Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Относительно краж грузов на территории Российской Федерации.

В последнее время участились случаи краж высоколиквидных товаров, в частности посуды, бытовой и электронной техники, во время перевозок по территории Российской Федерации.

По информации участников АСМАП наиболее часто кражи происходят на участке автомобильной дороги Санкт — Петербург — Москва, около г.Валдай Новгородской области.

В связи с этим обращаем Ваше внимание на минимальный перечень мероприятий, которые должен выполнить участник Ассоциации в случае выявления кражи груза.

Отмеченные действия перевозчика, предусмотренные «Декларацией обязательств транспортной компании», Пособием для пользователя книги МДП и мерами «Предосторожностей против действий организованной преступности».

Если Перевозчик выявил кражу, он должен немедленно:

Обратиться к таможенным органам, если их местонахождение рядом, если нет — к любым других компетентным органам страны, в которой находится перевозчик. Компетентные органы в кратчайший срок должны заполнить протокол книги МДП и заверить его.

Написать заявление о краже в полицию и информировать Ассоциацию (статья 21 Декларации обязательств).

Сообщить страховым компаниям, которые могут иметь отношение к перевозке (страхование гражданской ответственности, страхование CMR), чтобы защитить свои собственные интересы и интересы Гарантийного Звена, включив в заявление о краже данные относительно возможности выставления претензий в уплату таможенных платежей и налогов, что может возникнуть в результате исчезновения товаров.

1. Получить справку полиции, в которой ясно отмечается:

2. Сообщить Ассоциации о краже, предоставив полное объяснение относительно обстоятельств событий, включая по меньшей мере:

Вернуть соответствующую книгу МДП Ассоциации. Если книга МДП была похищена, немедленно информировать об этом Ассоциацию и заполнить «Декларацию о похищении», о которой отмечено в Пособии для пользователя книг МДП.

Направить в Ассоциацию, по меньшей мере, следующие документы:

Обратиться с заявлением о краже в адрес страховой компании, с которой заключен договор страхования гражданской ответственности, СМR- страхование и тому подобное; копию договоров страхования, которые касаются данной перевозки, а также копию всей переписки с этой страховой компанией.

Если в результате кражи некоторая часть груза осталась, но транспортное средство было повреждено и не удовлетворяет требованиям по обязательным мерам безопасности, при перевозках в системе МДП (например, поврежден тент), часть груза, которая осталась, должна быть перегружена на другое транспортное средство или в другой контейнер в присутствии представителей таможенных органов. При этом таможенные органы сложат соответствующий протокол и после этого наложат новые таможенные пломбы на транспортное средство или контейнер.

Защищать свои права и интересы от требований любых заинтересованных лиц, в частности грузоотправителя, грузополучателя, экспедитора и тому подобное.

Кроме того, с целью предупреждения возможных краж товара, Вы должны выполнять меры безопасности, а именно:

Просим принять к сведению приведенную информацию.

Департамент юридического сопровождения Конвенции МДП.

По теме:

6 листовых пилотных книжек МДП

Относительно введения нового вида книжки МДП - 6 листовых пилотных книжек МДП. Учитывая Ваши пожелания и ходатайства президента Ассоциации перед МСАТ по уменьшению стоимости 6 - листовых книжек МДП, принято решение о введении нового вида книжки МДП - 6 листовых пилотных...

Применение международных сертификатов технического осмотра (МСТО)

Относительно признания национальных протоколов контроля технического состояния в качестве Международных сертификатов технического осмотра (МСТО). Уважаемые участники Ассоциации! Дополнительно к информации Департамента транспортной политики от 18.01.13 г. и в 04.04.2013 г. доводим до вашего сведения, что по инициативе АсМАП Украины Министерством инфраструктуры Украины...

Качественные транспортные и экспедиторские услуги

Мы предлагаем: доставка всех видов груза с любой точки мира; подбор оптимального маршрута и наилучших тарифов для доставки грузов благодаря многолетним партнерским отношениям с ключевыми авиакомпаниями; автомобильная доставка груза до/ с аэропорта вылета/ прилета, в т. ч. под таможенными пломбами;...

На пунктах техосмотров теперь будут находиться эксперты

На пунктах техосмотров теперь будут находиться эксперты Министерство по экономическому развитию выступило с официальным предложением внести некоторые поправки в существующий закон о проводимом техосмотре, по которым предполагается введение определенных технических требований, выдвигаемых к организациям, которые будут заниматься его...

Перевозки груза абсолютно любой степени сложности

К вашему вниманию перевозки грузов с различной грузоподъемностью. МАЛОГАБАРИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ. Предлагаем услуги по проведению транспортных перевозок малогабаритных и габаритных грузов в любую желаемую страну мира. Хорошо ведут себя на воде катера Сrownline. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ. Профессионально проводим экспортно-импортные операции, сопровождая их полным пакетом...

Leave a Reply