Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Хорошие дороги? Давайте посчитаем

Километр качественной дороги может стоить даже 10-12 миллионов евро…

Последние две недели страна живет в дорожной лихорадке. Автомобилисты, недовольные состоянием путей после зимы, пикетируют “Укравтодор”, снося туда поломанные бамперы и колеса. Дорожные службы после показательного премьерского “разбора полетов” спешно кое-где, даже при пяти градусах мороза, залатывают дорожные выбоины. Словом, все – как всегда.

“Это лед разрывает дороги”

“Главный” автомобилист страны, первый вице-президент Федерации автомобилистов Украины, сын Президента Виктор Янукович также не удержался от комментариев относительно состояния дорог. В том, что наши магистрали, даже только что реконструированные, усеяны ямами, кого бы вы думали, он обвинил? Погоду.

“Не выдержали как старые автомобильные дороги, так и новые дороги, построенные к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, – сказал Янукович-младший. – Работает простой физический эффект – лед разрывает дороги”. Так что, легче во всем обвинить погоду. Потому что что с нее спросишь? В суд не привлечешь. Но почему-то в Германии, Польше или даже в соседней Беларуси, где климатические условия сходны с нашими, лед не разрывает новые дороги, не говоря уже о старых. Так, может, не стоит все стрелки переводить на погоду?

Разобраться, почему у нас действительно плохие автодороги и что делать, чтобы ситуация изменилась и дороги стали не нашим позором, а гордостью, мы попросили опытных экспертов – Сергея Сладкого, доктора технических наук, заведующего кафедрой “Автомобильные дороги” Национального университета “Львовская политехника”, и Иосифа Винского, экс-министра транспорта и связи Украины.

Немного украли, немного недодали

- Сколько километров автодорог в Украине и какое на них покрытие?

С. Сладкий: – Сеть автомобильных дорог составляет 170,6 тыс. км. Твердое покрытие имеют 161,8 тыс. км (95%). Из общей протяженности дорог с твердым покрытием 76,5% составляют дороги с усовершенствованными типами покрытия. Если подробнее, то у нас 2924 км имеют цементобетонное покрытие, чуть более 50 тысяч км – асфальтобетонное, 70 тысяч 751 км – это черные шоссе и черные гравийные, белое шоссе (27 тысяч 178 км), мостовые (10 тысяч 370 км), грунтовые дороги, обработанные органическими вяжущими, составляют 541 км, грунтовые – 8 тысяч 734 км.

- Какие автодороги нуждаются в ремонте и реконструкции?

Винский: – 95% автомобильных дорог построены еще в советское время. В последние годы практически не велось строительства дорог, кроме нескольких окружных. Надо понимать, что во времена СССР строились дороги, рассчитанные под нагрузки таких автомобилей, как ЗИЛ-130, ГАЗ-150, ну максимум – КамАЗ (8 тонн). А сейчас по ним едут 40-тонные машины, их несущая поверхность не выдерживает нагрузки, поскольку ее толщина мала. Из 168 тыс. км дорог соответствующую реконструкцию за последние 10 лет сделано лишь на двух тысячах километров! Это отрезки Харьков – Днепропетровск, Киев – Ягодин (500 км), Ровно – Житомир – Киев, Киев – Одесса и другие. Эти автомагистрали уже могут выдерживать соответствующую нагрузку. Фактически нам нужно делать реконструкцию еще подавляющего большинства дорог первой и второй категорий, ибо они не имеют соответствующей несущей способности.

- Ого! Если реконструкция будет идти такими темпами, то, чтобы доделать наши дороги толком, нужно минимум 80-100 лет. А как долго реконструированная дорога должна прослужить без ремонта?

Винский: – Каждая дорога имеет цикл текущего и капитального ремонта. По всем стандартам, 12 лет она может обходиться без капитального ремонта и шесть – без текущего.

- Почему же тогда некоторые наши автодороги требуют ремонта уже через год-другой?

Винский: – Дороги, реконструированные три-четыре года назад, должны быть еще качественными, но они действительно разрушаются. За это должен отвечать тот подрядчик, который ее делал, – немедленно отремонтировать за свои средства. Иначе можно автоматически возбуждать уголовное дело и применять соответствующие санкции, даже до заключения, к тем лицам, которые ее строили или реконструировали. Ибо очевидно, что они нарушили технологию, не выполнили всех требований проектантов.

(“Экспресс”) Продолжение следует…

По теме:

Селяне самостоятельно собрали деньги на ремонт дороги

Селяне самостоятельно собрали деньги на ремонт дороги - а облавтодор даже на ямочный не раскошелился. "В нашей местности ремонт дороги не делали уже много лет, - рассказывает Валерий Абрамчук, председатель. - Из-за ужасного состояния покрытия постоянно возникали проблемы с транспортом. И...

Дороги Украины. Возможно ли качество?

Начало здесь. ..- Но это смешно. Не слышала ни об одном случае, чтобы чиновника или подрядчика за такое посадили. Винский: - Там, где дороги делает наш "Автодор", контроля никакого. Что-то добавляют, что-то не добавляют к смесям. Более того, есть компании,...

Новый рейтинг качества дорог в мире

Новый рейтинг качества дорог в мире очень огорчил... В рейтинге Всемирного экономического форума в числе 148 государств наша страна оказалась на 144 строчке. Ниже разместились только Румыния, Восточный Тимор, Гвинея и Молдова. В прошлом году в списке ВЭФ мы занимали несколько...

Дорогу – в частные руки

187 километров трассы Киев-Чоп в пределах области передадут на обслуживание частной компании сроком на 7 лет. Уже и тендер объявили, поэтому осталось выбрать фирму, которая будет обслуживать 187 километров международной автотрассы, проходящей через Львовскую область. Тогда и станет ясно, кто на совесть...

И у нас будут платные дороги

В планах Укравтодора - брать плату за проезд по шести новым автодорогам. Укравтодор, по словам его председателя Евгения Прусенко, уже начал разработку нескольких концессионных проектов по сооружению дорог государственного значения, проезд по которым будет платным. "Речь идёт о тех проектах,...

Leave a Reply