Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



В местах, где отметка на устройстве зашкаливает, ДТП происходят чаще

О принципе работы индикатора напряженности электромагнитного поля «Экспресс» подробнее расспросил Любомира Сопильника, конструктора уникального прибора.

— Работая в ГАИ, я выезжал на дорожно-транспортные происшествия. За несколько лет работы отметил, что большинство аварий происходит в одних тех же местах, хотя покрытие дороги хорошее, погода хорошая и нет перенасыщенности автомобилями, — говорит автор изобретения. — А после того как в селе Миртюки (Львовщина) у железобетонного моста за три года произошло более 40 аварий, занялся поиском причины этих злосчастных ДТП.

Анализируя каждую из них, понял, что большинство произошло не по вине людей, так как какая-то невидимая сила толкала водителей в пропасть. Но верить в то, что это проклятые места, не хотел. Тогда и начал измерять на путях электромагнитные поля. Эксперименты подтвердили, что в местах, где допустимая норма электромагнитного поля «зашкаливает», даже опытные водители попадают в аварии.

— Как работает индикатор?

— Это портативный жидкокристаллический датчик, у которого в поле высокого напряжения замыкается цепь звукового и светового сигналов. Когда индикатор на приборе оживает — это знак для водителей, чтобы уменьшить скорость, избегать рискованных маневров и быть бдительными. Но, к сожалению, в Украине никто не спешит браться за практическое использование измерителя напряжения электромагнитных полей. Интерес проявил только Харьковский завод радиоэлектроники.

К счастью, к моим идеям и предложениям с пониманием отнесся начальник управления МВД Украины в области генерал — майор милиции Богдан Щур. Согласно распоряжению, которое он подписал, вместе с магнитной обсерваторией НАН Украины мы проводим эксперимент. Зная период магнитных бурь, подразделения милиции и ГАИ в усиленном режиме работают на участках, где показатели электромагнитного поля превышают норму. Убежден, что благодаря этому нововведению удастся существенно уменьшить количество не только ДТП, но и опасных преступлений.

— Где чаще случаются аномальные зоны?

— Я исследовал почти три тысячи километров дорог, измеряя электромагнитные поля и делая отметки аномальных мест на карте. Поэтому уверенно могу сказать, что широта и долгота не влияют на действие электромагнитного поля. Ведь это поле — постоянная величина. Но по определенным причинам — как природным, так и человеческим — оно может меняться. Скажем, на показания прибора влияет наличие полезных ископаемых и водоемов. Следует помнить, что электромагнитное поле увеличивается и на участках коммуникаций и линий электропередач.

— Каждый автомобиль имеет собственное электромагнитное поле. Влияет ли оно на аварийность?

— Иногда приходится слышать, что какая-то машина — несчастна, потому ДТП просто преследуют ее. Причина опять же кроется в электромагнитном поле. Наиболее безопасны для езды немецкие, американские и японские автомобили. Уровень электромагнитного поля относительно невысок и в советских «Ладах», » Запорожцах» и «Москвичах». Но некоторые автомобили корейского производителя — это «пороховая бочка на колесах», ведь уровень электромагнитного поля в них пять раз выше допустимого.

Я ужаснулся, когда прибором измерил несколько китайских автомобилей. Уровень электромагнитного поля в них просто зашкаливал. В такие машины не рискнул бы сесть сам и посадить своих родных.

Марьяна Гайдучик, «Экспресс» №90 (5335).

По теме:

Когда следует быть внимательным на дороге

Алексей Горобец, психолог: - Магнитные бури опасны прежде всего для людей (в том числе водителей) с нарушениями артериального давления и больных сердцем. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь. В такие дни люди агрессивно реагируют...

В раздел «ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ» принимаются объявления, связанные с темой портала ( перевозки, путешествия, погрузка-разгрузка, переезды, грузовые автомобили, такси, попутчики и т.п. ). Объявления принимаются без регистрации, если всё нормально, публикуются после модерации. В своё объявление можно загрузить 2 картинки размерами не больше...

Правила

ВНИМАНИЕ! Запрещено: давать одно и то же объявление в разные разделы давать одно и то же объявление в один раздел в разное время совет: МЕНЯЙТЕ ТЕКСТЫ И НАЗВАНИЯ В раздел "ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ" принимаются объявления, связанные с темой портала ( перевозки, путешествия, погрузка-разгрузка, переезды, грузовые...

Партнерские отношения между налогоплательщиками и государственной налоговой службой. Всеукраинский форум

О предоставлении информации о проблемных вопросах во взаимоотношениях с ГНС Украины на местах, своевременности возмещения НДС вашем предприятия в определенный Налоговым кодексом Украины срок. 31 августа 2012 состоится Всеукраинский форум на тему: "Последовательные шаги навстречу бизнесу. Партнерские отношения между налогоплательщиками и...

Обнародование новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте

Об обнародовании Министерством инфраструктуры Украины новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте». Уважаемые перевозчики! На сайте Министерства инфраструктуры Украины 26.04.2013р. размещена информация (http://www.mtu.gov.ua/uk/alias_50/33485.html) об официальном обнародовании проекта Закона Украины «Об автомобильном транспорте». Этот проект разработан во исполнение Национального плана действий...

Leave a Reply