Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Проблемы весового контроля и перспектив выдачи сертификатов взвешивания

Относительно обсуждения с Укртрансинспекцией и Департаментом автомобильного транспорта проблем весового контроля и перспектив выдачи сертификатов взвешивания.

Уважаемые перевозчики!

В связи с неудовлетворительным состоянием дорог государство усиливает контроль за проездом тяжеловесных транспортных средств.

Поэтому в последнее время участились обращения от перевозчиков относительно возникновения недоразумений при осуществлении весового контроля, значительных расхождений при взвешивании различными весовыми комплексами.

С целью урегулирования этих проблем 31 июля 2013 по инициативе Президента АсМАП Украины Костюченко Л.М. состоялось рабочее совещание по обсуждению вопросов, связанных с проведением весового и габаритного контроля с участием руководства Укртрансинспекции, Департамента автомобильного транспорта и Секретариата Ассоциации.

Во время совещания было проведено обсуждение следующих вопросов.

В связи с принятием Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования и управления в сфере транспорта и дорожного хозяйства» функция осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования возложена на Укртрансинспекцию.

Избежание несоответствия весовых параметров на разных пунктах взвешивания и повторного взвешивания возможно путем получения Международного сертификата взвешивания транспортных средств.

Поэтому Департаментом и Укртрансинспекцией проводится разработка изменений в законодательную базу, которая позволит урегулировать вопрос выдачи Международных сертификатов взвешивания работниками Укртрансинспекции, ведь до этого эти функции выполняли СМАП и Укравтодор. Изучается вопрос о возможности использования в этой работе данных весовых комплексов таможенных органов, морских портов и других аттестованных пунктов взвешивания.

Также работники Секретариата АсМАП Украины сосредоточили внимание на необходимости проведения внутригосударственных процедур по вступлению в силу дополнения 2 Приложения 8 Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах от 21 октября 1982, которым предусмотрена возможность оформления Международного весового сертификата транспортных средств европейского образца и использования его с основными транзитными странами — Польшей и Венгрией. (Перевод дополнения 2 на украинском языке направлен на утверждение в МИД).

Обсужден вопрос о планах по передаче Укртрансинспекции передвижных весовых комплексов, принадлежащих Укравтодору (ориентировочно 38 единиц с 1 января 2014г.), И возможности применения их в выдаче международных сертификатов взвешивания (на специально оборудованных площадках, в том числе с максимальным приближением их к пунктам выдачи разрешений вблизи границы).

АсМАП Украины отметила необходимость изучения вопроса возникновения значительных расхождений при взвешивании различными весовыми комплексами и предотвращения злоупотреблений при осуществлении весового контроля.

Укртрансинспекцией отмечена недопустимость осуществления перевозок со значительным превышением весовых параметров (существуют случаи перевозки грузов с общим весом 52т и 55т и выше), что приводит к разрушению дорог.

Поскольку вопрос весового контроля входит в план Мероприятий Ассоциации, это вопрос будет постоянно держаться на контроле.

Департамент транспортной политики АсМАП Украины.

По теме:

Сокращение времени на оформление сертификата соответствия транспортного средства при ввозе в Украину

Уважаемые перевозчики! Пунктом 13 Мероприятий на 2012-2013 годы по решению проблемных вопросов в сфере международных автомобильных перевозок, согласованных Конференцией участников АсМАП Украины 24.05.2012р. предусмотрено урегулирование вопроса стоимости сертификата подтверждения соответствия при ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины и сроков...

Контроль за соблюдением автомобильными перевозчиками законодательства, изменения

Об осуществлении таможенными органами Украины контроля за соблюдением автомобильными перевозчиками законодательства Украины о международных автомобильных перевозок в пунктах пропуска через государственную границу Украины. Уважаемые перевозчики! 11 января 2013г. в помещении Мининфраструктуры Украины состоялось совещание с участием представителей Департамента автомобильного транспорта...

МСТО. Признание национальных протоколов

О работе по признанию национальных протоколов контроля технического состояния в качестве Международных сертификатов технического осмотра (МСТО). Уважаемые участники Ассоциации! Дополнительно к информации Департамента транспортной политики от 18.01.13 г. доводим до вашего сведения, что продолжается работа, начатая по инициативе Секретариата АсМАП Украины...

Применение международных сертификатов технического осмотра (МСТО)

Относительно признания национальных протоколов контроля технического состояния в качестве Международных сертификатов технического осмотра (МСТО). Уважаемые участники Ассоциации! Дополнительно к информации Департамента транспортной политики от 18.01.13 г. и в 04.04.2013 г. доводим до вашего сведения, что по инициативе АсМАП Украины Министерством инфраструктуры Украины...

Утверждён список мест осмотра транспорта для таможни

29.04.2013р. вступил в силу Приказ Киевской региональной таможни, которым утвержден перечень мест осмотра транспортных средств и выдачи Свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами для перевозчиков Киева. Уважаемые участники Ассоциации! На обращение Ассоциации к...

Leave a Reply