Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Малые бизнесы в Нью-Йорке банкротятся из-за расширения метро

Имея наибольшее количество станций метро в мире, нью-йоркский метрополитен ежедневно перевозит более пяти миллионов пассажиров. Сабвея, как здесь называют метро, ​​наиболее удобный вид транспорта в десятимиллионном городе. Поэтому власть проводит расширение системы. Ведут новую линию и по второй авеню — в районе Манхэттена, в котором в свое время селились украинцы. Появление новых веток должно способствовать развитию экономики города, однако строительные работы, которые ведутся с 2007-го года, стоили малому бизнесу клиентов, прибыли, а кое-кому даже пришлось закрыть свои двери.

Франциско Кигада впервые выглянул из окна своего будущего бизнеса более 45 лет назад. Картина, открывшаяся ему, была многообещающей. Впрочем, с 2007-го смотреть в окна ему крайне не хочется:

«Я прекратил их мыть. Это стоит денег, и я очень хорошо знаю, за неделю, они будут снова грязные».

Франциско жалуется, что строительство подземной станции метро затрудняет вход в его магазин и бизнес несет большие убытки. Большинство пешеходов, среди которых потенциальные клиенты, ходят на противоположной стороне улицы или вообще избегают Вторую авеню. Многие магазины здесь уже закрылись. Никто из них, насколько известно Франциско, не получил компенсации. Некоторые полностью исчерпали свои сбережения, чтобы избежать банкротства. Жительница этого района Фей Янг тоже недовольна строительством:

«Шум очень мешает и очень пугает. Ощущение такое, что на нас напали. Пробивают тоннель динамитом. Это как взрыв бомбы».

Франциско сравнивает эти подземные взрывы с мини-землетрясениями и сетует, что в стенах появились трещины. Предприниматели, говорит он, наладили неплохие отношения с рабочими, которые прониклись проблемами местного бизнеса. Чего не скажешь об администрации Нью-Йорка.

«Они слишком заняты, чтобы слушать наши сетования, вникать в наши проблемы. Они ведут себя так, будто идут в цирк смотреть на людей с физическими недостатками», — говорит Франциско.

В управлении пассажирского транспорта Нью-Йорка отказываются комментировать ситуацию. В сентябре прошлого года тогдашний глава управления Джей Волдер очень позитивно говорил о строительстве метро:

«Это фантастически. Знаете, когда стоишь над землей, то не можешь видеть изменения. А когда спускаешься сюда, видишь туннель на Второй авеню продвигается очень успешно».

В тот день расточной станок открыл тоннель подземки. Владелец ресторана Дэвид Гудсайд рассказывает, что был вынужден освободить людей и взять кредиты, чтобы только выжить в период строительства. Вместе с тем Гудсайд понимает, что открытие метро будет иметь большие преимущества:

«Если у Вас есть квартира на 72 улице, только за квартал от метро, ​​она поднимется в цене, и город будет собирать налог именно на эту стоимость».

Для Франциско Кигады и других это не оплатит годы их скитаний. Они опасаются, что потеряют бизнес задолго до того, как увидят преимущества от строительства новых станций. Проект построения метрополитена на Второй авеню проходит в несколько этапов. Завершение строительства запланировано на 2016-й год.

Голос Америки | Вашингтон

По теме:

Отзывы и обзоры. Volkswagen Passat (1995)

Volkswagen Passat (1995). Машина идеальна для людей, которые зарабатывают не много. Период эксплуатации: 2 года, 6 месяцев. Купил свой ​​Passat B4 на авто рынке, машина с 1995 года, мотор 1.9TD, седан. Немцам я доверяю давно, и думаю, что машины они делают лучше....

Через океан — на пластиковых бутылках!

Лодка, собранная из тысяч пластиковых бутылок, прибыла в главный порт Сиднея, завершив 4-месячное путешествие, начавшееся в Сан-Франциско. Лодка под названием Plastiki была построена с использованием 12 500 подержанных пластиковых бутылок. Путешествие в 9000 миль (15000 км) плавания в открытом океане...

поездка киев- затока- киев

Маршрутное Такси Киев- затока отправления каждую пятницу в 23. 00 от метро академгородок висадка пасажиров возле б/ о Престиж затока- киев отправления каждое Воскресения в 14. 00 Бронирование мест по тел. 0975399302...

Людям с особыми потребностями в Черкассах предлагают бесплатное такси

В Черкассах полгода действует бесплатное такси для людей с особыми потребностями. Впрочем, такую ​​услугу предоставляет только один специально оборудованный автомобиль. Это создает определенные неудобства, ведь людям с инвалидностью нужно заказывать услугу заранее - минимум за два дня до поездки. Идея создания...

Типы автомобильных моек

Существует несколько способов чтобы помыть автомобиль. С помощью ведерка и щетки машину можно вымыть вручную, а также купить моющий аппарат. Но множество людей, которые имеют авто, выбирают сервис специальных автомоек. Разновидность автомобильных моек. Автомойки можна разделить на три типа: ручной, бесконтактный и...

Leave a Reply