Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Такси в аэропорт и вопрос с таксометром.

Нужно такси в аэропорт? Не вопрос! Такси в аэропорты Москвы — Домодедово, Шереметьево, Внуково — обеспечивает Вам компания «Такси Аэропорт», адрес которой в интернете: taxiairport.ru.

Прежде чем описать преимущества и достоинства услуг компании, посмотрите официальную версию ответа на вопрос:

«Почему такси без таксометров?»

Такси в аэропортНа вопрос отвечает заместитель директора по метрологии Червоноградского филиала ГП «Львовстандартметрология» М.И.Апонюк.

Точность измерений является одной из основ не только качества продукции и услуг, но и адекватности соотношения цены и объема оказанных услуг в различных сферах нашей повседневной жизни.

Касается это и сферы услуг по пассажирским перевозкам, в частности, чрезвычайно актуальным остаётся вопрос точности измерений для услуг такси. Ведь нередки ситуации, когда за одну и ту же дистанцию разные перевозчики принимают разную сумму оплаты, а кое-где вообще называют сумму наугад без каких-либо обоснований, определяя лишь по внешнему виду и настроению пассажира стоимость его проезда.

К сожалению прозрачность в расчетах за такси по показателям таксометров постепенно исчезла в трудные 90-е. Да и большой сегмент рынка пассажирских перевозок в такси занял «теневой» частник.

«Война» между таксистами и владельцами таксопарков не завершилась и до сих пор.

К XXI веку все таксометры были механическими. Это накладывало определенные ограничения (невозможность оперативного изменения тарифов, отсутствие гибкости в системе расчетов) и, с развитием микропроцессорной техники они были заменены на электронные. Необходимость первой замены возникла, когда появились новые автомобили, начиненные электроникой. Отсчет расстояния они осуществляют с помощью электронного датчика, расположенного на коробке передач автомобиля, и подсоединение механических таксометров стало невозможным.

С появлением электронных таксометров борьба обострилась. Для любителей не включать таксометры были придуманы датчики пассажиров. А для тех, кто днём включал ночной тариф, — внешние индикаторы тарифов.

Для того, чтобы можно было что-нибудь предъявить, если услуга была некачественная, были введены печатающие устройства.

Таксометры, как правило, позволяют работать на нескольких тарифах. Это было придумано специально для «борьбы за клиента». Например — автоматического переключения с дневного тарифа на ночной и наоборот. В некоторых странах есть также тарифы «пригородный», «VIP» и другие. Некоторые службы такси вводят скидки для постоянных клиентов.

В настоящее время, как результат ряда мер со стороны государства, этот бизнес значительно легализовался, что позволяет контролировать не только качество, но и безопасность услуг. В частности, с целью внедрения прозрачности в расчетах за услуги такси Законом страны «Об автомобильном транспорте» определено:

Ст.1:  «Такси является легковым автомобилем, оборудованным действующим таксометром.

Таксометр — прибор, предназначенный для информирования пассажиров о стоимости поездки и регистрации параметров работы автомобиля-такси, определенных законодательством.

Ст.9:  «Лицензионная карточка на такси предоставляется при условии подтверждения в установленном порядке соответствия его обустройства требованиям определения «такси», изложенным в статье 1 настоящего Закона».

Ст.40:  «Водителю запрещается перевозить пассажиров и багаж, если в автомобиле отсутствует или не работает таксометр.

Действующий таксометр должен быть уже на время оформления лицензии по предоставлению услуг по перевозке пассажиров на такси в территориальных управлениях Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте.

Таксометры предназначены для измерения времени и пройденного пути, установки параметров, характеризующих режим работы автомобиля на линии, определения стоимости пользования услугами такси, печати чеков и отчетов для сохранения фискальной информации.

Согласно приказу Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Минтранса Украины от 18.12.2003 г. № 136/985 и ст. 40 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» от 5.04.2001р. № 2344-ИИИ таксисты должны устанавливать в автомобиле такси таксометры и рассчитываться с клиентами только по их показаниям. Более того ст.9 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» среди условий получения лицензионной карточки называет наличие таксометра. Поэтому ни у кого не возникает сомнения об обязанности иметь таксометры в такси.

Современный таксометр — это сложный электронный прибор, который можно настроить под практически любую модель автомобиля, его возможности настраиваются для разных тарифных планов, платы за дополнительные услуги, надбавки, скидки и т.д..

Благодаря таксометру легальный перевозчик демонстрирует прозрачность и качество своей деятельности.

Поэтому крайне важно, чтобы таксометр правильно считал расстояние и общую стоимость поездки конкретным автомобилем. Точность таксометра зависит от константы (количество импульсов за один пройденный километр конкретным автомобилем), которая в свою очередь зависит от технических данных автомобиля. Например, когда на автомобиле заменить резину с большего размера на меньший, количество импульсов увеличится и прибор будет быстрее считать пройденное расстояние, чем в действительности, то есть потребитель заплатит дороже.

Законодательством предусмотрено, что при изменении технических данных автомобиля, влияющих на метрологические характеристики прибора, перевозчик (пользователь) должен обратиться в сервисный центр для переоборудования таксометра и предоставить прибор на поверку…

Что же касается перевозок в аэропорты, здесь тарифы фиксированные, таксометры не нужны, а компания «Такси Аэропорт» имеет в своём арсенале только элитные иномарки и проверенных опытных водителей, так что такси в Домодедово станет для клиента не только удобной и комфортной поездкой, но и гарантией качества во времени проезда!

По теме:

Такси в Киеве

ТАКСИ При заказе такси назовите код 1313 и получите скидку 10% на поездку в такси !!! 100% подача автомобиля !!! ...

такси Крым Симферополь

Такси Крым Симферополь. Заказ такси из Симферополя в любую точку Крыма Украины. Трансфер по Крыму, встреча в аэропорту, вокзал. Заказ такси онлайн, по телефону ...

ГЛОБАЛ такси

ТАКСИ БОЛЬШОГО ГОРОДА "ГЛОБАЛ такси" - современная компьютеризированная служба такси Киева. Ведь ритм большого города требует современных подходов. Мы применяем автоматизированную технологию приема заказов и подачи такси, позволяющую идеально отладить процесс. От студента и до работника крупной компании могут воспользоваться нашими услугами. Мы...

Компания «Ваше такси». Все такси Львова

Компания "Ваше такси" - это самая технологичная база и оперативная диспетчерская служба в городе Львове! Компания "Ваше такси" резко отличается от наших конкурентов. Способ заказа машин полностью автоматизирован! Сведены к минимуму вероятность ошибок и человеческий фактор. Повышена оперативность и эффективность...

Ездить на такси или на своей машине?

Вопрос: Кто подсчитывал, может, на такси ездить не дороже, чем иметь собственную машину, учитывая ее стоимость обслуживания? Ответы: Все равно, на такси дороже, ведь им приходится делать тоже самое да + еще платить налоги и на хлеб тоже не мешало бы, что-то оставить. Да...

Leave a Reply