Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Осло признали столицей электромобилей

Осло признали столицей электромобилейСтраны Скандинавии уже много лет возглавляют рейтинги благополучия. К высоким доходам и ВВП можно добавить и транспортно — экологические достижения. На днях столицу Норвегии признали городом, где больше всего пользуются электромобилями.

— Проанализировав статистические данные всех развитых стран мира, можем с уверенностью утверждать, что именно Осло сейчас является столицей электромобилей, — рассказал «Экспресс» Руне Гааланд, представитель Ассоциации пользователей электрических автомобилей «Norstart». — Именно здесь проживает больше всего владельцев таких транспортных средств. В целом в Норвегии бесшумными и экологически чистыми электромобилями уже пользуются более 4000 человек.

— Однако высокая цена таких машин не способствует увеличению их количества на дорогах…

— Сейчас мы наблюдаем лишь положительные тенденции. Ежегодно автопроизводители представляют в стране по несколько «электроновинок», особенно интересны полуприцепы. И даже их эксперты, использующие самые современные методы прогнозирования, ошибаются в планах. Например, концерн «Mitsubishi» ставил себе достаточно реальную цель — за 2011 год продать 400 электромобилей. А уже в середине года превысил этот показатель вдвое. И такая же ситуация у других производителей.

— То есть норвежцы сознательно идут на расходы на улучшение экологической ситуации в стране?

— Да, в стране действует немало программ по сокращению выбросов, электромобили в Норвегии помогают уменьшить количество CO2.

Однако это — не единственный аргумент. Государство также идет на уступки гражданам. Владельцы таких авто имеют преимущество при парковке перед обычными автомобилями и не платят за стоянку в центре города. В часы пик они могут ездить по тем полосам автодорог столицы, которые предназначены только для автобусов, и тем самым избегать пробок. Кроме того, водителям не нужно платить пошлину за выхлопные газы.

Ирина Боднар, фото Reuters, «Экспресс» №56.

По теме:

Мой город

Киев Крым Харьков Львов Ивано-Франковск Винница Луцк Днепропетровск Донецк Житомир Черкассы Чернигов Черновцы Хмельницкий Херсон Тернополь Сумы Симферополь Ровно Полтава Николаев Ужгород Кировоград Луганск Одесса ...

Дислокация транспортно-логистических центров.

На наш взгляд, внутренние ТЛЦ должны предназначаться для обслуживания товаропотоков не только внутри страны, но и внешних грузопотоков между странами региона и другими странами. Приграничные ТЛЦ преимущественно будут принимать и обрабатывать международные грузы, следующие в/из стран как региона, так и стран...

Мотиваторы: для нарушителей, спешащих и для позитива :)

Помнить всегда: У нас не плохие дороги - у нас ЛУЧШЕЕ БЕЗДОРОЖЬЕ! ...

В этом году в США будет продано сто тысяч электромобилей

Американский рынок электромобилей в 2012 году вырастет в пять (!!!) раз - с двадцати до ста тысяч проданных машин. Об этом сообщила аналитическая компания Gartner. Комментируя это сообщение, вице-президент автомобильного подразделения Gartner Тило Козловски сообщил, что в прогнозе учтены такие факторы,...

Карта публикаций

Новое в сети: путешествия, туризм, авто-мото, бизнес, финансы, недвижимость, строительство. ...

Leave a Reply