Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Успешно испытан пассажирский поезд

Успешно испытан пассажирский поездУспешно испытан пассажирский поезд, что разгоняется до 500 километров в час. Для бизнеса и строительства: рекомендуем купить подъемник силовой на сайте производителя «Смит10», где представлены все типы строительных подъёмником и организована форма общения с покупателем.

Китай вновь удивил мир после того, как ровно год назад поставил мировой рекорд скорости пассажирского поезда — 486,1 км/час. И вот — новый рекорд — скоростной поезд разогнался теперь до 500 км/час.!

— Должен разочаровать, но это не рекордная скорость, — говорит Дмитрий Подтуркин, руководитель экспертной группы консорциума «MCG» («Менеджмент консалтинг групп»), консультирующий Укрзализныцю. — На скоростной трассе Париж-Страсбург французам в свое время удалось разогнать экспериментальный поезд до 574,8 км/час. Но это не маршрутная скорость, а моментная. В той же Франции, например, линейная скорость поездов составляет 320-380 км/час., а максимальная между двумя станциями — 420 км/час.

— Интересно, каким образом достигают даже такой скорости?

— Во-первых, поезд делают легче. Во-вторых, путем разгона. Во Франции, например, экспериментальные пути имеют долгий подъем, затем — длинный спуск. На этом спуске и проводят испытания. Но практического применения такой скорости пока нет. Для наращивания скорости нужны новые технологии.

— Они существуют?

— Безусловно. Поезда нового поколения на магнитной подвеске, например японский «MagLev», во время тестирования показал действительно рекордную скорость — 581,2 км/час.

— Какую максимальную скорость смогут развивать в нашей стране скоростные поезда?

— Максимум 160 км/час. Это будет ускоренное движение с переходом в скоростной. Для увеличения скорости необходимо создавать полностью новые пути. В странах Европы, в частности, во Франции, для скоростных поездов выделены отдельные пути.

— Что же позволило России внедрить у себя скоростное движение — поезда там выжимают и по 350 км/час.?

— Имеете в виду поезд «Сапсан» от фирмы «Филипс», который курсирует между Москвой и Санкт — Петербургом? Он рассчитан на 350 км/час. Но на тех путях, которые существуют в России, его сумели разогнать только до 280 км/час. Обычно же он движется со скоростью 160-200 км/час. Россияне довели скоростное движение дальше — от Москвы до Нижнего Новгорода. Но и там скорость поезда в целом составляет 140 км/час. Поезд- поездом, но главное — это пути. Россия, кстати, уже отказалась от идеи пускать скоростные поезда общими железнодорожными путями. Потому что затраты на поддержание в идеальном состоянии таких путей очень велики.

— Тогда за сколько времени реально можно будет доехать из Киева до Львова на разрекламированных властью поездах «Hyundai»?

— Думаю, за 4-5 часов. Максимально возможная скорость, которую будет развивать поезд, составит 160 км/час, но средняя будет в пределах 100 км/час. Чтобы иметь возможность ехать быстрее, следует менять пути. Потому «Hyundai» могут развивать максимальную скорость и до 350 км/час.

Леся Ясинчук, фото Reuters, «Экспресс» №1.

По теме:

С 16 июля билеты на пассажирские поезда продают по новым ценам

Указ Министерства инфраструктуры Украины, который предусматривал подорожание железнодорожных билетов с 1 октября, вступил в силу уже 16 июля. То есть украинцам продают билеты на пассажирские поезда уже дороже. Как сообщили "Экспресс" в пресс-службе Укрзализныци, стоимость билетов на поезда внутреннего сообщения в...

Новые технологии для поездов применили в Бельгии

В Бельгии изобрели прибор, который отслеживает работу во время движения каждого колеса у поезда 3027 аварий зарегистрировали на европейской железной дороге в 2009 году, 174 из них произошли с подвижным составом во время движения. Между тем, транспортное сообщение железной дороги увеличивается....

Показ нового Golf R от Volkswagen будет проводиться во Франкфурте

На мотор-шоу, которое регулярно проводится во Франкфурте, будет показан самый быстрый автомобиль в серийном производстве марки Volkswagen. Новая Golf R – полноприводная модель Volkswagen нового поколения с мощным турбированным мотором. Согласно информации с Autoforum, автолюбители смогут увидеть первые фотографии с...

Ехать автобусом или электричкой?

Всегда предпочитаю автобус, а не электрички или поезда. Почему-то почувствовать себя в дороге - так, по-хорошему, отдыхая от статического уклада жизни - лучше удается в автомобильном транспорте. В электричке чувствуешь себя каким-то продуктом в холодильнике, где нужно просто лежать, морозиться...

Корейское чудо Hyundai на железной дороге Украины

Сам сидай в свой "Хюндай" Пассажиры на два часа стали заложниками гордости украинской железной дороги - корейского поезда. На украинских путях снова поломался поезд. И снова это разрекламированное правительством чудо корейской техники - "Хюндай". В субботу, 23 июня, "скоростной" экспресс № 170...

Leave a Reply