Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Выбоины на дорогах Львова местами достигают 17 сантиметров глубиной

В городском совете не знают, сколько процентов дорог города сегодня требуют ремонта. А вот водители Львова заявляют: каждая третья улица – в ямах. Длина некоторых достигает… нескольких десятков метров! А глубина уже давно превысила отметку 10 сантиметров и доходит почти до 20-ти.

Журналисты “Экспресса” с помощью рулетки и терпеливых водителей измерили протяженность и глубину дорожных ловушек, которые образовались на дорогах города после зимы. Мы составили своеобразный хит-парад самых опасных улиц. Сначала мы решили выбирать только те ямы, глубина которых более десяти сантиметров. И, прислушавшись к советам водителей, вписали в наш перечень и те дороги, где ямы неглубокие, но чрезвычайно широки.

Среди лидеров позорного для коммунальных служб рейтинга оказались три района – Железнодорожный, Франковский и Шевченковский. В первом районе водители назвали нам сразу три опасные улицы, которые сегодня стараются обходить. Так, “золото” нашего рейтинга приобретает проспект Красной Калины. Сюда иногда даже не хотят ездить таксисты, потому что ямы везде. Глубина их достигает от 3 до 13 сантиметров. Это, правда, еще не глубокие ямы города. Но первое место проспект получает благодаря тому, что их здесь больше на квадратный метр. К слову, в мэрии этот проспект также назвали одним из самых аварийных и пообещали отремонтировать его в этом году аж на полтора миллиона гривен.

Следующей в рейтинге плохих дорог стала улица Зеленая. “Худший участок – около Сиховского кладбища”, – говорят водители. Там глубина выбоин достигает до 15 сантиметров. Ямы образовались на двух полосах. Объехать их нереально, поэтому приходится сознательно вести свою машину в ловушку. Представляется, что мертвецов на кладбище люди скоро на руках будут заносить, поскольку дорога здесь практически непроезжая.

“Еще обязательно заезжайте на улицу Кавалеридзе”, – просят водители. Едем и туда. Но как ехать? Уже в начале улицы наш водитель останавливается. Глубина ям здесь в среднем десять сантиметров. Но почти столько остается и расстояния между ямами. Обходить на этом пути уже нечего. Улица Кавалеридзе – это одна сплошная яма.

Неофициально закрыт сегодня проезд и на улицу Научную. Участок от перекрестка со Стрыйской до троллейбусного тоже превратилась в сплошную яму. Водители, которые рискнули сюда ехать, двигаются только одной полосой. Другие стараются обходить Научную через улицу Рубчака. Мы также не рискнули ехать по Научной и отправились в Шевченковский район, на который тоже было немало нареканий. “Знаете, может быть и одна яма на дороге, но такая, что колеса после нее улетают”, – добавляют водители, которые едут по улице Шевченко. Здесь больше ловушек возле конечной трамвая. Опасность их в том, что ямы, образовавшиеся на территории плит трамвайной линии, иногда достигают 16 сантиметров глубиной. Неподалеку мы сами напали на несколько ям, образовавшихся рядом друг у друга на четыре метра длиной. А на улице Варшавской одна огромная яма из нескольких маленьких (длиной 4 метра 83 сантиметра) образовалась прямо на повороте на улицу Замарстыновскую. Не попасть в нее очень трудно. На улице Мазепы и Миколайчука замеры на нашей линейке достигали преимущественно от 12 до 16 сантиметров.

Свои ловушки имеют и другие районы и улицы Львова. Мы попросили в горсовете сказать нам, сколько процентов улиц в этом году находятся в аварийном состоянии. И, к большому удивлению, в пресс-службе ответили, что такой статистики в мэрии не ведут. Чиновники так и не смогли подсчитать последствия для артерий города за эту зиму и предыдущие ремонты, которые, напомним, не чурались проводить даже зимой. Скажем, коммунальщики при минусовой температуре засыпали асфальтом со снегом улицу Богдановскую. Такие срочные работы объяснили насущной необходимостью ликвидации аварийных участков.

Почему же сегодня, когда зима отступает, мы не видим такой срочности в ликвидации аварийных участков? Поэтому, дорогие наши водители, будьте осторожны.

Оля ПИЛИЩУК, “Экспресс” № 37 (6882) 4 – 11 апреля 2013.

Курсы английского в одессе на americanenglish.ua – гарантия свободного понимания языка за 3 месяца.

По теме:

Автомобили мешают убирать улицы Львова от снега

Власти Львова просят жителей города не оставлять автомобили на обочинах, поскольку это мешает нормальной работе уборочной техники. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал городской председатель Львова Андрей Садовый. По его словам, за минувшие выходные во Львове выпала треть месячной нормы осадков,...

Почти на полгода во Львове перекроют проезд по главным улицам города

23 маршрутки и 4 трамвая будут курсировать по новой схеме. Еще 4 трамвайных маршрута вообще не будут работать. Водителям легковых автомобилей следует набраться терпения, потому что Львову вплоть до ноября перекрывают крупные транспортные артерии. Недавно уже закрыта на ремонт Городоцкая. В...

Эвакуаторы вернули на улицы Львова

Несмотря на судебное решение, городские власти Львова решили вернуть эвакуаторы на улицы Львова, сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Владимира Олийныка. «Сейчас юристы завершают отрабатывать вопросы эвакуаторов. Если на магистральной улице будут...

Правительство Мюнхена выделило деньги на строительство шумопоглощающих дорог

Германия улучшает благоустройство своих городов. Несколько миллионов евро выделено на заключение нового, шумопоглощающего асфальта. Подробности сообщил заместитель руководителя департамента городского планирования и регулирования строек городской администрации Франц Блюмен (2010г). - Как "работает" новый асфальт? - Это покрытие разработала группа международных специалистов. В состав...

Людям с особыми потребностями в Черкассах предлагают бесплатное такси

В Черкассах полгода действует бесплатное такси для людей с особыми потребностями. Впрочем, такую ​​услугу предоставляет только один специально оборудованный автомобиль. Это создает определенные неудобства, ведь людям с инвалидностью нужно заказывать услугу заранее - минимум за два дня до поездки. Идея создания...

Leave a Reply