Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Переделать авто на электромобиль? Просто!

Мне горючего не надо! Григорий Кузьмук переоборудовал легковушку с дизельным двигателем на электромобиль — для экономии.

Появление этого «железного коня» на дороге всегда вызывает недоумение у прохожих и водителей других автомобилей. Еще бы — легковушка господина Кузьмука движется почти беззвучно и не оставляет после себя выхлопных газов!

«Идея создать электромобиль у меня появилась давно, однако постоянно не хватало то денег, то качественных деталей, — рассказывает житель села Буцин, что на Волыни. — Но когда посчитал суммы, которые приходилось тратить на топливо, то решил все же взяться за работу.

Я с юных лет интересуюсь техникой и длительное время ремонтирую автомобили, поэтому большой багаж знаний в этой сфере у меня уже был. В свое время я почти пять лет работал автоэлектриком в России, проходил специальные курсы в Санкт-Петербурге. Прочитал немало разнообразной литературы, пообщался со специалистами и принялся за работу.

Переделать авто на электромобиль? Просто!В результате снял дизельный двигатель и установил электрический, а также амперметр в салоне, который показывает потребление тока. Сменил еще ряд деталей. И уже через несколько месяцев интенсивной работы стал владельцем замечательного электромобиля. Он имеет немало преимуществ, если сравнить с обычной машиной. Например, теперь моя машина за 2-3 секунды разгоняется до 60 километров в час и может просто «лететь» по дороге. Еще бы — мой простенький «Пежо» с 70 лошадиными силами в электрической версии стал настоящим спортивным суперкаром, под капотом которого спрятаны аж 300 лошадиных сил!»

Интересуюсь, насколько дорого обошлось такое «перевоплощение». «Недешево, — улыбается господин Кузьмук. — Да, сняв дизельный двигатель, я продал его, за полученные деньги приобрел электрический и контроллер — импульсный регулятор, соединяющий батарею и двигатель. Затем заказал в Китае батарею литий-полимерного типа, за которую заплатил 5000 долларов. Шумоизоляция автомобиля Киев сделали на wista.at.ua.

С одной стороны, это много, а с другой — постоянная экономия денег, которые я раньше тратил на приобретение горючего и ремонт».

Сегодня суперкар автолюбителя — очень выгодный. Батарею литий-полимерного типа напряжением 165 вольт нужно заряжать два с половиной часа от обычной розетки через каждые 60-70 километров.

«Каждый месяц на зарядку авто я трачу примерно 100 гривен, — не без гордости говорит мастер. — И притом проезжаю по полторы-две тысячи километров. А раньше на бензин тратил значительно больше денег. Поэтому в этом плане электромобиль — невероятно выгодный. К тому же он не требует больших средств для проведения ремонта».

Интересы господина Григория поддерживают и жена, и трое детей, которым электромобиль также очень нравится. «В Украине немного таких чудо-машин, — говорит хозяйка. — Летом мой муж принял участие в первом в Украине автопробеге электромобилей, объехал почти все побережье Крыма. Есть у нас еще одна мечта, связанная с экономией на топливе. Строим дом и хотим сделать его полностью автономным — установить солнечные батареи. Чтобы еще и на газе, дровах и электроэнергии экономить».

Олеся МАКСИМЕЦ, фото автора, «Экспресс» №129.

По теме:

Мне бензина не надо. Электромобиль своими руками

Умелец самостоятельно превратил обычную "Таврию" в электромобиль Цены на топливо в Украине растут и растут. Водители возмущаются. А Александра Бруя, владельца "Таврии", ценовой "галоп" не волнует. Свое транспортное средство он заправляет дома. Вставил штекер в розетку на несколько часов - и...

Ездим дёшево. Владелец экономного электромобиля.

В Киев - за две гривни. Владелец электромобиля поделился своими впечатлениями от его эксплуатации. "Чтобы понять, насколько выгодна моя машинка, надо поездить на ней", - говорит, по-джентльменски открывая дверцу небольшого серебристого авто, господин Сысоев. В салоне чисто и свежо, даже намека на...

Пересаживайся на спиртоход!

Изобретатель сделал из своего "УАЗа" гибрид, ездит и на бензине, и на спирте, и на паленке. В Украине снова дорожает бензин. Но Дмитрия Скирту это не волнует. Он заправляет свой "УАЗ" техническим спиртом и даже перваком. Выгодно? Конечно: на литр топлива...

Пневмомобиль. Ездит на воздухе

Украинский умелец переделал свою легковушку на пневмомобиль, который ездит на воздухе. Cтаренькие "Жигули" Олега Збарского извне ничем не отличаются от традиционной "четверки". Но это авто необычное. "Не верите? - Улыбается водитель. - И напрасно. Можете заглянуть в бак: там ни грамма...

В этом году в США будет продано сто тысяч электромобилей

Американский рынок электромобилей в 2012 году вырастет в пять (!!!) раз - с двадцати до ста тысяч проданных машин. Об этом сообщила аналитическая компания Gartner. Комментируя это сообщение, вице-президент автомобильного подразделения Gartner Тило Козловски сообщил, что в прогнозе учтены такие факторы,...

1 комментарий - “Переделать авто на электромобиль? Просто!”

  1. Автостекло:

    Электромобили хорошо, а солярка дорого.

Leave a Reply