Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Во время Евро процедура оформления документов на границе ограничится до 2 минут

32 пограничных пункта будут пропускать болельщиков на Евро 2012, которое пройдёт в Украине. А это 16 — автомобильных пунктов, 11 — железнодорожных и 5 — воздушных. Наибольшая нагрузка приходиться на аэродромы. Справятся ли пограничники с большим количеством людей? В каком режиме будет работать украинская-польская граница во время Евро-2012?

Пересечение украинской-польской границы, как правило, занимает от 3 до 6 часов. Не исключение и переезд на рейсовом автобусе, который может простоять на границе около трех-пяти часов. В течение одного часа процедуру оформления документов проходят не более пяти автомобилей.

Однако оказывается, что двух минут достаточно, чтобы пройти паспортный осмотр автомобиля. И это продемонстрировали украинские и польские пограничники и таможенники, но для руководства: главы Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и Главного коменданта пограничной стражи Польши Доминика Трач, которого на днях назначено на эту должность. Оба должностных лица прибыли в пункт пропуска «Рава-Русская-Гребень», чтобы проверить состояние пограничных постов перед Евро. На этом пункте во время пребывания высоких гостей не было ни больших очередей, ни жителей приграничья, которые перевозят в соседнее государство сигареты, алкоголь, топливо.

На аэродромах будет сложнее

Поток людей через украинскую-польскую границу во время матчей чемпионата по футболу вырастет до 60%. Поэтому для ускорения пересечения границы украинские и польские пограничники будут осуществлять совместную процедуру оформления документов, которая продлится не более двух минут на польской стороне. Об этом заявил главный комендант пограничной службы Польши Доминик Трач.

«Мы не ожидаем такого большого движения, чтобы пересечение границы было заблокировано. Должна быть максимально упрощена процедура оформления документов. Мы завершаем сегодня сбор информации от болельщиков, многочисленных организаций, занимающихся подготовкой к Евро, поэтому не могу сказать, сколько людей будут пересекать границу. Но мы не ожидаем такой ситуации, что кто-то не доедет на матч из-за того, что ждал на границе», — отметил Доминик Трач.

Больше всего болельщиков будут прибывать самолетами и поток пассажиров накануне матчей увеличится до 70%, прогнозирует глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин.

Евро не может стать препятствием при пересечении границы

Во время еврочемпионата украинско-польская граница будет работать в обычном режиме для всех желающих пересечь границу, в том числе и для участников малого пограничного движения.

«Мы не будем ограничивать ни для кого пропуск через границу. Студенты, скорее всего, сдадут экзамены и смогут раньше пересечь границу и уже будет облегчен въезд», — говорит Николай Литвин.

Евро не должно никому помешать пересечь границу, но можно предположить, что в день матчей во Львове, пограничники и таможенники просто не будут успевать быстро пропускать других лиц, кроме болельщиков, на границе. Тем более, когда станут проезжать не очень адекватные футбольные фаны, то обидеть их пограничники не смогут. (Галина Терещук для радио Свобода)

По теме:

Пункт пропуска «Росошаны — Бричень»: радость для жителей и стимул для EUBAM

Представители Миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине (сокращенное название - EUBAM) дали положительную оценку деятельности пункта пересечения границы «Росошаны - Бричень», который начал действовать в экспериментальном режиме с февраля этого года. Жители пограничной зоны и иностранцы утверждают, что...

До конца ноября советуют обходить один из пунктов пропуска на границе с Польшей

До конца ноября украинцам советуют обходить один из пунктов пропуска на границе с Польшей До 30 ноября в международном автомобильном пункте пропуска Рава-Русская-Гребенне, с польской стороны будут ремонтировать дорогу. Ремонтные работы вызовут затруднения пропуска через государственную границу. http://megogo.net - это...

Львов может потерять туристов. Готовимся в Евро-2012

Высокие цены на проживание в гостиницах и непрозрачная ситуация сегодня по расселению может привести к тому, что болельщики будут прилетать чартерными рейсами только на матчи. Катастрофически не хватает гостиничных номеров не только во Львове, но и во всех принимающих городах,...

В этом году авиаперевозчики заплатили пограничникам 200 тыс грн. штрафов

В течение этого года пограничники международного воздушного пункта пропуска «Львов-аэропорт» составили 38 протоколов на сумму 150-200 тыс. грн. за то, что авиаперевозчики не проверили пассажиров на наличие соответствующих документов для пересечения воздушной границы. Об этом вчера во время круглого стола...

Международные пассажирские перевозки

Международные пассажирские перевозки осуществляются в любую точку Европы в удобное для Вас время. В нашей команде работают опытные водители, которые регулярно проводят рейсы за границу на дальние расстояния. Мы выполняем заказы на международные автомобильные перевозки для одного или нескольких лиц,...

Leave a Reply