Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Суперавтомобиль, который движется со сверхзвуковой скоростью

Еще немного — и взлетит!

Ученые создали суперавтомобиль, который движется со сверхзвуковой скоростью.

Над этой шеститонной машиной британские инженеры работали на протяжении трех лет. По замыслу разработчиков, «самолет без крыльев» должен преодолевать звуковой барьер (1225 км/час.) и развивать скорость свыше 1600 км/час.

— В чем же секрет чудо-машины под названием «Bloodhound»?

— Он заключается в новой аэродинамической форме и мощном гибридном ракетно-самолетном двигателе. — Говорит Александр Сергиенко, научный сотрудник лаборатории скоростных автомобилей Национального автодорожного университета.

— Такие автомобили требуют и особого горючего?

— Конечно, и самый лучший вариант — это жидкостный ракетный двигатель, который в качестве топлива может использовать сжиженные газы, в частности кислород и водород. А они при сгорании превращаются в обычный пар.

Однако утверждать, что такие автомобили более безопасны привычных «бензиновых», преждевременно. Ведь еще не преодолен такой фактор, как чрезвычайно интенсивная по звуку ударная волна, возникающая при передвижении со сверхзвуковой скоростью. На земле такая волна воспринимается как гром или как взрыв бомбы. Именно поэтому суперлайнеры «Конкорд» летали только над океаном.

— Делали ли в Украине подобные автомобили?

— У нас сконструировано целое семейство уникальных рекордно-гоночных автомобилей серии «ХАДИ», в частности с реактивной тягой, расчётной максимальной скоростью 1200 км/час. Например, одному из них удалось развить скорость 700-800 км/час. Однако преодолеть звуковой барьер автомобилю не было суждено: аэродромная полоса оказалась для этого коротковатой…

— А имеют ли такие машины практическое применение? Где на Земле сможет передвигаться, скажем, сверхскоростной «Bloodhound»?

— Его испытание пройдет в Южной Африке, на месте одного из высохших озер. Разработчики надеются преодолеть там скоростной барьер и испытывают не только технические возможности машины, но и физическую выносливость пилота… Подумайте только: самолеты поднимаются в воздух при 200 км/час. А у новой супермашины — это лишь скорость торможения!

Но не исключено, что вскоре планету опояшут суперсовременные трассы, сверхустойчивые мосты, которые будут соединять континенты. Невероятно? Но еще в начале прошлого века, пока братья Райт не сконструировали первый самолет, и воздушные лайнеры казались фантастикой…

Ирина Конторских, «Экспресс» №81.

По теме:

Успешно испытан пассажирский поезд

Успешно испытан пассажирский поезд, что разгоняется до 500 километров в час. Для бизнеса и строительства: рекомендуем купить подъемник силовой на сайте производителя "Смит10", где представлены все типы строительных подъёмником и организована форма общения с покупателем. Китай вновь удивил мир после того,...

Авто без водителя

К 2040 году 75% всех автомобилей в мире будут "автопилотными" Вождение авто скоро станет вчерашним днем. Машины на дорогах будут ездить сами. Уже к 2040 году максимальная разрешенная скорость автопилотов может достичь 160 километров в час. Светофоры и дорожные знаки исчезнут,...

Ученые испытывают суперчистые авто-двигатели

Бензин? Нет, жидкий воздух! Деньги из воздуха (буквально!) предлагают делать ученые. Инновационный двигатель "Dearman", который изобрели британские инженеры, работает на жидком воздухе и, как предполагают, уже вскоре составит конкуренцию электрическим батареям. - По своей конструкции такой "воздушный" агрегат - почти двигатель внутреннего...

Такси ОЛИМП

Только для жителей Киева! Спец- предложение: каждая 10 поездка бесплатно! Узнайте подробнее по тел. (044) 33- 100- 99 И помните! Такси это всегда: - Низкие тарифы - Полный спектр обслуживания - Гибкая система скидок - Наличный и безналичный расчет - 100% подача машины в нужное время...

Летать на автомобиле или ехать на самолете?

Мечтали ли вы когда-нибудь об автомобиле, который может летать? Если да, то эта новость из США должна стать для вас большим утешением. Авиационные власти дали одной из американских компаний специальное разрешение на коммерческое производство "самолета-автомобиля".  Это средство передвижения назвали Transition. Его покрасили...

Leave a Reply