Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Интеграция логистических цепочек от двери до двери

Интеграция логистических цепочекСоздание морских маршрутов Европа-Азия с большой концентрацией движения на основных портах породило новые формы интеграции логистических цепочек и доступа к портам с суши.

Исходной тенденцией было найти наземные пункты рассредоточения, что позволило бы сконцентрировать движение к порту и обеспечить более быстрый и эффективный вывоз грузов к основным внутренним центрам; в итоге умножилось число «сухих портов» — связанных с портом внутренних терминалов, регулярно обслуживающих прилегающую территорию.

В Азии рейсы в порты обычно связаны с более короткими расстояниями, поскольку свыше 75% импорта и экспорта производятся в приморских районах или в них доставляются.

Основными способами дальнейшей доставки на расстояние свыше 300 километров во внутренние пункты сортировки и из них стали железная дорога и внутреннее судоходство, но поскольку в основе лежит принцип — сосредотачивать движение на главных коридорах, -количество таких наземных терминалов всегда будет ограниченным.

В этом контексте многие судовладельцы стремились удержать под контролем всю транспортную цепочку, включая обработку контейнеров во внутренних районах и прямой контакт с экспедиторами. Меньшее число предпочло ограничиться узкой специализацией на морских перевозках.

Тем не менее, Европейской комиссии было вновь поручено установить правила коммерческой практики в области доступа к портам, чтобы в рамках цепочек доставки от двери до двери предотвратить искажения в выборе портов.

Конкуренция между портами сместилась вглубь территорий, с более прямой конфронтацией между северными и южными портами. Очень быстро развивались железнодорожные соединения от портов Антверпен, Роттердам и Гамбург, обслуживая новых членов ЕС: Польшу, Чешскую Республику, Словакию и Венгрию. В Средиземноморье распределение из ведущих хабов обычно принимало форму фидерных рейсов, заново определяя в организации морских перевозок место таких больших исторических портов, как Марсель, Генуя, Барселона, Валенсия, Леггорн и Триест.

Для других грузов, таких, как нефть и иные сырьевые материалы, вопрос о логистической интеграции требует конкретного анализа, в зависимости от места добычи или производства. В отношении энергоносителей одной из альтернатив на малые и дальние расстояния является трубопроводный транспорт. Применительно к сырьевым материалам следует иметь в виду, что здесь приспособить предоставление транспорта к изменениям спроса труднее и, наряду с нынешним резким ростом цен продукции, повысятся тарифы морской перевозки по непостоянным маршрутам.

По теме:

Доставка и растаможка грузов из Китая и Турции, выгодно и быстро

Доставка и таможенное оформление грузов по всему миру, в т. ч. Китай и Турция. Внутрипортовое экспедирование в Одесском и Ильичевском морских портах, оформление всех разрешительных документов Транспортировка груза "от двери до двери" в любой точке мира. Самые выгодные цены...

Доставка и растаможка грузов из Китая и Турции, выгодно и быстро

Доставка и таможенное оформление грузов по всему миру, в т. ч. Китай и Турция. Внутрипортовое экспедирование в Одесском и Ильичевском морских портах, оформление всех разрешительных документов Транспортировка груза "от двери до двери" в любой точке мира. Самые выгодные цены...

Предполагаемые услуги транспортно — логистических центров

Предполагаемые услуги транспортно - логистических центров в исследуемых странах азиатского региона. Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан географически оторваны от крупных морских портов и рынков. Это обстоятельство приводит к необходимости применения интермодальных и мультимодальных технологий при доставке внешнеторговых грузов, что невозможно без развития...

Возникновение крупных узлов морских перевозок

Эксплуатация все более крупных судов повлекла за собой также радикальное преобразование портовой службы, причем и на море, и на суше (фидерные перевозки). Результатом стали ограничение числа участвующих портов с увеличением габаритов судов и более систематическое использование перевалки в крупных хабах...

Рыночное равновесие и кратко- и среднесрочные проблемы провозной способности

Удвоение грузопотока каждые 10-12 лет на протяжении свыше четырех десятилетий неизбежно оказывает давление на транспортный рынок и напрягает провозные способности. Это давление проявляется неравномерно вдоль всей цепи, где некоторые звенья лучше других способны нести нагрузку. Всего несколько лет назад было трудно...

Leave a Reply