Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Устойчивый рост транспортных отношений?

Многие экономисты задаются вопросом, устойчив ли рост последних лет, особенно в Азии, где весьма высокие темпы роста почти достигли выражения в двузначных цифрах.

Первый вопрос, конечно, — что имеется в виду под «устойчивостью». Если рассмотреть воздействие этого роста на окружающую среду, то очевидно, что одновременно с ростом повышаются и риски. В растущей мере это осознают развивающиеся страны, которые готовы включить в свои стратегии роста задачи охраны природы.

Это же относится и к рискам, связанным с финансовыми, экономическими и социальными дисбалансами, которые тоже могут поставить под вопрос такие сценарии быстрого роста.

Тем не менее, ряд моментов в определенной мере настраивает на оптимизм:

•         Правительства в большей мере сознают риски указанных выше дисбалансов.

•         Реальность   в   высокой   степени   взаимосвязанной   новой   мировой   экономики, с иностранными инвестициями и ассоциированными предприятиями: было показано, что значительная часть экспорта Китая представляет собой комбинированный результат китайских и иностранных фирм.

• Модели роста разнообразны, будь то Индия, Китай, Россия или другие страны с повышенным потенциалом адаптации к национальным и местным контекстам. По сравнению с началом 1990-х годов, когда речь шла об относительно «монолитном» росте, ныне интеграция «рыночной экономики» представляется гораздо более «искусной», и в этом можно усматривать гарантию «устойчивости».

В поддержку приведенных расчетов проекции на будущее документации не много. Один из редких существующих документов — это публикация, содержащая проекции по энергетике, -области, всегда требовавшей долгосрочного видения1 .

Проекции в указанном материале наводят на мысль, что тенденции начала столетия могли бы и должны сохраниться в пределах 15-20 лет, даже если некоторые из них станут более умеренными.

Статистика контейнерных перевозок по портам за 2002 г. позволяет оценить значение глобализации торговли в Евразии. Таблица 2 экстраполирует темпы роста до 2025 г. по различным странам мира, с широкими вариациями от страны к стране и среднегодовым ростом между 2 и 6%, приводя к далеко идущим сдвигам в распределении добавленной стоимости между странами (Energy Outlook 2004).

В Приложении исследование «Комэкста» по 2003 г. приводит разбивку морских и железнодорожных грузоперевозок в торговле с основными странами СНГ и Азии по ассортименту продукции: она показывает объем торговли товарами с высокой добавленной стоимостью на азиатском направлении и промежуточными материалами с СНГ.

По теме:

Подъем России и стран Центральной Азии

Ожидалось также, что Россия и страны СНГ будут расти по ходу процесса экономических преобразований; к концу 1990-х гг. Россия и страны СНГ были вновь на пути к устойчивому росту (см. Таблицу 2). Начиная с 2001 г., рост в странах СНГ...

Тенденции в торговле Европа-Азия и последствия для транспорта

Облик наступившего 21-го столетия складывается под влиянием далеко идущих, беспрецедентных сдвигов в мировой экономике и взаимоотношениях стран и континентов. Объем международной торговли резко возрастает, под воздействием особенно стран Азии. Валовый национальный продукт увеличивается ежегодно более чем на 5% и приближается...

Возникновение крупных узлов морских перевозок

Эксплуатация все более крупных судов повлекла за собой также радикальное преобразование портовой службы, причем и на море, и на суше (фидерные перевозки). Результатом стали ограничение числа участвующих портов с увеличением габаритов судов и более систематическое использование перевалки в крупных хабах...

Рост, которого следовало ожидать в странах Азии и особенно Китае

Сюрпризом стал не столько рост китайской экономики, сколько его жизнеспособность: между 1990 и 2001 гг. показатели роста составили в среднем 10% в год, - вероятно, самый высокий темп в мире за этот период, - при населении примерно в 1,3 миллиарда...

Проблемы и перспективы перевозок между Европой и Азией

Анализ экономического фона в Части I ясно показывает, что наиболее вероятный сценарий - весьма значительный рост перевозок между Европой и Азией. Этот рост будет результатом интеграции расширяющегося круга стран в мировой и региональный рынки, образуя своего рода преемственность международных грузопотоков,...

Leave a Reply