Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Украино-латвийские перевозки. Квоты

О проведении очередного заседания укpаинсько-латвийской Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

24-25 сентября 2013 года в г. Киеве состоялось очередное заседание Смешанной укpаинсько-латвийской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, в котором принимали участие и представители АсМАП Украины.

В ходе переговоров стороны провели обмен статистическими данными по развитию торгово-экономических отношений между Украиной и Латвией и отметили тенденции роста товарооборота между Латвией и Украиной, что приводит в свою очередь к увеличению объемов перевозок, выполняемых перевозчиками обеих стран.

Во время проведения заседания Сторонами был рассмотрен ряд актуальных вопросов и были приняты по ним следующие решения:

1. Стороны установили окончательную квоту разрешений на перевозку грузов и пассажиров на 2013 год и предварительную квоту на 2014 год (для украинских и латвийских перевозчиков).

То есть окончательная квота разрешений на 2013 год и предварительная квота на 2014 год была увеличена на 500 универсальных разрешений (на 8,3%) по сравнению с предыдущей квотой разрешений на 2013 год.

2. С целью эффективного использования разрешений стороны приняли решение о новом порядке использования универсальных разрешений на перевозку грузов, а именно:

“Одно универсальное разрешение на выполнение грузовых перевозок дает право на выполнение не более двух видов перевозок (двустороннего и транзитного) при выполнении одного кругорейса в прямом и обратном направлении.”

3. Украинская сторона предложила латвийской стороне рассмотреть возможность либерализации грузовых автомобильных перевозок между Украиной и Латвией.

4. Латвийская сторона дополнительно проинформировала о том, что введение в Латвийской Республике платы за использование автомобильных дорог переносится на 1 июля 2014 года. Латвийская сторона заблаговременно предоставит более подробную информацию о размерах и порядке взимания платы.

Всего переговоры прошли в дружественной и конструктивной атмосфере.

Учитывая изложенное, просим украинских автоперевозчиков принять к сведению данную информацию и учитывать ее при осуществлении перевозок по территории Латвии.

Департамент содействия организации перевозок АСМАП Украины.

Для нестандартных габаритов и конструкций закажите производство полуприцепов на kamzt.ru.

По теме:

Транспортные отношения между Украиной и Болгарией

5-6 июня 2013 года в г. Киеве состоялось очередное заседание Смешанной укpаинсько-болгарской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, в котором принимали участие и представители АсМАП Украины. В ходе переговоров стороны провели обмен статистическими данными по развитию торгово-экономических отношений между Украиной...

До конца ноября советуют обходить один из пунктов пропуска на границе с Польшей

До конца ноября украинцам советуют обходить один из пунктов пропуска на границе с Польшей До 30 ноября в международном автомобильном пункте пропуска Рава-Русская-Гребенне, с польской стороны будут ремонтировать дорогу. Ремонтные работы вызовут затруднения пропуска через государственную границу. http://megogo.net - это...

Экологические сертификаты для перевозчиков

ПОВТОР! Относительно необходимости оформления экологических сертификатов для выполнения перевозок по территории некоторых иностранных государств! Уважаемые перевозчики! Повторно информируем Вас о том, что при выполнении перевозок в 2013 году на основании экологических разрешений ряда зарубежных стран на борту автотранспортных средств должен быть...

Общественный транспорт – слишком опасен

Общественный транспорт - слишком опасен, отмечает газета «Голос Украины». Только в июле в Украину в автобусных авариях погибли двадцать человек, 163 человека получили травмы различной степени тяжести. Междугородние пассажирские автоперевозки даже попали в поле зрения чиновников. Власти обещают, что в...

По материалам конференции АсМАП Украины. 24 мая 2012, Киев

24 мая 2012 в Киеве состоялась Конференция участников АсМАП Украины. В докладе о работе Совета Ассоциации и президента АсМАП Леонид Михайлович Костюченко остановился на важных для международных автоперевозчиков вопросах. Приоритетными к решению были вопросы отработки проекта Таможенного кодекса Украины с целью упрощения...

Leave a Reply