Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Очереди на польской таможне

Очереди на польской таможнеЧтобы пересечь границу, людям приходится ждать по полтора суток.

… Это просто неслыханно! Людей, которые возвращаются в Украину из Польши, таможенники проверяют так долго, что очереди из автомобилей и автобусов почти километровые, а чтобы попасть домой, некоторые проводят в очереди 20-28 часов!

В прошлые выходные против такого произвола люди выступили стихийным митингом — перекрыли машинами дорогу всем, в том числе и полякам, что въезжали в нашу страну. В этот день люди не смогли добраться домой. Но таможенники снова взялись за свое…

«Через «Смильнице» езжу давно, но раньше мог пожаловаться разве что на плохие дороги. А теперь — люди! — И нас просто ни во что имеют, — говорит Роман с Добромиля. — На границе я был в пятницу. Вожу из Польши бытовую технику, все по закону — больше разрешенного веса не беру никогда. Передо мной каждую машину таможенники разгружали, все товары взвешивали, дошло даже до такого, что на вес клали еду и минеральную воду, которую мы с собой имели в машине. Проверяли все очень долго. Я езжу десять лет, и раньше такого не было! Я видел, что эти таможенники — не наши, потом люди говорили, что это какая-то проверка на границе».

По словам людей, которые постоянно пересекают границу, до недавнего границу можно было пройти БЫСТРО. Но ситуация кардинально изменилась в начале позапрошлой недели.

«Я ехала в Польшу в четверг, — рассказывает Люба из Старого Самбора. — Мы взяли товары — каждый может перевезти не более 50 килограммов. Наш бус польская сторона оформила за 10 минут. Как только подъехали к украинским таможенникам, то поняли, что домой попадем не скоро.

Видела, что некоторых людей украинские таможенники вообще завернули обратно, — правда, не знаю отчего. Нас же долго проверяли — каждый бус не менее 30 минут, а то и по часу. Так что в четверг мы простояли 18 часов на границе. А были и такие, кто ждал по полтора суток!»

Господин Тарас, который возит передачи украинским от родственников из Польши и в Польшу, говорит, что вовремя сориентировался в ситуации, поэтому в пробки не попал. «Но ситуация там действительно очень странная, и неизвестно, когда это безобразие закончится», — рассказывает мужчина. То, что больше терпеть не хотят, люди продемонстрировали в субботу. Около обеда возмущенные задержками на границе водители бусов перегородили дорогу транспорту, который пускали на территорию Украины.

«Я видела этот ад своими глазами, — вспоминает Любовь. — Мы доехали до границы в 12:00, но очередь почти не двигалась. Перед нами было бусов пятнадцать, а после нас, вероятно, еще больше. Мы приготовились снова ждать до ночи.

Но водители нескольких бусов поставили свой ​​транспорт так, что он полностью перегородили дорогу. Тогда на границе началась настоящая лихорадка: таможенники кричали что-то свое, бегали и суетились, люди, которые уже пересекли границу и могли бы дальше ехать, почти вырвали шлагбаум и ссорились с теми, кто перекрыл им путь.

Пришли какие-то начальники начали договариваться, чтобы люди забрали бусы. С польской стороны тоже пришел таможенник, говорил, что едут поляки и их надо обязательно пропустить. Поляки на автомобилях проехали, а протестующим после этого сделали подарок. Таможенники после бойкота пропустили всех».

Люди говорят, что таможенники, из-за которых им пришлось выстаивать в длинных очередях, — не местные работники. Говорят, что это прибыла серьезная проверка из Киева.

Елена Ковальская, фото Reuters,  «Экспресс».

Рекомендации от 77km: бывают ситуации, когда срочно нужен эвакуатор. Эвакуатор круглосуточно можно вызвать в Москве по тел. 8(495)725-6232, 8(926)610-6232, можно и по ссылке на сайте profevakuator.ru через форму предварительного заказа.

По теме:

Во время Евро процедура оформления документов на границе ограничится до 2 минут

32 пограничных пункта будут пропускать болельщиков на Евро 2012, которое пройдёт в Украине. А это 16 - автомобильных пунктов, 11 - железнодорожных и 5 - воздушных. Наибольшая нагрузка приходиться на аэродромы. Справятся ли пограничники с большим количеством людей? В каком...

До конца ноября советуют обходить один из пунктов пропуска на границе с Польшей

До конца ноября украинцам советуют обходить один из пунктов пропуска на границе с Польшей До 30 ноября в международном автомобильном пункте пропуска Рава-Русская-Гребенне, с польской стороны будут ремонтировать дорогу. Ремонтные работы вызовут затруднения пропуска через государственную границу. http://megogo.net - это...

Ситуация с очередями в пунктах пропуска на польско-украинском участке государственной границы

Уважаемые участники Ассоциации! С улучшением погодных условий отмечается значительное оживление движения грузовых транспортных средств через пункты пропуска на западной границе в обоих направлениях. В связи с этим все больше стали возникать очереди на подъездах к некоторым пунктам пропуска со стороны...

Львов может потерять туристов. Готовимся в Евро-2012

Высокие цены на проживание в гостиницах и непрозрачная ситуация сегодня по расселению может привести к тому, что болельщики будут прилетать чартерными рейсами только на матчи. Катастрофически не хватает гостиничных номеров не только во Львове, но и во всех принимающих городах,...

Пункт пропуска «Росошаны — Бричень»: радость для жителей и стимул для EUBAM

Представители Миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (сокращенное название - EUBAM) дали положительную оценку деятельности пункта пересечения границы «Росошаны - Бричень», который начал действовать в экспериментальном режиме с февраля этого года. Жители пограничной зоны и иностранцы утверждают, что...

Leave a Reply