Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Отзывы и обзоры. ВАЗ 2109 (1991)

Отзывы и обзоры. ВАЗ 2109 (1991)ВАЗ 2109 (1991). Хорошая машина. Период эксплуатации: 8 лет, 3 месяца, ВАЗ 2109 — Хорошая машина.

Свою машину купил на автобазаре в 1999 году во Львове. Машина была только пригнана из Германии. На момент покупки было накатано 65 000 км. Что удивительно, перед продажей немцы поменяли практически все, даже поставили новый комплект резины, учитывая запаску фирмы «Клебер». Машина была в идеальном состоянии, правда и цена на тот момент была высокой, я дал 4400 долл.. Но ни минуты не жалею.

После покупки я машину сразу «задул» сам, и храню в гараже, поэтому на сегодняшний день с ржавчиной у меня проблем нет. Относительно поломок, время от времени доставал карбюратор, но промывка ацетоном помогает, хотел поменять на новый, купил, но поездил буквально 3 месяца, и он начал недокачивать бензин, разобрал, а все из-за низкого качества металла, бегунок, который нажимает и качает, просто стерся  ориентировочно на миллиметр, соответственно бензин не докачивался, пришлось отремонтировать старый и поставить обратно. Пройдя 70 тыс. пришлось поменять «кольца», ибо двигатель потихоньку подбирал масло. Буквально месяц назад менял масляный насос, загоралась лампочка — не было давления масла.

Двигатель у меня 1.3 немножко слабоват, особенно чувствуешь на обгонах, ну и всегда нужно следить за ремнем, ибо в противном случае (при разрыве) сразу гнёт клапаны.

Были также такие мелочи, как замок зажигания (поменял), замок задней двери (поменял), и еще некоторые мелочи. По ходовой часто приходится менять шаровые опоры, но часто это из-за низкого качества запчастей.

Относительно комфорта, машина не для дальних поездок, ездил в Варшаву, Любляну (Словения) — однозначно замучаешься. А для не дальних поездок машина хорошая.

В ремонте недорогая. К топливу неприхотливая, ест все, хотя я мешаю 95 с 92. Ремонтировать практически можно все самому, но и с мастерами, которые могут помочь, проблем нет.

Проколесив 8 лет, я могу сейчас продать её практически за те же деньги, что и купил, сейчас клиент дает 4100. Правда машина и теперь в хорошем состоянии. Продавать не буду — жалко, да и в принципе, чтобы купить что-то новое — даже не из чего выбрать. Китайцев не хочу, новая девятка ни к чему (экспортные были супер, если бы была такая новая — купил бы не думая), «Сенс» — можно еще подумать, но жаль что нет кузова «хэтчбек». Другого кузова не хочу.

Вывод такой — это машина для человека со средним достатком!

По теме:

Отзывы и обзоры. Eagle Vision (1993)

Eagle Vision (1993). It's good! Период эксплуатации: 9 лет. Eagle Vision купил на авторынке в 1998 году, сама машина 1993 года выпуска. Куплена ради единой цели: выделяться из общего потока. И это преимущество остается и сейчас, поскольку эта машина не...

Отзывы и обзоры. Chery Tiggo (2007)

Chery Tiggo (2007). Рекомендую тем кто хочет семейное авто. Период эксплуатации: 5 месяцев. Перед выбором данного авто колебался очень долго, "лазил" по сайтам искал отзывы, читал рекомендации, но что-то конкретное найти очень трудно и действительно отзыв, который поможет...

Отзывы и обзоры. Chevrolet Epica (2007)

Комфорт! Период эксплуатации: 8 месяцев. Шевроле Эпика купил у своего коллеги по работе, который наездил на ней 10000 км и продавал в связи с выездом в Россию. Машина мне нравилась давно, и о всех недостатках и преимуществах этой модели знал...

Отзывы и обзоры. ЗАЗ Nova (2004)

ЗАЗ Nova (2004). Таврия Нова - Служебная машина. Период эксплуатации: 3 года, 2 месяца. Работал я в одной компании, и дослужился до новой машины - Таврии. Машина покупалась в кредит, который был оформлен на меня, то есть фактически она была...

Отзывы и обзоры. ВАЗ 2115 (2007)

ВАЗ 2115 (2007). Правда о ВАЗ 2115! Период эксплуатации: 1 год, 2 месяца. На наших автосайтах реальной информации о машинах очень мало (искал много, о различных - отзывы есть, но такое впечатление, что набросали их для количества, сильнее всего...

Leave a Reply