Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Когда следует быть внимательным на дороге

Алексей Горобец, психолог:

— Магнитные бури опасны прежде всего для людей (в том числе водителей) с нарушениями артериального давления и больных сердцем. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь. В такие дни люди агрессивно реагируют на любое замечание. Обидно, что увеличивается и количество суицидов. Ни с того, ни с сего люди пишут прощальные записки и накладывают на себя руки.

Под влиянием электромагнитного поля в теле возникают тепловые разряды. Мозг человека и глаза переходят в состояние неустойчивого равновесия. Тогда и начинается сбой в организме на клеточном, молекулярном и белковом уровнях. В этот момент происходит нечто вроде «замедленного» ​​кадра. Человек реагирует медленнее: несколько секунд кажутся ему минутами.

По словам полковника Сопильника, на трассе Чоп — Киев есть несколько участков со значительным превышением электромагнитного поля — за три года там погибло около тысячи человек. Так называемым проклятым местом считают и отрезок дороги Воловец — Мукачево.

Опасный участок Львовщины — объездная дорога города Николаева. Там уровень электромагнитного поля достигает 600В, а аварии происходят ежедневно. Вблизи Львова, в селах Запросов, Давида и Малые Подлески, водителям также следует быть бдительными — это «черные зоны».

Опасная для водителей объездная дорога возле Ровно. ДТП на этом участке трассы — закономерность. Жители называют этот путь дорогой смерти.

А вблизи поселка Бородянка Киевской области уровень электромагнитного поля достигает 400В, поэтому здесь также часто происходят ДТП.

А КАК У НИХ?

В Польше ввели информационные таблицы, чтобы обозначить так называемые аномальные зоны. На таблицах показано количество погибших и раненых в ДТП. На дорогах страны — соседа их более полутора тысяч.

По информации Национальной дирекции дорог и автострад Польши, после появления таблиц число погибших снизилось на 23%, раненых — на 28%, а общее число ДТП — на 35%.

Марьяна Гайдучик, «Экспресс» №90 (5335).

По теме:

В местах, где отметка на устройстве зашкаливает, ДТП происходят чаще

О принципе работы индикатора напряженности электромагнитного поля "Экспресс" подробнее расспросил Любомира Сопильника, конструктора уникального прибора. - Работая в ГАИ, я выезжал на дорожно-транспортные происшествия. За несколько лет работы отметил, что большинство аварий происходит в одних тех же местах, хотя покрытие дороги...

Он-лайн журнал — статьи о грузовиках и транспортной отрасли.

Получаете наслаждение, читая о новых технологиях? Или о захватывающих транспортных задачах по всему миру? Если так, то этот журнал для вас. На страницах он-лайн журнала от Volvo Trucks вы найдете статьи и телерепортажи по широкому кругу вопросов, интересующих всех, кто работает...

Всесезонные или летние шины?

Некоторые автолюбители выбирают всесезонную шину, но совершив нехитрые расчёты, опираясь на опыт бывалых автовладельцев, можно сделать вывод о том, что всесезонная автошина служит гораздо меньше времени, чем зимняя и летняя по отдельности. Если покупка летних шин совершается в первый раз, то...

О новых требованиях к оснащению автомобилей цифровыми тахографами

О новых требованиях к оснащению автомобилей цифровыми тахографами, которые вступают в силу с 1 октября 2012. Уважаемые перевозчики! Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Регламентом Европейской Комиссии № 1266/2009 от 26 декабря 2009 года (которым внесены изменения в Регламент...

Ищете новое авто? Решаете, какой автомобиль выбрать?

Ищете новое авто? Решаете, какой автомобиль выбрать? Automart.ua – актуальный современный ресурс, где Вы сможете легко и быстро: • выбрать варианты автомобилей через сервис Подбор авто • сравнить авто по цене и характеристикам в разделе Сравнение авто • убедиться в надежности и безопасности Вашего выбора,...

Leave a Reply