Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Рено на батарейках и “ничейные” авто

Французский автопроизводитель “Рено” с 2011 года увеличил мощности своего завода в Испании, в Вильямурьель-де-Серрато, и теперь 1140 автомобилей “Рено- Меган” ежедневно сходит с конвейера вместо 1040, а 200 новых работников нашли работу. Тем временем в другом городе Испании, в Вальядолиде, “Рено” планирует выпускать электромобили, которые уже представлены на автошоу во Франкфурте. Для этого компания выделила 70 млн. евро субсидий. С 2013 года “Рено” заявили о намерении выпускать 100000 автомобилей в год, 20 процентов из которых – электромобили, а также объявили о начале производства новых двигателей с низким уровнем выброса CO2 и новой малогабаритной модели.

Рено на батарейках

Штрафплощадки ГАИ переполнены “ничейными” автомобилями

Площадка управления Госавтоинспекции ГУ МВДУ во Львовской области на улице Конюшинной “забита” машинами. На площади 0,75 гектара, которая рассчитана на сто автомобилей, уместилось более двухсот транспортных средств.

“Владельцы не спешат забирать своих “железных коней”, поскольку стоимость содержания машины на штрафплощадке такая же, как и на автостоянках города, – говорит Иван Марко, начальник специальной площадки для временного хранения задержанных транспортных средств при УГАИ ГУ МВДУ во Львовской области. – Да, первый день стояния машины на штрафплощадке стоит 18 гривен, каждый последующий – по десять, а плата за пользование стоянкой в городе такая же. Зато охрана у нас значительно надежнее”.

Огороженную территорию штрафплощадки во Львове круглосуточно без перерывов и выходных охраняют двое: гражданский работник и вооруженный милиционер. Охрана настолько надежна, говорит начальник площадки, что за пять лет его пребывания в должности не вспомнить ни одного случая, когда кто-то попытался бы похитить машину отсюда. “У нас проблема другая – как избавиться от машин, – шутит Иван Марко. – Площадка на Конюшинной работает почти год, сюда мы перевезли все авто со старой штрафплощадки на улице Перфецкого, в том числе и машины-”ветераны”, которые стоят у нас уже годами”.

Среди таких “ветеранов” больше всего еще ​​советских “Жигулей” и “Запорожцев”, есть много старых иномарок и машин после серьезных ДТП. Долгое время на площадке стоят и те машины, которые фигурируют в расследовании уголовных дел. Но все рекорды побила старая машина, которую оставили на площадке еще ​​в 1995 году, но так и “забыли” забрать. Работники ГАИ периодически обращаются к владельцам машин с письменными просьбами-напоминаниями, которые, несмотря на это, не дают сколько-нибудь значимого эффекта.

“Иногда владельцы сами приходят и говорят, мол, мне эта машина не нужна, я от нее отказываюсь, – рассказывает Иван Марко. – А что с ней дальше нам делать – непонятно. К сожалению, нет юридической базы, которая развязала бы руки ГАИ и позволила списывать и сдавать на металлолом эти ничейные машины”.

Такая же ситуация и на других штрафплощадках Львовщины, а их в области есть три – в Солонцах Пустомытовского района, Великоселках Каменка-Бугского и Новояворовском Яворивского района. “Это – маленькие площадки, которые вмещают до 50 машин, но и они переполнены автомобилями, никому не нужными”, – говорит Марк.

Сейчас львовские гаишники готовятся чуть ли не к самому худшему в своей работе периоду – в конце осени и в начале зимы из-за гололеда происходит много автостолкновений, а затем на штрафплощадке ждут “пополнение”. А вот куда машины ставить – пока не знают.

Юлия Славинская, фото Reuters, “Экспресс” №117.

Недорогая доставка из китая стоимость просчитывается из нескольких факторов, но как правило, включает в себя и таможенные расходы.

По теме:

Самосвалы маз

Когда в центре обсуждения самосвалы МАЗ (а также другие категории белорусских машин), разговор оживляется и приобретает формат познавательного семинара – не меньше! А все потому, что данная техника остро актуальна для сегодняшней России. Производитель рад сотрудничать с нашей страной, из года...

Перевозка негабаритных грузов

Осуществляем перевозку негабаритных грузов по Санкт- Петербургу и России. Предлагаем в аренду тралы грузоподъемностью 50т, высота площадки 0, 6м, передний и задний заезды....

Автомобили мешают убирать улицы Львова от снега

Власти Львова просят жителей города не оставлять автомобили на обочинах, поскольку это мешает нормальной работе уборочной техники. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал городской председатель Львова Андрей Садовый. По его словам, за минувшие выходные во Львове выпала треть месячной нормы осадков,...

Машинам скорой помощи запретили включать сирены

В Черновицкой области машинам скорой помощи запретили включать сирены. Если, опаздывая на вызов, бригада все же включит звук, ее накажут штрафом в несколько десятков тысяч гривен. "Скорые" будут стоять в пробках, а пациенты тем временем будут умирать. И хотя медицинская...

Купить машину за границей станет дороже. Новые пошлины

С 13 апреля вступает в силу решение, которое вводит дополнительные пошлины на некоторые импортные автомобили. Неприятная новость для тех, кто планировал купить в ближайшее время новенькую машину зарубежного производства. Из-за спец-пошлины стоимость импортных авто возрастет. - Размер дополнительных пошлин зависит от...

Leave a Reply