Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Новые технологии для поездов применили в Бельгии

В Бельгии изобрели прибор, который отслеживает работу во время движения каждого колеса у поезда

3027 аварий зарегистрировали на европейской железной дороге в 2009 году, 174 из них произошли с подвижным составом во время движения. Между тем, транспортное сообщение железной дороги увеличивается. В период с 2005 до 2050 года грузовые перевозки вырастут на 80 процентов, а пассажирские перевозки – на 51 процент. Риск таким образом тоже растет. Чтобы улучшить безопасность поездов, в бельгийском Лювене работает исследовательский проект. Он изучает, как отследить состояние поездов благодаря анализу звуков и вибраций. Об этом сообщает Евроньюс.

Том Ванонакер, менеджер железнодорожных систем: “Мы устанавливаем два или три сенсора на рельсы и регистрируем каждый поезд, который проходит здесь. Мы проводим замеры каждого его колеса. Таким образом узнаем, если есть определенный дефект”.

Система, работающая на основе регистрации высокочастотных колебаний – дешевая. Не нужно также много места, чтобы ее установить. Вместе с тем результаты замеров этой системой очень точны. Некоторые сенсоры регистрируют колебания каждый раз, когда проезжает поезд. Затем специальный прибор на месте регистрирует эти данные и передает на центральный сервер. Благодаря анализу волн, которые создает каждое отдельное колесо поезда, исследователи могут обнаружить, деформировано, повреждено или сломано колесо.

Фредерик Фермойлен, специалист железной дороги: “Круглосуточно мы собираем данные о колебаниях. То, что вы увидите здесь, это пики, снятые для каждого поезда. Мы регистрируем пик ускорения, и здесь уже видны, выходит ли этот пик за пределы нормальных показателей, есть ли признаки чего-то необычного”.

Далее из Лювена мы путешествуем в Варшаву, где работает еще один европейский исследовательский проект. Эти ученые используют ультразвук и электронное сканирование, чтобы контролировать состояние трамвайных путей в городе. Новые неинвазивные инспекции свидетельствуют о состоянии материалов. Высокочастотный акселерометр получает анализ колебаний металлов. Не нужно трогать материалы, чтобы определить, есть ли угрожающая коррозия на нижнем участке путей. Кроме того, визуальный сканер исследует поверхность путей.

Кристофер Джонсон, ученый: “Здесь мы применили высокоскоростную широкоугольную камеру сканирования, она способна поймать скорость света в 36 килогерц, что дает возможность зарегистрировать скорость в 40 километров в час. Свет сам по себе является показателем и также ключом к анализу. Поэтому теперь изображение очень равномерно и в гистограмме нет необходимости”.

Техническая революция уменьшает стоимость встроенной системы наблюдения за состоянием путей, кроме того, она повышает ее надежность. Как результат, на обслуживание транспортных средств потребуется меньше времени, чем сейчас, одновременно данные о состоянии путей будут точными.

Николас Фурио, координатор проекта: “Железная дорога – очень комплексная система. С этим проектом мы значительно продвинулись вперед. Мы изучаем отдельно большинство составляющих. Затем все эти данные анализируем сразу в специальном устройстве”. Теперь мы отправляемся в Португалию, чтобы увидеть очень сложную систему, которая одновременно способна работать на небольших объектах. Каждый поезд, который отправляется из Лиссабона в Кашкайшу, отслеживает специальная система. Акустический сенсор на пути улавливает звук, который производит каждое отдельное колесо. Эти данные показывают, поезд исправен или нет.

Спиридон Керкирас, технический специалист: “Мы используем специальные трансдукторы, зафиксированные на пути. Прибор, работающий на основе ультраакустики, регистрирует приближение поезда и передает полученную информацию о нем.”

Таким образом отслеживают каждый поезд, все важные детали. Эти данные загружаются на центральный сервер. Информацию можно получить в любой момент. Имеющиеся данные о каждом отдельном элементе подвижного состава и общие данные о состоянии поезда в режиме реального времени.

Мигель Ареаш, специалист по инновациям: “У каждого поезда есть будто свой агент на борту. Он помогает мне диагностировать состояние поезда. Система заблаговременного предупреждения о возможных проблемах, связанных с движением поезда, была бы очень полезной. Я принимал бы во внимание ее показатели во время моей работы.”

Теперь отправимся из Лиссабона в Антверпен в Бельгии. Здесь взяли в разработку систему, работающую в Лювене. На ее основе построят новую трамвайную линию, которая будет работать следующие 30 лет. Предварительная диагностика путей и подвижного состава может помочь сэкономить бюджетные средства.

Гиллис Жан, инженер проекта: “Прежде чем мы установили эту систему, поезда приходилось проверять каждые 2 или 3 месяца, или раз в определенный период. Смотреть, не возникла ли какая-то проблема. Благодаря этой системе можно избежать человеческих ошибок. Если специалист не заметил технической проблемы, ее зарегистрирует система, и еще предоставит четкую информацию о сути неисправности.”

Подобные исследования на железной дороге только набирают обороты. Поэтому стоит ожидать новые технологические решения, заблаговременно извещать о неисправности, которая представляет серьезную опасность. Технологии способны сделать контроль дешевле, а также эффективнее с точки зрения стандартов безопасности.

Майоркинос Папелиас, координатор проекта: “Систему, которую мы разработали, можно устанавливать снаружи на ранее построенном железнодорожном сообщении. Кроме того, ее можно совместить с приборами, которые уже работают там. Это и является основным преимуществом технологии, а также ее низкая цена.”

Таким образом, стоит рассчитывать, что в будущем железная дорога станет более безопасным и надежным средством передвижения.

Экспресс.

По теме:

Успешно испытан пассажирский поезд

Успешно испытан пассажирский поезд, что разгоняется до 500 километров в час. Для бизнеса и строительства: рекомендуем купить подъемник силовой на сайте производителя "Смит10", где представлены все типы строительных подъёмником и организована форма общения с покупателем. Китай вновь удивил мир после того,...

Корейское чудо Hyundai на железной дороге Украины

Сам сидай в свой "Хюндай" Пассажиры на два часа стали заложниками гордости украинской железной дороги - корейского поезда. На украинских путях снова поломался поезд. И снова это разрекламированное правительством чудо корейской техники - "Хюндай". В субботу, 23 июня, "скоростной" экспресс № 170...

С 16 июля билеты на пассажирские поезда продают по новым ценам

Указ Министерства инфраструктуры Украины, который предусматривал подорожание железнодорожных билетов с 1 октября, вступил в силу уже 16 июля. То есть украинцам продают билеты на пассажирские поезда уже дороже. Как сообщили "Экспресс" в пресс-службе Укрзализныци, стоимость билетов на поезда внутреннего сообщения в...

Хочешь ехать – покажи паспорт

Уже с шестого апреля сесть в поезд можно будет только с паспортом. В апреле нас ждет еще одно ноу-хау от власти. В прошлом году Кабмин решил, что украинцы только после предъявления паспорта могут купить или продать валюту. А теперь без...

Об истории развития транспорта в 19в.

Как известно, Российская Империя была огромным государством, а потому проблема перевозки людей и грузов являлась для неё стратегически и экономически важной. В первой трети XIX бездорожье было настоящим бичом российской экономики. Грунтовые дороги являлись почти единственными путями и находились в плачевном...

Leave a Reply