Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Лимузин из холодильников

Чтобы изготовить роскошное авто, Виталий Адаричев использовал старые холодильники “Донбасс” со свалки и детали от “Запорожца”.

Он заехал в гараж на стареньком “Мерседесе”. А через семь лет “вырулил” оттуда уже на белом чудо-лимузине, которому может позавидовать любая из VIP-персон!

Именно столько времени понадобилось Виталию Адаричеву, мастеру-самоучке, для воплощения своей мечты в металле.

Лимузин из холодильниковЕму захотелось такую модель, чтобы все завидовали, – простой, удобный, надежный, безопасный и красивый автомобиль, как куколка.

Спроектировал достаточно быстро, чертежи и эскизы втайне от родных направил в автотранспортный научно – исследовательский институт.

А однажды утром отец Виталия зашел в гараж – и чуть не упал. Еще бы: сын, который не имел специального образования автослесаря​​, безжалостно распилил “Мерседес” пополам. Потом постаскивал со свалок старые холодильники марки “Донбасс”, чтобы с их помощью продлить корпус автомобиля и превратить его в суперлимузин.

“Мой замысел одобрили в институте, – говорит мастер. – Правда, не сразу – переписывался с учеными почти год, совершенствовал модель, учитывал замечания. В конце концов, специалисты все-таки дали согласие на эксклюзив из корпусов четырех холодильников”.

Выбрал ” Донбасс “, потому толщина металла у них, как у “Мерса”, – 1,2 миллиметра. Все делал самостоятельно: клепал, гнул и варил. Салон нового автомобиля удалось продлить на целых 1,2 метра.

“А еще немецкие амортизаторы, которые не рассчитаны на украинские дороги, усилил пружинами с “Запорожца”, – хвастается господин Адаричев. – И, конечно, почти полностью перебрал двигатель. Сделал его мощным – триста лошадиных сил! Это необходимость, поскольку масса лимузина ого-го – почти две тонны”.

Виталий не без гордости приглашает осмотреть свое детище. В просторном салоне – семь мест для пассажиров. Здесь есть и маленький холодильник, и столик, и аудио-, видеоаппаратура. Комфортно и уютно. Лимузин легко трогается с места. И хотя дорога далека от идеальной, ямы не чувствуются. Чудо-машина уверенно набирает скорость до 120 километров в час. Ни снежные заносы, ни гололедица для нее не преграда – лимузин не «заносит».

“Сначала, – вспоминает он, – когда выезжал своим “эксклюзивом” на улицу, автоинспекторы останавливали меня почти на каждом перекрестке. Не верили, что сделал из холодильников. Заглядывали и под капот, и под раму, искали номера сверяли с официальной базой данных. Но у меня все “чисто”: зарегистрировано и разрешено. Теперь останавливают, только чтобы полюбоваться. Еще бы, не каждый день выпадает такое увидеть”.

Идея сделать подобное авто у Виталия Адаричева созрела случайно. Покупать специальный металл было дорого и невыгодно. Однажды мастер – самоучка возвращался домой мимо свалки и обратил внимание на старый холодильник марки “Донбасс”, который кто-то из соседей выбросил за ненадобностью. Осмотрел крепкий надежный корпус и понял, что лучшего материала для будущего лимузина не найти.

И хотя автомобиль уже готов, мастер еще собирает холодильники марки, которую уже не выпускают. “Это превосходный материал для моих новых моделей. Каких? Пока не скажу, – сделаю, вот тогда и увидите”, – смеется господин Адаричев.

Владимир ИСАЕВ, фото Виталия Адаричева, “Экспресс” № 14 (6180).

По теме:

Мне бензина не надо. Электромобиль своими руками

Умелец самостоятельно превратил обычную "Таврию" в электромобиль Цены на топливо в Украине растут и растут. Водители возмущаются. А Александра Бруя, владельца "Таврии", ценовой "галоп" не волнует. Свое транспортное средство он заправляет дома. Вставил штекер в розетку на несколько часов - и...

Вывоз строймусора

Вывоз (без выходных) строительного мусора старой мебели, старых ванн, холодильников, плит и другого хлама Услуги професиональных грузчиков. Грузоперевозки ГАЗелями Доставка стройматериалов по Киеву...

Вот такой мой лимузин

Самодельное авто на 100 километров сжигает лишь 5,5 литра бензина Красно-черный шедевр на колесах еле умещается на дворе. Еще бы, длина - шесть с половиной метров! Сергей Кравченко создавал эту уникальную модель два года. Где? В собственном гараже. Грузоперевозки...

Сделай мне телегу. Гужевой транспорт выгоднее!

"Колесо - мой талисман". Василий Шкирта всю жизнь делает деревянные повозки. Самая горячая пора у мастера зимой - накануне аграрного сезона : заказывают телеги, брички, даже деревянные колеса. "Гужевой транспорт - более выгодный: он в десять раз дешевле, чем автомобиль, и даже горное...

Горючее из ряски

Изобретательный мужчина научился изготавливать спирт для своей легковушки из водного растения. "Когда знакомые спрашивают, на чем я езжу, - улыбается Петр Мартынчук, - отвечаю лаконично - на ряске. Думаете, верят? Нет. Тогда достаю из багажника две канистры и показываю: в...

Leave a Reply