Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Как купить авто на польской регистрации

Один ответ с форума:

Купить машину ты можешь — но сначала пойди в местный отдел коммуникации и транспорта и переспроси, что для этого нужно, чтобы зарегистрировать ее на свое имя в Польше. Там, якобы потребуется «часове замельдоване» на территории гмины — но это у тебя и так уже должно быть, согласно закону, если ты там находишься не менее 3 дней. (Разные гмины почему-то по разному требуют, некоторые — только карту). Украинцев — владельцев автомобилей в Польше очень много.

Ездить в Украину — проблемы будут и при этом каждый раз разные))), максимальный срок, который ты сможешь находиться на Украине на этой машине — 10 дней. Чтобы меньше проблем было — при въезде в Украину оформляется типа «транзит» по территории Украины (собственно на 10 дней). И Украине нужно будет ездить с загранпаспортом. Но еще очень многое зависит от «человеческого фактора». Бывает таможенник нормальный попадется, бывает… Во многих случаях спасает пребывание на временном консульском учете. Дело не обязательное, но имею точные сведения, что таможенники как видят временный учет, уже не имеют претензий, хотя формально это ничего не дает. Не знаю также как это надолго (сколько такая схема еще будет работать).

Для того чтобы стать на вр.конс.облик — минимальный срок пребывания — 3 месяца, обычно до 1 года. Для этого надо — условие о труде, паспорт заграничный, одна фотография, часове замельдоване (или карта), заполнить две анкеты и все (процедура бесплатная). Это также даст право участвовать в выборах, поможет консульство в случае если «не дай Бог что»…

Найти ближайшее консульство можно на сайте посольства (http://www.mfa.gov.ua/poland) — есть в Варшаве, Кракове, Люблине и Гданьске.

П.с. Сам не езжу, но информация от проверенных первоисточников.

Также знаю, что были случаи просрочки срока 10 дней, но главное — через другой пункт пропуска выезжать, или какую-то справку взять — от врача или мастерской.

П.п.с. Работы в Польше все меньше и меньше, желающих работать все больше. Работников наших обманывают оч-чень много — случаев валом…

По теме:

Обнародование новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте

Об обнародовании Министерством инфраструктуры Украины новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте». Уважаемые перевозчики! На сайте Министерства инфраструктуры Украины 26.04.2013р. размещена информация (http://www.mtu.gov.ua/uk/alias_50/33485.html) об официальном обнародовании проекта Закона Украины «Об автомобильном транспорте». Этот проект разработан во исполнение Национального плана действий...

Авиадоставка грузов из Китая!

Предоставляем комплекс услуг по доставке грузов из Китая самолетом. Стоимость: от 7 USD! Сроки: от 7 до 12 дней!...

ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ НА БУКОВЕЛЬ

ВЫЕЗДЫ КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ И КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ И КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЗ КИЕВА! Проезд, проживание, питание в стоимости тура! Горнолыжный тур в Буковель и Ясиня на будние дни. Выезды в Воскресенье вечером из Киева, 3 дня катания: 19.02, 26.02, 04.03, 11.03 Преимущества...

Британские болельщики еще решают, ехать ли в Украину

Пока в Украине и Польше готовятся принимать Евро-2012, европейские болельщики решают, куда именно им ехать. Британские футбольные фанаты имеют давние традиции сопровождать свои команды к разным странам. Главный редактор лондонского журнала Professional Wealth Management Юрий Бендер отвечал на вопросы Радио...

На машины нет денег

Производство автомобилей в Украине сократилось на четверть По данным "Укравтопрома", в октябре в Украине было произведено 7,1 тысячи автотранспортных средств. Это на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство коммерческих автомобилей снизилось на 38% - до 186 единиц. На...

Leave a Reply