Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Галич — Миниатюрный мегаполис. Путешествия по Украине

Панорама Галича с Замковой горы.Бывшая княжеская столица, один из крупнейших городов средневековой Европы, Галич с течением времени измельчал до размеров «малоформатного» райцентра, хотя и не потерял привлекательности для туристов.

Автотрасса, что кратчайшим маршруту соединяет Ивано-Франковск со Львовом, на 25-м километре правой обочиной касается западной окраины Галича. Рейсовые автобусы и маршрутки лишь на мгновение притормаживают здесь на импровизированной остановке, впуская-выпуская пассажиров, и несутся дальше. Ни на оригинальный автовокзал, достойный великого топонима, ни хотя бы на скромненькую автостанцию ​​город не разжился.

От трассы до главного городского майдана — рукой подать. Несколько десятков шагов, — и перед тобой открывается симпатичный исторический центр с храмом Рождества Христова и памятником конному Даниилу Галицкому, обрамленный лавочками и административно-банковскими офисами плотной двух-и трехэтажной застройки. В разные стороны от площади разбегаются привычные для типичного «сельского» райцентра улочки с ухабистым асфальтом.

Леса и холмы — тоже город, но виртуальный.

По количеству населения — 6 тысяч 400 жителей — нынешний потомок бывшего могучего града на берегах Днестра удерживает «титул» наималочисленнейшего города региона. Хотя в княжеские времена все было с точностью до наоборот. Но есть здесь свое «но». Дело в том, что светскопрестольный и духовный центры княжеского Галича, территория которого простиралась на 8,5 километра с севера на юг и 11 километров с запада на восток, находились за пределами современного Галича. И сейчас, увидев на уже упоминавшейся трассе табличку с таким названием, характерную для обозначения въезда в населенный пункт, озадаченный путник на протяжении нескольких километров не видит никакого города среди лесов и холмов. Итак, тот указатель — начало летописного, пропавшего под колесами истории мегаполиса, от которого то тут, то там остались только бесценные фрагменты, прежде всего — фундамент величественного, возведенного во времена Ярослава Осьмомисла Успенского собора в Крылосе, в селе Шевченково — церковь Святого Пантелеймона (построенная в 1194 году), крепостные стены на Замковой горе. Сейчас вся эта территория составляет единое целое лишь в статусе Национального заповедника «Давний Галич», а по административно-территориальному устройству она разделена между несколькими сельскими и одной городской общинами.

Чем меньше Галич, тем спокойней украинцы?

Расцвет Великого Галича пришелся на XII-XIII века. Объединенные под его главенством Галицкие, Белзские, Владимирские, Звенигородские, Луцкие, Перемышльские, Теребовлянские, Холмские земли, а также территории современного Подолья и Бессарабии образовывали одно из крупнейших государств на территории раздробленной Киевской Руси. Однако после смерти короля Данила Галич начал терять свое величие, особенно с 1272 года, когда престол великого княжества передислоцировался во Львов. В середине XIV века обессиленная постоянными распрями знати Галицко-Волынская держава стала легкой добычей Польши и Литвы. С этого момента начался необратимый упадок и ее первой и самой могущественной столицы.

Неизвестно, какая бы судьба вообще постигла Галич в течение следующих семи столетий, если бы не его расположение на пересечении оживленных путей сообщения. Торговцев всегда интересовал речной порт (вход в него просматривается и теперь, ибо пароходы по здешнему Днестру курсировали еще перед Второй мировой войной), а впоследствии — железнодорожный путь, который соединил Буковину со Львовом и Варшавой. Как ни странно, второго расцвета «увядший» мегаполис мог достичь в советское время.

Когда в 1964 году на территории Галицкого района заложили первый камень в строительство Бурштынской ГРЭС, — рассказывает нынешний городской голова Галича Орест Трачик, — то возникло два варианта строительства городка энергетиков: или в расположенном рядом с будущей станцией селе Орлов, или в райцентре. Но советское руководство, видимо, испугалось, чтобы Галич не превратился в большой город, потому что это могло бы вызвать у этнических украинцев интерес к славному прошлому. Впоследствии хотели даже райцентр перенести в Бурштын, но тогдашний первый секретарь райкома партии Степан Васильевич Лукьянчук сумел нейтрализовать эти «угрожающие» для нашего города намерения. Более того, три жилых девятиэтажки, предназначенные для Орлова, благодаря усилиям «первого» украсили панораму Галича. Тогда же на его окраине вырос Музей народной архитектуры и быта Прикарпатья.

Еще одно отложенное возрождение.

Очередным шансом для подъема Галича уже в независимой Украине могла стать подготовка к празднованию 1100-летия со времени его основания, однако юбилейный, удачный для поиска в официальном Киеве «розбудовчих» денег повод, увы, совпал с далеко не лучшим для государства периодом кучмовской стагнации. И хотя на государственном уровне была принята программа подготовки к торжествам и в Галич часто наведывались столичные министры, все, что тогда смогли сделать, — поставить памятник Данилу Галицкому, покрывало с которого 20 сентября 1998 собственноручно стащил Леонид II, и декорировать фасады близлежащих домов на площади Рождества, разоренные накануне ураганом. Собственных средств для юбилейного развития мэрия, конечно же, не имела.

В городской казне банкнотам и теперь не тесно. Годовых двух миллионов двухсот тысяч гривен, которые преимущественно поступают из традиционных налогов на землю, экологию и от продажи недвижимости (несколько небольших промышленных предприятий влачат жалкое существование), хватает на зарплату местным чиновникам, содержание детсадов и питание учащихся. На развитие городской инфраструктуры остаются крохи. Мэр Галича с сожалением вспоминает приезд собственным автобусом немецких туристов, которые сначала с интересом осматривали центр города, и, когда их франтовитий Neoplan съехал на боковую улицу, иностранным путешественникам во всей красе открылись иллюстрации к двум бедам, что испокон веков донимают восточных славян, одна из которых — дороги. В местном варианте — это еще и мост через Днестр.

«Заклепочное» чудо, как камень на шее.

Смонтированный накануне Первой мировой войны только с использованием заклепок, он считается оригинальным произведением градостроительства первой половины прошлого века. Не зря же, по распространенной среди галичан информации, его в новейшие времена якобы хотел выкупить или обменять на новый ультрасовременный мостовой переход венский коллекционер, который возвращает на родину ценные мосты, спроектированные его соотечественниками. Маловероятно, чтобы денежный австриец соблазнился на давние слухи о том, что одна из массивных заклепок галицкого моста — золотая. Словом, надо было, видимо, соглашаться на выгодное предложение, поскольку сейчас езда по этому мосту, длиной 312 метров, — круглосуточная головная боль. Еще недавно он служил для двустороннего, хотя и с однорядным движением по сигналу светофора, проезда автотранспорта (Штепсель и Тарапунька, уставшие некогда от длительного ожидания зеленого света, шутя назвали его самым длинным мостом в Европе). Теперь по нему пешеходы передвигаются, как по минному полю. Стоимость полной его реконструкции по проекту Криворожского института строительства и архитектуры — около пяти миллионов гривен, то есть более двух годовых бюджета города. Брать «заклепочное» чудо под свою опеку, по словам представителей местных властей, министерство транспорта и связи Украины не хочет ни при каких условиях. Это вам не австрийский коллекционер.

Мизерные ставки на историю.

Хорошо, говорит Орест Трачик, что государство хоть финансирует деятельность Национального заповедника «Давний Галич», который занимается научной и издательской работой, охраной историко-архитектурных памятников и их популяризацией, имеет туристический отдел со штатом квалифицированных экскурсоводов. Однако местные власти еще не научилась, как это с большим успехом делают даже наши ближайшие соседи из бывшего соцлагеря, зарабатывать деньги на очень привлекательном историческом бренде своего города. Что уж говорить о разнообразной, европейского класса сфере услуг, которая бы поощряла отечественных и зарубежных туристов оставлять в Галиче побольше денег, когда в нем не удосужились построить даже скромный отельчик. При Союзе, как и положено каждому райцентру, здесь функционировала двухэтажная ночлежка «колхозного» образца, но ее несколько лет назад перепрофилировали под помещения для хранения фондов заповедника. Комфортную замену для взыскательных туристов не нашли, хотя горсовет уже выделил участок под его строительство. И, на беду, нет желающих строить.

Каким кратчайшим путем можно прийти к расцвету сегодняшнего Галича, мэр и его команда точно не знают. «В марте этого года, — говорит Орест, — мы, представители 70 малых городов Украины, встречались с Юлией Тимошенко. Многое тогда нам обещали, и пока ничего не сделали. Прежде всего нам нужна помощь в модернизации ЖКХ и ремонте дорог. Избитый предвыборный тезис о том, что местные бюджеты должны формироваться снизу, до сих пор остается пустым звоном».

Оно, конечно, и не удивительно, учитывая сегодняшний политико-социальный момент отечественной истории, и речь-то идёт о Галиче:  некогда — одной из крупнейших европейских столиц, равную по величию «матери городов русских».

Иван КРАЙНИЙ, Украина молодая

По теме:

Новое в сети: туризм, путешествия.

Туризм | Путешествия Гостиницы и базы отдыха | Пешеходный и спортивный туризм | Туристические компании | Туристические товары | Города | Курорты | Отели и гостиницы | Страны | Турагенства | Услуги грузоперевозки из Москвы и Уфы Грузовые перевозки по России...

Путешествия по Украине. Галич. Колыбель Галичины.

Центр Галицко-Волынского княжества. Город впервые упомянут еще в 898 году. Что с того, что сегодня воссоздать - хотя бы мысленно - княжескую столицу удается трудно? Так было. Еще одну воображаемую попытку разбивает на куски современный новострой на горе - с...

Отзывы и обзоры. Daewoo Matiz (2007)

Daewoo Matiz (2007). Очень удобная и красивая машинка для города - для красивой женщины! Период эксплуатации: 3 месяца. Машину купила себе сама в салоне в конце 2007 года в кредит. Понравилась мне, как только она появилась. Очень удобная и красивая...

Вывоз строительного мусора Днепропетровск

Вывоз строительного мусора в Днепропетровске грузовыми машинами Зил, Газель, камаз, а так же погрузка грузчиками. Вывоз производится в удобное для вас время в любом районе города. Так же возможно вывезти старую мебель, хлам, окна, строительный мусор в мешках, а так...

Грузоперевозки по Санкт- Петерубургу. Грузчики. Без выходных. Частник

Перевезу грузы по СПб и области - Доставлю мебель - Коммерческие грузы - Строительные материалы - Шкафы - Холодильники - Вывезем и утилизируем старый хлам - Перевезем мебель из города в область - Есть русские грузчики - Работаем круглосуточно - Без выходных - В любые праздничные дни - Любой район города...

Leave a Reply