Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Устремленный в будущее процесс для перевозок между Европой и Азией

Устремленный в будущее процесс для перевозок между Европой и Азией

Анализ экономического контекста показал внезапность недавних изменений, при ожидавшемся подъеме китайской экономики, который и сам последовал за вступлением в мировую экономику большинства стран Азии.

Завтра можно ожидать, что такая большая страна, как Индия с населением свыше миллиарда человек, последует за Китаем и в свою очередь войдет в фазу более быстрого роста; в 2004 г. он составил приблизительно 10%.

Несколько ближе к Европе, Россия и страны СНГ вступают в новую фазу экономического роста, обладая стратегическими резервами, энергоносителями, сырьем и центральным расположением в наземных транспортных сетях, хотя их доступ к морю в некоторых случаях затруднен: ясно, что морская трасса через Ледовитый океан изменила бы это положение, -Европа оказалась бы в 12 000 км от Дальнего Востока, — но ознаменовала бы также весьма тревожный сдвиг в экологии Земли.

Вероятно, Европа не сразу осознала это необратимое смещение центра тяжести, происходящее в последние несколько лет в масштабе планеты.

Транспортный сектор вновь оказывается на переднем крае происходящих изменений и, чтобы справиться с ними, обязан найти новые пути.

Старт подлинно перспективного шага больше, чем когда-либо, состоит в составлении программ необходимых инвестиций и предложении должным образом адаптированных услуг.

Несомненно, как никогда важно создать нацеленную в будущее программу, чтобы планировать требуемые вложения и предоставлять подходящие услуги.

Этот шаг должен включать следующее:

  1. Определение общих сценариев по перспективам торговли с исходными допущениями,
    которые совместимы с социально-экономическим контекстом заинтересованных стран.
  2. Принципы создания и эксплуатации сетей для достижения взаимодействия в работе
    автомобильного, морского и железнодорожного транспорта, что уже в существенной
    мере делается при наличии протяженной российской сети и быстрого развития
    китайской сети с европейской шириной рельсовой колеи.
  3. Координацию с программами транспортной инфраструктуры на основных коридорах.
    1. Социально-экономическую оценку увеличения перевозок и его воздействия на
      окружающую среду, чтобы найти наилучший ответ в интересах устойчивого развития.

Во многих странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии инвестиции в транспорт поддерживает беспрецедентная волна экономического развития. Цель состоит не столько в том, чтобы пересмотреть инвестиции в сторону снижения, сколько в изыскании наиболее эффективных проектов в рамках политики устойчивого развития транспорта.

По теме:

Семинар ИНТЕРМОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ. Уроки.

Уроки Доклады и обсуждения на Семинаре выдвинули на передний план ряд конкретных соображений в качестве приоритетов при стимулировании интермодальных перевозок между Европой и Азией: Эффективное   сотрудничество   различных   структур -   предпосылка   любого дальнейшего развития таких межрегиональных обменов. Тем не менее, их разнообразие и   интенсивность   требуют  ...

Влияние на перевозки между Европой и Азией

Воздействия этого контекста экономического роста на международные перевозки между Европой и Азией носят фундаментальный характер. Они не ограничены последствиями для их объема, когда тоннаж возрастает более чем на 6% в год (удваиваясь за 10-12 лет), но влекут за собой глубокие...

Возможная перспектива коридоров между Европой и Азией с постепенным включением евроазиатских сетей

Возможная перспектива коридоров между Европой и Азией с постепенным включением евроазиатских сетей Видение "великих коридоров" между Европой и Азией - это то, что, возможно, облегчит организацию эффективных перевозок, как это было, в меньшем масштабе, при расширении Европейского Союза. С позиций этой перспективы следует...

ИНТЕРМОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ

На сессии Совета в Москве 24-25 мая 2005 г. Министры: Приняли к сведению выводы Киевского семинара, содержащиеся в разделе A настоящего документа, подчеркнув тесное сотрудничество, сложившееся в этом отношении между ЕКМТ и соответствующими Региональными комиссиями ООН (ЕЭК ООН и ЭСКАТО). Поручили Заместителям  наблюдать за...

Решения ЕКМТ: развитие транспортной инфраструктуры

Для обеспечения взаимоувязанного развития инфраструктуры наземного транспорта между Европой и Азией Совет Министров ЕКМТ на сессии в Москве в 2005 г. решил: • Поддержать продолжение программы ЕЭК ООН и ЭСКАТО [см. документ CEMT/CM(2005)14] по развитию транспортных соединений Европа-Азия с тем, чтобы можно было...

Leave a Reply