Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Официально в Украине больше 50 яхт.

Аренда судна на один день стоит около 5000 гривен, а минимум — 450грн. в час.

«В летнее время наши яхты без работы почти не стоят — тех, кто хочет поплавать, немало. Не обязательно покупать лодку для того, чтобы провести досуг на воде», — говорит капитан «Любимой» Андрей Коваль.

Чаще яхты арендуют на один день. Собирается веселая компания из восьми или десяти человек, платит, и мы их катаем с 10 утра до поздней ночи. — Рассказывает яхтсмен. — Есть и такие люди, которые заказывают это удовольствие на час. В такие романтические путешествия едут преимущественно влюбленные, чтобы вдвоем побыть какой-то часок на воде. Другие же выбирают яхту, чтобы повеселиться в шумной компании… В выходные цены растут.

По словам капитана «Рубина» Тараса Миськовича, украинцы заказывают яхты не только для того, чтобы побыть на воде. «Наши люди, особенно молодежь, любят пикники на островах, раскинувшихся на Днепре и куда машиной не доедешь. Мы даем мангал, котелок, два столика, четыре скамейки — и они забавляются. Через некоторое время плывем на другой островок. В последнем пункте, как правило, молодежь устраивает дискотеку… В будни на островах значительно больше места, чем на выходных. За дополнительную плату можно заказать ночное плавание или каюту с четырьмя спальными местами».

Зато пожилых людей интересуют не столько развлечения, как виды и разные интересности. Скажем, из яхты можно разглядеть, как живут министры, народные депутаты и другие политики, роскошные дома которых появляются на побережье Днепра…

Всего в Украине функционирует больше 50 яхт. Почти все они пришвартованы в Киеве. На Черном море можно тоже арендовать судно. Там работают киевляне, летом едут подзаработать. На море и людей больше, и цены выше — от 6000 гривен в сутки. Немало туристов интересует поездка по Днепру от Киева до Черного моря. «Такие прихоти трудно выполнить, — говорит Андрей Коваль. — Для этого нужно судно высшего класса. Скажем, путешествие по маршруту Киев-Севастополь -Киев можно осуществить яхтой «Crux Australis», которой владеет мой знакомый. Ее длина — 17 метров! На преодоление пути из столицы в Крым и обратно потратить надо 18 дней, а обойдется путешествие больше чем в 100 тысяч гривен. Эту сумму, как правило, делят на большую компанию. Ведь на судне могут разместиться многие — там шесть фешенебельных кают».

«Можно ли на арендованной яхте ею управлять?» — Спрашиваю собеседника. «На самом деле, правила очень простые, — слышу в ответ. — Но все равно нужно иметь права. В Украине работает водная полиция, контролирующая плавания яхт. Однако ее очень редко можно увидеть на Днепре… Под строгим надзором капитана туристы иногда становятся за штурвал. Но настоящий мастер тот, кто имеет уже пять лет стаж вождения».

Олег Зубарук, «Экспресс».

В октябре 2012 года самая высокая температура в Харькове была +21 градусов. Об этом сообщает meteoprog.ua. Эти и другие сведения про погоду рекомендуем на сайте компании. Есть прогноз погоды на день, неделю, месяц…

По теме:

Новое в сети: туризм, путешествия.

Туризм | Путешествия Гостиницы и базы отдыха | Пешеходный и спортивный туризм | Туристические компании | Туристические товары | Города | Курорты | Отели и гостиницы | Страны | Турагенства | Услуги грузоперевозки из Москвы и Уфы Грузовые перевозки по России...

ДТП? Можно требовать деньги

С 5 февраля вступил в силу закон, который упрощает процедуру получения страховой компенсации за ДТП Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" нардепы приняли еще в прошлом году. Однако он...

Карта публикаций

Новое в сети: путешествия, туризм, авто-мото, бизнес, финансы, недвижимость, строительство. ...

Конструктор-самоучка создал машину-амфибию

И плывет, и едет. Металлическая, зеленая, на больших и высоких колесах, похожая одновременно и на военный автомобиль, и на лодку. Когда это чудо техники едет по городу, все оглядываются, работники ГАИ останавливают. Но не за нарушение правил - из любопытства. Роман Слободян...

НЕГАБАРИТные перевозки Днепропетровск

Мы осуществляем НЕГАБАРИТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ автомобильным транспортом и это делает перевозку Вашего груза намного дешевле других видов транспортировки. Наша компания осуществляет перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов по Украине, России, Белоруссии и другим странам СНГ, а также по странам Западной Европы. Мы перевозим негабаритные...

Leave a Reply