Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Ископаемое дизельное топливо.

То, что мы традиционно называем дизельным топливом, является нефтепродуктом, состоящим из углеводородов. Для производства дизельного топлива сырая нефть сначала дистиллируется, а затем очищается. В этом процессе нефть фильтруется и очищается, чтобы соответствовать законодательным требованиям и стандартам дизельного топлива конкретной страны, в которой он будет продан.

ЕС, например, имеет более директивный, так и стандарт CEN* — аббревиатура расшифровывается как Европейский комитет по стандартизации — существует для регулирования требований к качеству дизельного топлива. США, с другой стороны, в целом принимает международный стандарт ASTM. Кроме того, многие страны также имеют свои собственные национальные стандарты.

По словам Андерса Рёя, ископаемое дизельное топливо имеет лучшие показатели по энергоэффективности на всем пути от добычи нефти до сгорания в двигателе, известного под названием путь «от скважины до колеса».

«За миллионы лет природа сделала отличную предварительную работу с сырой нефтью глубоко в недрах земли. Нефтеперерабатывающие заводы существуют уже почти 100 лет, и за это время технология также претерпела значительное развитие», — объясняет он.

Биодизель.

FAME (Fatty Acid Methyl Esters — метиловые эфиры жирных кислот) является собирательным названием того, что мы называем биодизель. FAME могут быть произведены из различных растительных или животных жиров, например, рапсового масла (RME), соевого масла (SME) и пальмового масла (PME). Дизельный двигатель может работать даже на топливе, которое получено из старого масла или жира после приготовления пищи, в зависимости от того, где в мире биодизель производится.

Преимущество горючих FAME заключается в том, что они на 50-60 процентов дают меньшие выбросов CO2 «от скважины до колеса» по сравнению с обычным дизельным топливом, и не содержат серы и ароматических углеводородов. Недостатком этого топлива является повышенный выброс окислов азота (NOx). В ЕС уже не разрешается использовать дизельное топливо, в котором содержание FAME превышает семь процентов, поскольку превышение этого показателя приведет к слишком большим выбросам NOx.

«Если бы FAME не был био-компонентом, мы бы, вероятно, очень негативно относились к таким видам топлива из-за выбросов NOx и проблем с качеством. Теперь, однако, существующее политическое давление направлено на использование возобновляемых видов топлива, и биодизель является одним из немногих в настоящее время биотопливом, которое может производиться в промышленных масштабах», — говорит Андерс Рёй.

Синтетическое дизельное топливо.

Дизельное топливо также может быть получено синтетически путем газификации топлив, таких как каменный уголь и газ, и доля ароматических углеводородов в созданном топливе будет меньше. В настоящее время нет значительного производства синтетического дизельного топлива, тем не менее, исследования по энергоэффективной газификации биомассы продолжаются. Если этот проект будет успешным, синтетический дизель может стать особенно жизнеспособным топливом в будущем.

«Выбросы NOx и твердых частиц при использовании синтетического дизеля ниже, чем от ископаемого дизельного топлива. Однако, содержание энергии на литр топлива является несколько меньшим», — продолжает Андерс Рёй.

DME (диметиловый эфир).

Испытывался еще один вид синтетического дизельного топлива — это эфир, известный как DME, молекулярное соединение углерода, водорода и кислорода. В настоящее время DME производится из природного газа, но шведская компания Chemrec запустила пилотный завод по производству BioDME в Питеo, где в качестве сырья используется черный щелок, высокоэнергетический побочный продукт целлюлозно-бумажного производства. Он дает на 95% ниже выбросы двуокиси углерода, чем дизельное топливо и нулевой уровень выбросов сажи. BioDME также может быть получено из других источников биомассы.

«Как дизельное топливо, BioDME дает высокий выход энергии на единицу сырья. Он обеспечивает в пять раз больший показатель в соотношении дальности пробега на единицу культивируемых пахотных земель, чем биодизель», — приводит пример Андерс Рёй.

Итак, BioDME является одним из видов топлива, которому Volvo Trucks будет уделять особое внимание в будущем. В Швеции в настоящее время компания принимает участие в проведении полевых испытаний грузовиков, работающих на DME.

Метан.

Природный газ или биогаз можно использовать в качестве моторного топлива как в сжатом, так и в жидком состоянии. Он не воспламеняется, как дизельное топливо, но если к нему добавить дизель или биодизель для улучшения процесса сгорания топлива, то он работает хорошо.

В мае 2011 года компания Volvo Trucks представила новый грузовик Volvo FM MethaneDiesel, работающей на газу и предназначена для региональной дистрибуции. Она рассчитана на потребление до 75% сжиженного метана, а остальная часть состоит из дизельного топлива, которое используется как вышеупомянутая «свеча зажигания». При использовании биогаза происходит снижение выбросов CO2  до 70% по сравнению с обычным дизельным двигателем. С применением природного газа, выбросы сокращаются на 10%.

Преимущества возобновляемых видов топлива для дизельных двигателей:

*CEN стандарт EN 590

По теме:

Дизель — универсальный двигатель

Дизель - универсальный двигатель. От арахисового масла до метана. Виды топлива для дизельного двигателя претерпели значительное развитие за его 119-летнюю историю.Столь значительного, что сегодня это топливо, которое мы традиционно, хотя и несколько упрощенно, называем «дизель», начинает освобождать место альтернативным видам...

Подогреватель дизельного топлива

Подогреватель дизельного топлива - это жизненно важное устройство для всех автомобилей с дизельными двигателями!!! Добрый день! Данным письмом к Вам обращается компания «Аверс-Центр», которая является давним дилером по продукции ТМ STANADYNE на территории Украины. Опыт работы с брендом позволяет...

Проточный подогреватель дизельного топлива STANADYNE A- 15

Бесплатная экспресс- доставка (Новая Почта) наложенным платежом по территории Украины в течение суток! Оплата при получении. Заказать бесплатную доставку прямо сейчас: +38 (044) 360- 18- 01 / +38 (096) 337- 76- 79 Проточный подогреватель дизельного топлива STANADYNE A- 15 – это...

Проточный подогреватель дизельного топлива Stanadyne

Специальное предложение для дизельных автомобилей. Проточный подогреватель дизельного топлива Stanadyne Проточный подогреватель дизельного топлива Stanadyne A-15 • предотвращение кристаллизации компонентов дизельного топлива при низкой температуре; • монтируется в разрез штатного топливопровода автомобиля; • эффективный прогрев топлива при неблагоприятных условиях эксплуатации автомобиля; • автоматический подогрев топлива при...

Подогреватель дизельного топлива Stanadyne A- 15

Подогреватель дизельного топлива Stanadyne A- 15 - это жизненно важное устройство для всех автомобилей с дизельными двигателями! Работая на территории Украины более 20 лет, компания «Аверс- Центр», совместно с Bosch Diesel Service, является официальным дилером по продукции ТМ Stanadyne. Подогреватель STANADYNE A-...

Leave a Reply