а я сам. То есть, делать наши дороги безопасными надо, начиная с себя».

Олег Федоренков предложил также стимулировать ответственных водителей. «За безаварийную езду сейчас введены какие-то скидки. Но гораздо интереснее было бы человеку, например, за два года безаварийной езды получить в подарок от страховой компании телевизор, холодильник или другую нужную вещь. Это поощрит соблюдать правила дорожного движения и не попадать в аварии.

- Чтобы эффективно работать в сфере безопасности дорожного движения “Ниссан Клуб Украина» решил вступить в Ассоциацию безопасности дорожного движения, – сообщил на встрече президент этого клуба Валентин Богатин. – Мы имеем хороший опыт работы и с водителями, и с детьми. Так, в прошлом году проводили много социальных мероприятий. В частности, совместно с отделом образования Оболонского района и при поддержке ГАИ в Международный день защиты детей мы предоставили каждой школе района автомобиль, который ученики разрисовывали на произвольную тему. Участие в этой интересной творческой акции принимало около 2,5 тыс. детей в возрасте от 7 до 13 лет.

Такие акции можно проводить на Всеукраинском уровне во всех городах. Ведь в их ходе дети лучше знакомятся и с правилами дорожного движения.

В этом году «Ниссан Клуб Украина» хочет привлечь общественное внимание к проблеме несанкционированного перехода дорог пешеходами. «В частности, мы нашли несколько точек в Киеве, где люди идут по проезжей части дороги непрерывным, так сказать, потоком, – говорит В. Богатин. -Поэтому мы с активистами клуба планируем контролировать такие точки с привлечением ГИБДД и СМИ. Надеемся, что Ассоциация поддержит эту нашу инициативу.

Активное участие в совместных проектах Ассоциации безопасности дорожного движения и автоклубов Украины будет принимать и компания “Goodyear Dunlop Tires Украина”. Об этом сообщила специалист по маркетингу компании Светлана Скачкова.

Так, с началом нового, 2011 года, партнеров в ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения» прибавилось. А это хороший знак!

Пресс-служба ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения».

Великолепные приглашения на свадьбу купить В Челябинской области можно на сайте www.shop-stasya-studio.ru интернет магазина мастерской эксклюзивных товаров Stasya Studio. Процесс создания свадебных аксессуаров и в том числе свадебных приглашений – это процесс создания чуда дарящего радость его обладателям. Даже если У Вас не планируется свадьба в ближайшее время то все равно посетите сайт www.shop-stasya-studio.ru и полюбуйтесь красивейшими изделиями.

По теме:

Неделя, изменившая будущее

Материал событий 2010 года. Часть 2. В Украине началась Неделя безопасности дорожного движения Цель Недели безопасности дорожного движения - добиться от соответствующих государственных органов конкретных действий, направленных на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий и смертельных случаев в результате ДТП. Акции Недели, несомненно, вызовут...

Автопробег ради безопасности. Как это было в 2010

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Понедельник, 15 ноября 2010 Автопробег ради безопасности Автоклубы объединились для начала Недели БДД. В рамках Недели безопасности дорожного движения (15 по 21 ноября), организованного Министерством транспорта и связи Украины и ВОО «Ассоциация безопасности дорожного движения», происходит специальный автопробег «Время действовать!». Акция...

БДД. Что делает Украина?

Дорожно-транспортный травматизм входит в десятку главных причин смертности в Украине. Вместе с Казахстаном, Российской Федерацией, Кыргызстаном и Литвой наша страна имеет одни из самых высоких в регионе Европа и Средняя Азия показатели смертности от ДТП - более 14 человек на...

Письмо президенту Украины в поддержку безопасности дорожного движения

Уважаемый Виктор Федорович! Почти каждый день по телевидению показывают страшные автомобильные катастрофы, которые происходят в Украине. За каждым таким сообщением стоят десятки меньших, как с человеческими жертвами, так и без них, о которых никто не говорит, потому что это стало привычным...

Стартовала номинация по совершенствованию дорожной безопасности

Раз в году, Европейская Транспортная Учебная Ассоциация (Евротрэш), совместно с компанией Volvo Trucks, награждает лучший продукт или услугу, которые способствовали повышению безопасности движения в Европе в области автотранспорта и логистики. "Сейчас пришло время выдвигать кандидатов на премию Евротрэш 2011 по...

Leave a Reply