Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Возможная перспектива коридоров между Европой и Азией с постепенным включением евроазиатских сетей

Возможная перспектива коридоров между Европой и Азией с постепенным
включением евроазиатских сетей

Видение «великих коридоров» между Европой и Азией — это то, что, возможно, облегчит организацию эффективных перевозок, как это было, в меньшем масштабе, при расширении Европейского Союза.

С позиций этой перспективы следует подчеркнуть, что железные дороги сохранили доминирующую роль в странах СНГ, даже если этого нельзя сказать о перевозках южнее или о перевозках Север-Юг с Турцией, Ираном или Индией.

Именно это исходное видение уже подсказало предложение о коридоре ТРАСЕКА, связывающем Западную Европу и страны Закавказья.

В Европейском Союзе этот подход, в связи с политикой «Новые соседи», разрабатывает группа высокого уровня под председательством г-жи Де Паласио.

Важно поэтому, чтобы такой «Евроазиатский» подход нашел отражение в национальных программах и страны, через которые проходят коридоры, получали оптимальные выгоды, обеспечивая целостность инфраструктуры и облегчая осуществление международных сообщений. Потребности этих стран в международных перевозках не могут не побуждать их двигаться в этом направлении. В некоторых случаях необходимое финансирование можно получить из средств, вырученных за сырьевые материалы.

Этот подход на основе коридоров никоим образом не является несовместимым с подходом, базирующимся на сетях, — как раз наоборот. Процесс, применявшийся для расширения Европейского Союза и сближения со странами СНГ и Средиземноморья, можно настроить точнее для контекста евразийского континента.

Тем самым приоритетные коридоры станут частью обширной континентальной азиатской сети под эгидой международных организаций в сотрудничестве с коммерческими структурами отраслей железнодорожных и автомобильных грузовых перевозок.

По мере сближения расширенной Европы с Азией должны предприниматься шаги, превращающие это видение в процесс, по-настоящему устремленный в будущее.

По теме:

Семинар ИНТЕРМОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ. Уроки.

Уроки Доклады и обсуждения на Семинаре выдвинули на передний план ряд конкретных соображений в качестве приоритетов при стимулировании интермодальных перевозок между Европой и Азией: Эффективное   сотрудничество   различных   структур -   предпосылка   любого дальнейшего развития таких межрегиональных обменов. Тем не менее, их разнообразие и   интенсивность   требуют  ...

Решения ЕКМТ: развитие транспортной инфраструктуры

Для обеспечения взаимоувязанного развития инфраструктуры наземного транспорта между Европой и Азией Совет Министров ЕКМТ на сессии в Москве в 2005 г. решил: • Поддержать продолжение программы ЕЭК ООН и ЭСКАТО [см. документ CEMT/CM(2005)14] по развитию транспортных соединений Европа-Азия с тем, чтобы можно было...

Обеспечение наземных соединений. Материалы ЕКМТ

Адаптация пропускной способности и обеспечение адекватной инфраструктуры Обеспечение наземных соединений хорошего качества между Европой и Азией требует инвестиций для доводки существующей инфраструктуры до стандарта и сооружения недостающих звеньев, главным образом на приграничных территориях, где связки между соседними странами часто выглядят менее...

ЕКМТ. Заключительные положения

Для обеспечения практической реализации этих мер и контроля за их выполнением Совет Министров решил: • Поручить обеспечить средства на усиление сотрудничества организаций, имеющего существенное значение для создания транспортных соединений между Европой и ...

Влияние на перевозки между Европой и Азией

Воздействия этого контекста экономического роста на международные перевозки между Европой и Азией носят фундаментальный характер. Они не ограничены последствиями для их объема, когда тоннаж возрастает более чем на 6% в год (удваиваясь за 10-12 лет), но влекут за собой глубокие...

Leave a Reply