Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Тенденции в торговле Европа-Азия и последствия для транспорта

Европа-АзияОблик наступившего 21-го столетия складывается под влиянием далеко идущих, беспрецедентных сдвигов в мировой экономике и взаимоотношениях стран и континентов. Объем международной торговли резко возрастает, под воздействием особенно стран Азии. Валовый национальный продукт увеличивается ежегодно более чем на 5% и приближается к 10%, ибо миллиардное население таких стран, как Китай и Индия, порождает для производства и мировой торговли неизвестный доселе «эффект массы».

В Европе рост экономики в последние годы явно был не столь оживленным, подъем запаздывает, хотя в 2003 г. многие экономические показатели уже начали обретать более благоприятный вид во всем мире, особенно в Азии и Америке, а Россия вступила в фазу устойчивого роста.

На этом фоне Европа тоже переживает глубокие изменения организационных структур и, после фазы расширения за счет стран Центральной Европы, берет курс на сотрудничество и сближение с новыми соседями — странами Содружества независимых государств (СНГ), Центральной Азии и Средиземноморья.

Все эти факторы способствуют резкому увеличению торговли вдоль широкой оси Восток-Запад, между Европой и Азией. Многие наблюдатели ожидают начала новой фазы ускорения, поскольку мировая торговля в последние десять лет растет уже в 2,2 раза быстрее, чем общемировой ВВП.

Верно, тем не менее, что финансовые трудности 1997 г. в Азии не столь далеко отошли в прошлое, и еще предстоят решения о будущем европейских институтов. Продолжающийся крутой взлет нефтяных цен до 50 и более долларов за баррель, напряженность на рынке сырьевых материалов из-за спроса, предъявляемого азиатскими странами, нарастание социального неравенства и экологических рисков постоянно напоминают о том, что экономический рост может действительно оказаться под вопросом.

Но 2004 год ознаменовался также возвращением внушительного числа развивающихся стран к макроэкономической сбалансированности, — намного скорее, чем намечалось. Эти страны все более осознают риски, кроющиеся в социальных диспропорциях и ухудшении окружающей среды.

Кроме того, повышение нефтяных цен может дать новые средства добывающим странам в СНГ и Центральной Азии, облегчая финансирование новой транспортной инфраструктуры.

Одна из особенностей нынешнего роста торговли между Европой и Азией — вовлечение сейчас целой группы стран, от Европы до Китая, причем важную роль играют Россия и страны Центральной Азии, а также другие, более южные страны, такие, как Турция и Индия. Этот аспект рассредоточения преобладает в прокладке нынешних широких маршрутов мировой торговли, которая осуществляется не только между оконечностями, но и основными транспортными узлами евразийского материка.

Цель настоящего доклада определенно не в подробном анализе факторов, лежащих в основе этого роста стран Европы и Азии, а в освещении его последствий для транспортной системы, способов доставки, выбора маршрутов и главных проблем, требующих внимания в связи с этим ростом объема перевозок на особо дальние расстояния.

Для ЕКМТ, чей периметр простирается ныне на огромной территории от Европы до Азии, эти вопросы касаются перевозок морем и по суше. С одной стороны, это устойчивый крутой рост движения на морских магистралях и в крупных портах, а, с другой, — открытие вновь основных наземных трасс через большие расстояния, сулящее новые горизонты для всех видов транспорта, в особенности железнодорожного.

Доклад поэтому будет содержать три части:

  1. Сводный обзор выборочных экономических показателей роста торговли между Европой и Азией.
  2. Анализ последствий этого роста для международной транспортной системы.
  3. Обзор основных актуальных проблем и возникающие перспективы.

Продолжение следует…

По теме:

транспортная инфраструктура Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Общее описание.

Окончательный отчет по «Исследованию новых возможностей развития транспортной инфраструктуры Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана путем создания современных транспортно-логистических центров (ТЛЦ)» I.Введение Развитие транспортных связей между государствами испокон веков являлось одним из основных объединений народов, развития экономик, взаимообогащения культур и, в конечном итоге, оказывало...

Новые наземные и морские маршруты

Новые транспортные потребности не ограничиваются повышением перерабатывающей способности портов и провозной способности океанского судоходства, особенно в той мере, в какой растущая торговля между Европой и Азией затрагивает континентальные страны между Западной Европой и Южной и Восточной Азией. Оба эти фактора располагают...

Подъем России и стран Центральной Азии

Ожидалось также, что Россия и страны СНГ будут расти по ходу процесса экономических преобразований; к концу 1990-х гг. Россия и страны СНГ были вновь на пути к устойчивому росту (см. Таблицу 2). Начиная с 2001 г., рост в странах СНГ...

Реакция на постоянное, значительное и все возрастающее увеличение контейнерных перевозок

Все более широкое применение контейнеров на протяжении примерно пятидесяти лет было тесно связано с глобализацией торговли. В частности, подъем азиатских стран привел к нарастающему массивному сосредоточению контейнеров в регионе, где расположены ныне крупнейшие контейнерные порты. Контейнер хорошо отвечал потребностям как...

Рост торговли между Европой и Азией и его последствия для транспорта

Доклад ЕКМТ CEMT/CM(2005)13 (см. Часть II) о тенденциях в торговле между Европой и Азией и последствиях для транспорта весьма ясно показывает, что в последние годы увеличение торговли между двумя континентами резко ускорилось, отчасти в результате развития восточноазиатских стран, главным образом...

Leave a Reply