Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Мой дизель – из пластика, не заглохнет!

Фабрика дверей “Астек” давно и успешно ведёт оптовую торговлю и имеет базу постоянных клиентов. Это выгодно, подключайтесь: astek.ua/news/189-dveri-optom.html.

Украинец запатентовал технологию производства дизельного топлива из пластиковых бутылок.

Проблемой производства горючего из альтернативного сырья Константин Малецкий заинтересовался давно. Читал литературу о научных разработках в этой сфере. Сам пробовал экспериментировать.

А еще он небезразлично относится к тому факту, что пластиковые отходы, если их не утилизировать, на тысячелетия замусорят Землю.

Поэтому Константин Малецкий вместе со своими друзьями-энтузиастами Борисом Ивасюком и Андреем Тарнавским сделали научное обоснование проекта, подготовили все чертежи. После чего мужчины смастерили экспериментальную установку. Работали круглосуточно в мастерской Андрея Тарнавского.

“Поскольку средств на приобретение или изготовление запчастей для установки не было, то собирали ее, можно сказать, из лома, – вспоминает Константин Малецкий. – Андрей, ради “спортивного интереса”, сдал нам свою мастерскую в бесплатную аренду. Относительно запчастей, то помог руководитель одного из общеизвестных предприятий. Поэтому экспериментальный вариант нам обошелся почти бесплатно.

Пока монтировали установку, обратились в горсовет, и депутаты выделили нам земельный участок, на котором мы начали собирать полимерные отходы. Когда установка заработала, то мы договорились с несколькими водителями, которые согласились, чтобы наш дизель испытывался на их транспортных средствах. Сначала на мотоцикле, затем – на тракторе. Когда все прошло успешно, то начали заливать дизель из пластика в баки легковых автомобилей. Водителей качество нашего дизеля удовлетворило. Автомобили не глохли. Перерасхода топлива не было”.

Конечно, всех секретов своего изобретения Константин Малецкий не раскрывает. Однако говорит, что из тонны полимерных отходов получается 60% дизельного топлива и 10% прямогонного бензина. И октановое число дизтоплива из пластика ничуть не меньше, чем обычного дизеля, да еще и по многим показателям приближается к евродизелю, который производят из нефти. Если же наладить промышленное производство дизеля из полимерных отходов, то его себестоимость может упасть почти вдвое.

Теперь у Константина Малецкого другие заботы: надо наладить регулярные поставки сырья для производства дизеля. “Проблема заключается в том, что перевозить пустые пластиковые бутылки на значительные расстояния – это закладывать в стоимость конечного продукта лишние расходы, – объясняет изобретатель. – Поэтому мы приняли решение создать выездные мобильные группы, которые сначала на месте сбора будут прессовать бутылки, а затем привозить их к нам”.

Захар ПОДКИДЫШЕВ, “Экспресс” №11.

По теме:

Автомасло, смазочные материалы Sinopec. Масло оптом. Владивосток, Сахалин, Камчатка, РФ

Мы готовы предложить широкий ассортимент: моторные масла для легковых автомобилей и микроавтобусов, большегрузного транспорта и строительной техники, трансмиссионные масла, охлаждающие жидкости, тормозные жидкости и консистентные смазки. ...

Полиэтиленовые трубы

Предлагаем полиэтиленовые трубы собственного производства диаметром от 16 до 110 мм под давление от 2, 5 до 10 атм, а так же безнапорные Труба в бухтах по 100, 200 и 300м (до 32 диаметра) Трубы полиэтиленовые предназначены для водоснабжения, канализации,...

Отзывы и обзоры. Opel Astra (2002)

Opel Astra (2002). Хороший альтернативный вариант нынешним аналогам по классу. Период эксплуатации: 4 года 2 месяца. Сначала о машине - Опель Астра, 2.0 дизель (100 л.с.), 5МКП, 2002 года выпуска 5 дв. хэтчбек. Куплена машина у знакомого, который пригнал ее из...

Перевозка пассажиров по Киеву, Трансфер (аэропорты, вокзалы)

Перевозка пассажиров по Киеву и Украине. Обслуживание торжеств, корпоративов. Трансфер (аэропорты, вокзалы), по Киеву и Украине. Рено Дастер универсал (Дизель, полный привод, клиренс 210).Кондиционер....

Интеграция логистических цепочек от двери до двери

Создание морских маршрутов Европа-Азия с большой концентрацией движения на основных портах породило новые формы интеграции логистических цепочек и доступа к портам с суши. Исходной тенденцией было найти наземные пункты рассредоточения, что позволило бы сконцентрировать движение к порту и обеспечить более быстрый...

Leave a Reply