Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



День, солнце. Включать ли фары?

Нововведения по обязательному включения фар автомобилей за городом вызвало оживленные противоречивые дискуссии.

Новые Правила дорожного движения содержат требование к водителям двигаться в светлое время суток вне населенных пунктов с включенными дневными ходовыми огнями или фарами ближнего света в период с 1 октября по 1 мая. Хотя норма принята и действует, но до сих пор вызывает дискуссии среди опытных автовладельцев. Потому многие водители убеждены, что такие изменения введены только для того, чтобы кто-то заработал немалые деньги. Ведь, говорят водители, расход топлива при этом увеличивается, и системы освещения машины чаще выходят из строя. А это уже — лишние затраты для автомобилистов. И сверхприбыли для торгующих топливом, и повод автомастерским торговать лампочками для авто.

— Результаты научных исследований показывают, что использование огней в дневное время приводит к увеличению расхода топлива на 0,3-1,5%, — рассказывает Виктор Козориз, председатель Общественного союза защиты пешеходов «За безопасность пешеходов!».

День, солнце. Включать ли фары?Впрочем, есть и обратная сторона этой проблемы: определенная статистика утверждает, что такая норма уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий с участием четырехколесных автотранспортных средств в светлое время суток на 5-15%. Значительное количество ДТП обусловлено ​​несвоевременным выявлением другого транспортного средства, в частности на пересечениях дорог.

Поэтому в таких странах Европы как Швеция, Финляндия использование дневных ходовых огней практикуют с 70-х годов прошлого века, а с 1995-го оно обязательно и для всех стран Европы. Если сравнить расходы топлива с сохраненными человеческими жизнями (даже если речь идет об одной жизни!), то, мол, дополнительные расходы водителей будут вполне оправданными.

— Но зачем заставлять водителей включать ходовые огни или ближний свет фар в солнечную погоду, когда естественного света и так достаточно?

— Действительно, не всегда целесообразно ехать с включенным светом фар в ясную солнечную погоду, — считает Богдан Глядик, автоюрист, старший партнер юридической фирмы «B.Glyadyk&Partners». — Наверное, было бы мудрее прописать в правилах требование двигаться в светлое время суток вне населенных пунктов с включенными дневными ходовыми огнями или фарами ближнего света в период с 1 октября по 1 апреля. А с 1 апреля по 1 мая — в зависимости от погодных условий. Ведь солнечных дней больше всего как раз в мае.

В. Козориз: — исследование европейских специалистов показали, что эффект от использования дневных ходовых огней в светлое время суток зависит и от географической широты страны: в северных странах он выше, чем в южных. Недаром в Швеции или Финляндии, где долгие зимы и много пасмурных дней, использование дневных ходовых огней практикуют более сорока лет.

Однако некоторые страны не спешат прописывать в своих правилах движение днем ​​с ближним светом фар. Они предпочитают немного подождать и потом ввести обязательное требование автоматического включения дневных ходовых огней в момент запуска двигателя. Ведь большинство автомобилей нового поколения уже в заводской комплектации их имеют, они могут автоматически включаться при запуске двигателя. Дневные ходовые огни не так ослепляют других участников дорожного движения и способствуют меньшему потреблению топлива, чем ближний свет фар.

— А ближний свет фар в солнечную погоду может ли ослеплять других водителей?

В. Козориз: — Если ближний свет фар соответствует заводским стандартам и правильно отрегулирован, то этого не должно происходить. Но здесь есть другой момент. Многие наши автовладельцы используют на автомобилях так называемые ксеноновые лампы. Вот это настоящая беда, потому что они действительно слепят встречных водителей. С этим надо бороться. Насколько мне известно, сейчас МВД подготовило законопроект, которым за использование непредвиденных заводскими конструкциями элементов освещения водителей будут штрафовать.

— В свое время движение с включенным светом днем ​​уже пытались вводить, но отменили после протестов водителей — многие забывали днем ​​выключать фары, а потом не могли завести машину из-за разряженного аккумулятора.

В. Козориз: — Никакой статистики или исследований на эту тему не проводилось. Согласитесь, что «многие» — это не показатель, а «забывал» — не аргумент. Поставьте на весы одну человеческую жизнь и сотни разряженных аккумуляторов, чтобы понять, что подобные торги здесь совсем неуместны.

— Из-за движения с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар системы освещения машины стали чаще выходить из строя. Не лоббирование ли это определенных производителей и продавцов таких систем?

Б. Глядик: — Да, если водители будут забывать включать ближний свет, как этого требуют ПДД, или просто считать нецелесообразным выполнять такое требование в условиях солнечной погоды, к ним может быть применена санкция — до пяти сотен гривен штрафа. Очевидно, новые Правила дорожного движения приняты в этом году не случайно. Ведь всем известно, что есть проблемы с наполнением казны.

В. Козориз: — Думаю, что эта норма лишь увеличит коррупцию на дорогах. Несмотря на то, что с момента вступления новыми изменениями в ПДД прошло больше недели, я заметил, что далеко не все водители используют ходовые огни или ближний свет фар на своих автомобилях. Теоретически их уже можно штрафовать. Несмотря на заверения руководителей ГАИ, что штрафы откладываются до октября, но неизвестно, как все происходит на практике.

Леся Ясинчук, фото Евгения КРАВСА, «Экспресс» № 46 (6919) 25 апреля — 2 мая 2013.

По теме:

Китайские сувениры и объёмы перевозок

Рынок Китая сегодня - это мощнейшая мировая индустрия, совершенно не похожая на скромный, кустарный и стихийный рынок, которым он был некоторое время назад. Ну и конечно, сувениры - это та область продаж и экспорта Китая, которая была всегда на высоте! В...

Грузоперевозки, грузчики по СПб и области

Грузоперевозки по городу и области ! Будни и выходные дни ! Любое время суток! Подберем нужную по размеру машину. Подача за 1 час. Офисные, квартирные, дачные переезды. Перевозим мебель, стройматериалы, вывезем мусор, выкинем старый диван. Любое количество грузчиков. Доступные цены. ...

Грузоперевозки, грузчики по СПб. Частник

Грузоперевозки по городу и области ! Будни и выходные дни ! Любое время суток! Подберем нужную по размеру машину. Подача за 1 час. Офисные, квартирные, дачные переезды. Перевозим мебель, стройматериалы, вывезем мусор, выкинем старый диван. Любое количество грузчиков. Доступные цены....

Готовимся ездить по-новому

До 1 мая вне населенных пунктов автомобиль должен будет двигаться с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар. Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД), которые предусматривают немало новшеств для водителей транспортных средств. Подробнее о них расспрашиваем Антона...

Грузоперевозки. Разные виды

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ!!! ОПЕРАТИВНО / БУДНИ / ВЫХОДНЫЕ! В любое время суток! Офисные, квартирные, дачные переезды; Перевозка мебели и бытовой техники; Вывоз мусора; И другие виды перевозок. Цена договорная. Вместе со мной Вы экономите свой семейный бюджет , так как я предлагаю вам выгодные цены на свои услуги. 701-...

Leave a Reply