Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Правила туристических походов и поездок.

Основы тактики похода (для туристов-детей).

Методические рекомендации, которым более 20 лет ( 🙂 )

Успешное проведение похода во многом зависит от умения туристов правильно распределять время и силы, выбирать рациональный темп и порядок движения группы, владение способами передвижения по различной местности и приемами преодоления естественных препятствий.

Каждый туристский поход, как правило, начинается с переездов к начальному пункту маршрута. Если дорога дальняя и транспортные условия позволяют, время переездов используется для консультаций, проверки знания учениками маршруту, техники и тактики похода, подготовленности их к исполнению обязанностей в походе и т.п..

Учитывая, что наиболее распространенным среди школьников является пешеходный туризм, раскроем основы такого похода на примере этого вида туризма.

1. Перед выходом на маршрут для каждого определяется место в строю. Место руководителя должно обеспечивать ему удобство управления группой. Руководитель может идти сразу за направляющим, время от времени помогая ему находить нужное направление движения подсказывая правильные решения. На сложных и опасных участках маршрута (переправа, осыпь, болото) руководитель лично проверяет их проходимость, оставаясь на опасных участках и страхуя юных туристов, пока вся группа не выйдет на легкий участок.

2. Как правило, физически слабые идут за руководством, а сильные замыкают строй. Темп движения определяется физическими возможностями участников похода, движущихся за руководителем. Если кто-то отстал по тем или иным причинам, замыкающий колонны оказывает ему помощь. В случае необходимости он установленным сигналом (криком, свистком и т.д.) дает знать ведущему о необходимости остановки или снижения скорости.

3. На маршруте группа движется преимущественно колонной по одному. Движение в колонне друг за другом является первым признаком организованности туристов. Такой вид передвижения поддерживает чувство коллективизма.

4. Во время движения на маршруте между юными туристами интервал сохраняется примерно 2 м. Это делается для того, чтобы вовремя увидеть пути естественную преграду и быстро сориентироваться, для её преодоления. При передвижении в лесу или среди кустарников интервал уменьшается. Это нужно делать для того, чтобы каждый член группы видел своих соседей, а также для удержания ветвей, которые могут поранить идущего сзади. Во время движения на маршруте не допускается, чтобы туристы шли друг от друга на расстоянии, что выходит за пределы зрительной или голосовой связи.

5. Немалое значение имеет эстетичный вид колонны. Если туристы идут с одинаковым интервалом, снаряжение пригнано и вид у всех опрятный, это производит хорошее впечатление и повышает настроение. Хорошая экипировка группы способствует организованному движению на маршруте, облегчая преодоление естественных препятствий.

6. Скорость движения туристов на маршруте зависит от их физической подготовки, характера местности, наличия естественных преград, техники и тактики похода. Так, на равнинной местности с незначительной пересеченностью средняя скорость для нормально подготовленной группы — 3-4 км/час.

7. Ритмичность движения является одним из важных средств сохранения сил туристов и повышения их работоспособности. На ровном пути ритмичность проявляется в постоянной скорости группы, а в условиях пересеченной местности — в постоянном количестве шагов за одинаковый отрезок времени. С целью сохранения ритмичности в работе организма шаг туриста на легких спусках длиннее, а на трудных участках и подъемах — сокращается. При переходах по достаточно пересеченной местности скорость значительно уменьшается, чаще делаются остановки. На крутых подъемах скорость падает, а на пологих — ускоряется. При этом скорость на спусках увеличивается до 6-7 км/ч, а на подъемах уменьшается до 1-2 км/час.

Изменять ритм движения нужно плавно, постепенно набирая скорость в начале движения и снижая ее за несколько минут до конца. Чаще нормальные условия выдерживаются при таком ритме движения группы: 45 мин ходьбы и 15 мин отдыха. Интервал малых привалов при необходимости может сокращаться до 10 мин. Большой привал с приготовлением пищи и отдыхом в течение 1,5 ч делается через 4 часа движения. После большого полуденного привала группа движется еще 4 часа. В конце дневного перехода подыскивается место для разбивки бивуака. После 8-часового перехода группа останавливается на привал с ночевкой.

8. Выбор линии движения определяется характером рельефа, растительности, наличием троп и полевых дорог. Открытые легкопроходимые участки без троп и полевых дорог необходимо проходить по азимуту. Густые леса, заросли кустарников, территории с очень пересеченным рельефом лучше переходить тропинками, даже если придется немного уклоняться от нужного направления. Если маршрут похода проходит через лес, где нет троп, то для движения выбирают путь вдоль рек. Особенно удобен такой путь в болотистой местности, где сухие почвы простираются узкой полосой вдоль водотоков.

В покрытом лесами среднегорье линия движения выбирается вдоль наклонных гребней. На них лучше ориентироваться и легче идти, чем внизу, в мрачных неприветливых ущельях. На открытых участках травянистых склонов, горных лугах, осыпях для движения выбирают выпуклые формы рельефа. Здесь практически отсутствует опасность камнепадов, оползней и открываются наиболее живописные пейзажи.

9. Твердым правилом походной жизни является строгое соблюдение режима и графика движения группы. Для этого разрабатывается примерный распорядок дня, который должен выполняться всеми без исключения членами группы.

10. С целью реализации на практике педагогического принципа самоуправления и самообслуживания в детском коллективе каждый юный турист ведет группу на определенных участках маршрута и в отдельные дни выполняет функции руководителя группы или его заместителя. При этом практикуется совмещение и замена в исполнении обязанностей в группе.

По теме:

Как перевозить организованные группы детей?

Согласно Постановлению Кабмина № 1184 от 26 сентября 2007 года «О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» организованные группы детей перевозятся с соблюдением следующих правил: - Перевозка должна осуществляться с обеспечением высокого уровня безопасности и надежности транспортного обслуживания...

Водителей подстерегает «Гарпун»

Юристы утверждают, что ГАИ незаконно использует новую систему автоматической фиксации скорости. На украинских дорогах начали устанавливать приборы передачи информации "Гарпун". ГАИ объясняет, что прежде всего они появятся на дорогах общегосударственного значения и на тех участках, где водители часто превышают скорость. Интересно, что...

Успешно испытан пассажирский поезд

Успешно испытан пассажирский поезд, что разгоняется до 500 километров в час. Для бизнеса и строительства: рекомендуем купить подъемник силовой на сайте производителя "Смит10", где представлены все типы строительных подъёмником и организована форма общения с покупателем. Китай вновь удивил мир после того,...

Машины работают на солнечных батареях.

Колонна уникальных микроавтобусов, следующих на "автопилоте", в рамках европейско-азиатского турне заехала и в Украину. ...Необычную автоколонну могли наблюдать жители западных и центральных областей Украины: яркие оранжевые мини-автобусы двигались без человека на водительском месте! За препятствиями и соблюдением ПДД следил бортовой компьютер, а...

Японские студенты проехали три тысячи километров на солнечной энергии

Второй раз подряд победителем австралийского эко-ралли Veolia World Solar Challenge стала команда университета Токай (Япония). Гонки на расстояние 2998 км между городами Дарвин и Аделаида проходят между электромобилями, которые имеют на борту аккумулятор только на 5 киловатт-часов. Остальную энергию транспортное...

Leave a Reply