Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Стойкость, проверенная временем.

Тестам по безопасности компании Volvo Trucks уже более 50 лет. По-прежнему эти тесты актуальны для транспортной индустрии и по требованиям и обширностью полностью соответствуют последним законодательным требованиям ЕС. «Мы продолжим испытания наших кабин в соответствии с последними нормами испытаний на удар в Швеции», — комментирует Карл Йохан Алмквист, руководитель по вопросам дорожного движения и безопасности компании Volvo Trucks.

Наиболее распространенные ДТП — те, в которых грузовик переворачивается или получает удар спереди. Испытания компании Volvo сосредоточены на моделировании сил, действующих на кабину при таких ДТП.

«Важно, что испытания на удар отражают последствия и влияние, которым подвергается кабина в реальных ДТП. Анализ транспортных происшествий отражает ясную картину важности данных исследований. Наши исследования грузовиков Volvo, попавших в ДТП, снова и снова доказывают, что крепкие кабины спасают жизни», — говорит Алмквист.

От дерева до стали: в Швеции законодательно закреплены тесты Volvo.

Когда-то основу всех кабин грузовиков изготавливали из дерева. Volvo Trucks всегда была сконцентрирована на безопасности, и в 1948 компания стала первым производителем, который запустил серийное производство грузовиков со стальными кабинами. Независимые стальные кабины с 3-х точечной системой подвески стали революционными как на рынке грузовиков, так и на рынке безопасности водителей грузовиков. В 1959 году состоялись первые испытания, в ходе которых жесткий маятник весом 1 тонна ударил кабину для проверки ее прочности. В следующем году эти испытания на удар стали правовой нормой в Швеции, и так  продолжалось до апреля 2009 года. Сейчас вступил в силу новый закон ЕС (ECR29). Новый закон отличается от шведских испытаний на удар требованиями к структуре и к силам, которые влияют на кабину грузовика во время испытаний.

«То, что раньше было государственными требованиями в Швеции, теперь является уникальным требованием Volvo. Как лидеры в области безопасности, мы не хотим отказываться от нашей цели производить прочные кабины на рынке. Поэтому мы решили руководствоваться нашими жесткими стандартами и в будущем», — объясняет Алмквист.

Трехэтапные испытания на удар

Испытания на удар Volvo Trucks совершенствовались и развивались на протяжении десятилетий. Однако, тесты неизменно состоят из трех этапов:

Первый этап — тестирование крыше кабины на выдержку 15 тонн. После этого, цилиндрический маятник ударяет левую стойку кабины. Наконец, маятник бьет по задней стенке кабины. Вес маятника 1 тонна и он закреплен на высоте 3 метра.

«Эти три этапа соответствуют последовательности, в которой грузовик съезжает с дороги, переворачивается и ударяется в дерево или другой объект. Удар задней части кабины имитирует зислизання груза с прицепа вперед и удар кабины сзади», — говорит Ульф Торгилсман эксперт по безопасности компании Volvo Trucks.

Чтобы кабина успешно прошла испытания, деформация не должна ставить под угрозу жизнь водителя или других пассажиров. Кабина должна содержать свою форму, без каких-либо больших отверстий или выступающих острых углов. Двери в любом случае должны оставаться закрытыми, но должны сохранять возможность открываться без применения инструментов после испытаний.

«Дверь должна в любом случае открываться независимо от степени поврежденности кабины. Водитель должен иметь возможность немедленной эвакуации при аварии», — объясняет Торгилсан.

Постоянные непрерывные усовершенствования

На протяжении всей 50-летней истории испытаний, кабины грузовика постоянно совершенствовали свою конструкцию, дизайн, прочность стали, сварочную технику производства.

Каждое улучшение поддавалось новым испытанием для того, чтобы убедиться, что новые решения отвечают всем основным требованиям компании Volvo.

«И очень важно понимать то, что кабина является частью наших стремлений защитить водителя и пассажиров в случае ДТП. Эта озабоченность также включают такие функции, как трехточечные ремни безопасности, подушка безопасности и дизайн, отвечающие антропологическим нормам », — говорит Торгилсам.

«Ремень безопасности до сих пор считается лучшим« страховым полисом »водителя. Когда ваше тело надежно зафиксирован в кресле, вы заметно снижает риск получить повреждения или погибнуть в ДТП. Кстати, трехточечные ремни безопасности являются изобретением Volvo », — добавляет он.

По теме:

Стартовала номинация по совершенствованию дорожной безопасности

Раз в году, Европейская Транспортная Учебная Ассоциация (Евротрэш), совместно с компанией Volvo Trucks, награждает лучший продукт или услугу, которые способствовали повышению безопасности движения в Европе в области автотранспорта и логистики. "Сейчас пришло время выдвигать кандидатов на премию Евротрэш 2011 по...

Добро пожаловать в мою кабину. Видео

«Добро пожаловать в мою кабину» - онлайн видео уже доступно. Серия онлайн видео "Welcome to my cab" («Добро пожаловать в мою кабину») от компании Volvo Trucks приглашает Вас заглянуть в кабины грузовых автомобилей водителей из разных стран мира. В третьем эпизоде,...

Три рекорда скорости на гибридном тягаче Volvo

28 июня легендарный шведский гонщик Боийе Овебринк установил три неофициальных рекорда скорости для гибридных тягачей. Его тягач - Mean Green - это переоборудованный Volvo VN, созданный на основе самых последних гибридных технологий от компании Volvo Trucks. Во время испытаний, которые...

Он-лайн журнал — статьи о грузовиках и транспортной отрасли.

Получаете наслаждение, читая о новых технологиях? Или о захватывающих транспортных задачах по всему миру? Если так, то этот журнал для вас. На страницах он-лайн журнала от Volvo Trucks вы найдете статьи и телерепортажи по широкому кругу вопросов, интересующих всех, кто работает...

Успех Volvo FMX в строительной сфере

Volvo FMX значительно повлиял на рынок грузовиков для строительного сегмента. С момента его презентации в апреле прошлого года, было продано около 5 тысяч грузовиков. Новый грузовик для строительного сегмента сейчас проходит испытания в экстремальных условиях по всей Европе. «Продажи Volvo FMX...

Leave a Reply