Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Через океан — на пластиковых бутылках!

лодка из пластиковых бутылокЛодка, собранная из тысяч пластиковых бутылок, прибыла в главный порт Сиднея, завершив 4-месячное путешествие, начавшееся в Сан-Франциско. Лодка под названием Plastiki была построена с использованием 12 500 подержанных пластиковых бутылок.

Путешествие в 9000 миль (15000 км) плавания в открытом океане имело целью привлечь внимание к опасности пластиковых отходов для окружающей среды. Сотни людей собрались в порту Сиднея, чтобы поздравить Plastiki и членов его экипажа из шести человек.

«Это была чрезвычайное происшествие», — сказал руководитель экспедиции и эколог Дэвид де Ротшильд.

Катамаран Plastiki вышел из порта Сан-Франциско в марте, пересек Тихий океан, а затем через Западное Самоа и Новую Каледонию доплыл до Австралии.

Путь экологов пролегал через «Великую тихоокеанскую свалку» — некое море отходов примерно в пять раз больше размеров Великобритании, которое находится между побережьем Калифорнии и Гавайями.

Судно класса катамаран было изготовлено из тысяч пластиковых бутылок, склеенных встык органическим клеем. Другие части лодки — паруса и мачты — изготовлены также из переработанных материалов.

Потомок миллиардеров Дэвид де Ротшильд сказал, что он и его команда хотели повысить осведомленность людей в мире по ущербу, причиненному океану из-за отходов пластмассовых изделий.

«У нас есть зависимость от одноразовых пластиковых изделий, которые засоряют экосистемы», — сказал эколог в начале этой недели. Он отметил, что обнародование доклада ООН с предупреждением об опасности пластиковых отходов в мировом океане послужило вдохновением для его путешествия.

Катамаран Plastiki отныне станет экспонатом Морского музея в Сиднее.

Само название было придумано в честь плавсредства Кон-Тики — реконструкции плота аборигенов, на котором норвежский антрополог Тур Гейердал переплыл Тихий океан в 1947 году. Его внук, Олав, был членом экипажа с Ротшильдом на Plastiki.

По теме:

Была бутылка — получился бензин

Украинские ученые получили топливо из пластика, которое ничем не уступает по качеству 80-му бензину. Ученые из Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова разработали уникальную методику, позволяющую получать из пластиковых бутылок, полиэтилена и даже использованных шприцев высококачественное топливо. Оно имеет очень низкую себестоимость...

Гараж из шампанского

Мужчина построил гараж из более пяти тысяч зеленых бутылок. Все, кто проезжает мимо этого двора, возвращаются. А приезжие даже вынимают мобильник с фотокамерой. А снимать же есть что - двор украшает капитальное сооружение из... стеклянных бутылок! "Идею мне подсказала наблюдательность", - рассказывает...

Мой дизель — из пластика, не заглохнет!

Фабрика дверей "Астек" давно и успешно ведёт оптовую торговлю и имеет базу постоянных клиентов. Это выгодно, подключайтесь: astek.ua/news/189-dveri-optom.html. Украинец запатентовал технологию производства дизельного топлива из пластиковых бутылок. Проблемой производства горючего из альтернативного сырья Константин Малецкий заинтересовался давно. Читал литературу о научных разработках...

Отзывы и обзоры. Citroen C3 (2006)

Citroen C3 (2006). Хорошая машина и не похожа на другие, а это для женщины очень важно! Период эксплуатации: 1 год, 6 месяцев. Машина идеально подходит для город, а тем более небольшого такого, как Дрогобыч. Купили мы ее с мужем в Киеве....

Малые бизнесы в Нью-Йорке банкротятся из-за расширения метро

Имея наибольшее количество станций метро в мире, нью-йоркский метрополитен ежедневно перевозит более пяти миллионов пассажиров. Сабвея, как здесь называют метро, ​​наиболее удобный вид транспорта в десятимиллионном городе. Поэтому власть проводит расширение системы. Ведут новую линию и по второй авеню -...

Leave a Reply