Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Путешествуем по Украине. Ломачинцы — арбузное село над Днестром

Путешествуем по Украине. Ломачинцы - арбузное село над Днестром Ломачинцы — село в Украине, Черновицкой области, Сокирянском районе.

На самом берегу Днестра, между оврагов и лесов, с трипольских времен живет мудрая колыбель ученых, руководителей, управленцев, писателей, композиторов, просто талантов — село Ломачинцы, с неповторимой красотой, душой и добрым сердцем ее жителей.

«Берегиня» — это не просто коллектив, это семья, где участниками являются члены семей до третьего поколения. Семья Свинобий — Елена ее муж Григорий и сын Яков с женой Ольгой и внучкой Машей; семья Бузурной Елены Кирилловны: дочь Надежда, внучки Алина и Оксана; Запыленной Елены Никитичны: сын Сергей с женой Ниной, внук Василий и внучка Кристина.

На сегодняшний день коллектив насчитывает более 16 участников. Все они разные по возрасту, профессиям, предпочтениям, но песня — это их совместная жизнь.

На территории сельского совета новая, современная база отдыха — «Вишневый» для отдыхающих на Днестре были созданы все условия, чтобы пребывание на реке стало комфортным и интересным. Современные удобства предложила новооткрытая база отдыха в урочище «Вишневое», а точнее, ее первая очередь. Бывший долгострой, который планировался, как пионерский лагерь, сейчас принимает всех желающих отдохнуть. Сооружают и упорядочивают это хорошее место, вкладывая средства, ОАО «Днестровская ГАЭС», руководителем которой является Сергей Сергеевич Лунин.

«На Буковине могут расти значительно вкуснее арбузы, чем в Херсонщине» — — утверждают жители села Ломачинцы Сокирянского района Черновицкой области. В 60-70-х годах прошлого века местный колхоз выращивал гигантские арбузы на десятках гектаров в урочищах Плитава и Вишневое. Когда построили Днестровскую ГЭС и перегородили Днестр, урочища затопило. Теперь арбузы растут только на крестьянских огородах. Процесс выращивания хлопотный, а результат — вкусный и сочный. В начале августа свежие, домашние арбузы уже на столах. В этом году лето теплое и солнечное, поэтому на урожай грех жаловаться — с десяти соток около четырех тонн. Один арбуз весит 14-15 килограммов.

Народ сюда приезжает не только отдохнуть на Днестре, но и полакомиться арбузами…

По теме:

Новое в сети: туризм, путешествия.

Туризм | Путешествия Гостиницы и базы отдыха | Пешеходный и спортивный туризм | Туристические компании | Туристические товары | Города | Курорты | Отели и гостиницы | Страны | Турагенства | Услуги грузоперевозки из Москвы и Уфы Грузовые перевозки по России...

Карта публикаций

Новое в сети: путешествия, туризм, авто-мото, бизнес, финансы, недвижимость, строительство. ...

Автобусные пассажирские перевозки Одесса

Мы можем организовать пассажирские перевозки комфортабельными автобусами до 53 мест. Осуществляем перевозки туристов, путешествия, доставку до отелей, вокзалов, аэропортов, любой возможный трансфер по городу, области и Украине. ...

Городские и междугородние пассажирские перевозки Одесса

Мы можем организовать пассажирские перевозки комфортабельными автобусами до 53 мест. Осуществляем перевозки туристов, путешествия, доставку до отелей, вокзалов, аэропортов, любой возможный трансфер по городу, области и Украине....

Пассажирские перевозки по Одессе и Одесской области

Мы можем организовать пассажирские перевозки комфортабельными автобусами до 53 мест. Осуществляем перевозки туристов, путешествия, доставку до отелей, вокзалов, аэропортов, любой возможный трансфер по городу, области и Украине. ...

Leave a Reply