Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Сани с пропеллером разгоняются до 100 километров в час

Конструкция Василия Грицюка на снегу разгоняется до 100 километров в час.

Василий Грицюк с нетерпением ждет снега. Тогда он сможет “шикануть” – поехать в гости на своих аэросанях. Особенно скоростных.

Это уже пятая модель изобретателя. Над каждой из них мужчина работал недолго – от двух недель до месяца. Говорит, хотелось сделать что-то такое, чтобы в селе ахнули. Хотя о его золотых руках все знают: что-то надо починить или отремонтировать, сразу зовут Василия.

“Вот мой снегоход, – хозяин открывает двери бокса, а там – “самолетик” на два места. Правда, из фанеры и дерева, без крыльев и колес. Зато пригнаны три лыжи длиной 180, а шириной 12 сантиметров. – Я специально сконструировал их так, чтобы на снегу оставалось только два следа. Это уменьшило трение. Поэтому возросла скорость. Когда снег покроется коркой, могу разогнаться и до ста километров. А обычно – 60-70″.

Двигатель в аэросанях – из пускателя трактора, а цилиндр – из старого мотоцикла “Иж”, переделанные и усовершенствованные. “Пятая модель вполне безопасна и комфортна: имеет надежные тормоза, защитное лобовое стекло”, – хвастается хозяин.

Первую модель снегохода Василий Грицюк сделал еще в 16 лет. Увидел чертежи в журнале и потерял покой. Собирал в мастерской из подручных материалов.

“Отец позволил воспользоваться двигателем от старого мотоцикла “Минск”, – вспоминает мастер. – Пропеллер я выстругал из обычной доски и надежно зафиксировал на винте”.

С тех пор господин Грицюк перечитал немало специальной литературы и понял, что причина неустойчивости – в пропеллере. Оказывается, эту важную деталь следует производить с филигранной точностью.

Изобретатель говорит, что очень хотел узаконить свои аэросани. Приехал в госавтоинспекцию, чтобы пройти технический осмотр и получить документ. На смотрины чудо-агрегата собралось все руководство. Ощупывали, заглядывали и даже катались.

“Официально позволить эксплуатировать такую ​​технику они не могли, – улыбается хозяин, – но и не имели оснований для запрета. Я езжу только по заснеженным полям. Дерну шморгалку и быстро забираюсь на сиденье. Потом тяну на себя рычаг – деревянные лопасти из акации начинают “сечь” воздух. Еще мгновение – и ветер свистит в ушах…”

Владимир ИСАЕВ, “Экспресс” №1.

Оригинальные киа запчасти купить рекомендуем на сайте магазина seoul-trade.ru. Доставка прямо от производителя.

По теме:

Вместо машины – велосипед… на батарейках!

Изобретатель Ярослав Глова на работу каждый день ездит на самодельном електроровере Этот чудо-транспорт можно разгоняться до 50 километров в час. Но господину Глова этого мало - он разрабатывает уже третий вариант электронного велосипеда, теперь с солнечной батареей и аэродинамической кабиной! "Сначала мечтал...

Японские студенты проехали три тысячи километров на солнечной энергии

Второй раз подряд победителем австралийского эко-ралли Veolia World Solar Challenge стала команда университета Токай (Япония). Гонки на расстояние 2998 км между городами Дарвин и Аделаида проходят между электромобилями, которые имеют на борту аккумулятор только на 5 киловатт-часов. Остальную энергию транспортное...

Необычный велосипед из граба, дуба и сосны

Пенсионер самостоятельно сделал необычный велосипед из граба, дуба и сосны. Свою уникальную модель Валентин Старенький творил почти год. Умелец потратил на свой велосипед совсем немного - купил только три баночки лака. А вот детскую одежду в Перьми для своих замечательных малышей...

Не то трактор, не то электрокультиватор

Сельский умелец из отходов сконструировал дешевый и экономный агрегат. Пока еще зима, а изобретательный хозяин уже готовится к весне. Потому собственноручно сделал электрокультиватор. Теперь он без особого труда будет обрабатывать свою грядку. Всего на самодельный агрегат Николай Палийчук потратил не...

Показ нового Golf R от Volkswagen будет проводиться во Франкфурте

На мотор-шоу, которое регулярно проводится во Франкфурте, будет показан самый быстрый автомобиль в серийном производстве марки Volkswagen. Новая Golf R – полноприводная модель Volkswagen нового поколения с мощным турбированным мотором. Согласно информации с Autoforum, автолюбители смогут увидеть первые фотографии с...

Leave a Reply