Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Один из первых в Украине владелец электромобиля

Бензин дорожает? А мне все равно!

Роман Слободян одним из первых в Украине стал владельцем электромобиля.

«В Украину прибыли из Китая всего две такие машины, в течение двух лет они проходили тест-драйв, — рассказывает Роман. — Авто, которое я приобрел, было повреждено после испытаний, поэтому пришлось его чинить».

Один из первых в Украине владелец электромобиляКак утверждает владелец электромобиля, с запасными частями для ремонта проблем у него не было, ведь к машине подходят любые детали от автомобилей украинского и российского производства — даже как «Жигули» или «Таврия». При необходимости можно обратиться и к дилеру.

Благодаря тому, что электромобиль не требует никаких масел, антифриза, которые нужно постоянно менять, и главное, ездит не на топливе, а на электроэнергии, на его техническое обслуживание не приходится тратить больших средств. «Мне безразлично, когда в новостях говорят о подорожании бензина, — смеется господин Слободян. — По моим подсчетам, электромобиль окупит себя уже через 2-3 года».

Мужчина своим приобретением не нахвалится: ​​машинка совсем небольшая по размерам, поэтому занимает мало места в гараже или во дворе, и «пробки» ей не страшны: на любом узком пути в ней комфортно, и парковаться удобно.

Единственная проблема — вместимость: водитель может взять с собой только одного пассажира. Хотя за передними сиденьями есть свободное пространство и при желании туда можно встроить сиденья для детей.

Главной «начинкой» автомобиля являются зарядные устройства — двенадцативольтовые гелиевые аккумуляторы. Всего их шесть: четыре вмонтированы под полом салона, еще два — в моторном отделении. Менять их нужно каждые три-пять лет. Двигатель в машине — пятикиловаттный.

Подзаряжает свой ​​автомобиль владелец просто в гараже, подключая двухметровый провод к розетке и к специальному гнезду в двигателе. Но, как утверждает, процедура такой дозаправки двигателя электромобиля не является проблематичной даже для жителя многоэтажки. Ведь с помощью удлинителя подключить к питанию машину можно и из квартиры на любом этаже.

«На зарядку в денежном эквиваленте трачу две-три гривни или шесть киловатт электроэнергии, — рассказывает Роман. — Заряжается автомобиль шесть -восемь часов с той же бытовой розетки, что и все электрические приборы. Сам процесс тоже похож — с помощью зарядного устройства так заряжается и обычный аккумулятор».

Заряда хватает, чтобы проехать 120 километров по нормальной дороге. Это при условии, если движешься в так называемом экономичном режиме — со скоростью 60 километров в час. Именно такая скорость для электромобиля является нормой. А вот когда скорость достигает 70-80 километров в час, аккумуляторы разряжаются быстрее. Поэтому одной «зарядки» хватит только на 80 километров дороги. Также истощают аккумулятор трудные участки трассы, резкие подъемы вверх и спуски вниз.

«Итак, машина идеальна для города, а вот в поездке на дальнее расстояние может принести немало хлопот, — заключает г-н Слободян. — Потому что приходится останавливаться на целый час, искать розетку и дозаряжать аккумулятор».

Наталья Палий, фото автора, «Экспресс» №120.

По теме:

«Заправился» в розетке — и поехали

"Электра-2", которую сконструировал украинский умелец, разгоняется до 150 километров. Новинка Валентина Гербштейна, пенсионера и неутомимого энтузиаста электромобильного строительства, заинтересовала многих водителей. Еще бы, его "Электра-2", сконструированная из нержавеющей стали, на 100 километров расходует в денежном эквиваленте только три гривны. А максимальная скорость...

Восемь секунд до сотни разгоняется народный электромобиль

Восемь секунд до "сотни" - так разгоняется "народный" электромобиль. Роберт Ллевелин, автор и ведущий интернет-программы о "зеленых" автомобильных технологиях под названием Fully Charged, выезжая на запись очередного сюжета, прижал к полу педаль акселератора своего электромобиля Nissan Leaf. И измерил, за сколько...

Официально в Украине больше 50 яхт.

Аренда судна на один день стоит около 5000 гривен, а минимум - 450грн. в час. "В летнее время наши яхты без работы почти не стоят - тех, кто хочет поплавать, немало. Не обязательно покупать лодку для того, чтобы провести досуг на...

Ездим дёшево. Владелец экономного электромобиля.

В Киев - за две гривни. Владелец электромобиля поделился своими впечатлениями от его эксплуатации. "Чтобы понять, насколько выгодна моя машинка, надо поездить на ней", - говорит, по-джентльменски открывая дверцу небольшого серебристого авто, господин Сысоев. В салоне чисто и свежо, даже намека на...

Мне бензина не надо. Электромобиль своими руками

Умелец самостоятельно превратил обычную "Таврию" в электромобиль Цены на топливо в Украине растут и растут. Водители возмущаются. А Александра Бруя, владельца "Таврии", ценовой "галоп" не волнует. Свое транспортное средство он заправляет дома. Вставил штекер в розетку на несколько часов - и...

Leave a Reply