Носим, грузим, перевозим
Путешествия, туризм, Такси

Транспортный портал Украины
Правильный выбор грузового такси, перевозки.

найдётся всё: Правила

Войти | Регистрация | О сайте



Залещики — город над Днестром. Путешествия по Украине.

Юго-восточная часть Тернопольщины, своеобразный треугольник между реками Днестр и Збруч — это очень живописный край с прекрасными пейзажами, интересными достопримечательностями, таинственными пещерами и своеобразным климатом. Настоящей же жемчужиной этого уголка Галиции, зажатого между Буковиной и Подольем, является город Залещики, расположенный на полуострове, образованном руслом Днестра и защищенным от холодных ветров и непогоды высокими обрывами правого берега реки. Это, пожалуй, единственная на Подолье местность со средиземноморским климатом.

Залещики — обетованная земля для садоводов. Здесь созревают очень вкусные помидоры, даже виноград. К 1939 году Залещики были центром виноделия II Речи Посполитой, здесь ежегодно проводили традиционный праздник виноделия, на который приезжали со всей тогдашней Польши. К тому же Залещики славились как климатический курорт с прекрасными пляжами на Днестре.

Из Львова курсировал поезд до Залещиков через Лычаков, Винники, Перемышляны, Бережаны, Подгайцы… Теперь этой железнодорожной линии нет. Сейчас в Залещики из Львова удобнее доезжать автобусами, а железной дорогой надо делать пересадки в Тернополе или Коломые.

Название города происходит от места проживания первых поселенцев — «за лесом». Первые письменные упоминания о Залещиках датируют 1340 годом. Нынешний город оcнован около 1750 г. на земляx одноименного cела, которое с появлением города cтало называтьcя Cтаpыми Залещиками. В 1763 году здесь был построен костел св.Станислава. В 1766 году  Залещикам предоставлено магдебургское право (свободное самоуправления), а с 1774 года — статус уездного города. Тогда на гербе Залещиков можно было увидеть ратушу, а над ней возвышается единорог — символ мужества и воинской доблести. Единорог олицетворял скорость лошади и ударную колючую силу рогов быка.

Ратуша была старейшей каменной постройкой в ​​городе. Построили ее по планам барона Дицке в XVIII веке. Когда-то это была крепость, на что указывают хорошо сохранившиеся бойницы. Сначала она была перекрыта камышом, потом — гонтом, а позже привезли из Коломыи черепицу. В бойницах стояли моздеры (пушки небольшого размера). В середине располагался магистрат. Там же были и две комнаты, в которых отбывали наказание мещане за мелкие нарушения — до 14 дней ареста. К ратуше на этом месте был охотничий замок Станислава Августа Понятовского — краковского кастеляна, стрыя будущего короля Польши Станислава Августа Понятовского.

Есть версии, что под ратушей было несколько подземных ходов в разных направлениях. Один — к железнодорожной станции, а оттуда — в сторону леса. Второй ход протянулся к реке Днестр. Он якобы проходил под рекой и заканчивался на втором, буковинском, берегу реки. В 1968 году во время «реконструкции» центра Залещиков ратуша была полностью разрушена. На месте же старой постройки города сделали клумбу, в центре которой поставили памятник Ленину. В украинские времена его ликвидировали.

Залещики славились ковроделами, гончарами, резчиками. На рубеже XIX-XX веков действовали кирпичный, пивоваренный заводы, винокурня, два каменных карьера, столярная, слесарная и сапожные мастерские. Развивалось садоводство и виноградарство, была открыта городская школа. В 1910 году в городе было 5,4 тыс жителей. Из них 20,3% греко-католиков, 16,1% латинян, 62,2% евреев.

С сентября 1899 года в Залещиках действовала государственная мужская учительская семинария (с 1936 года гимназия), где в частности работали директором Осип Маковей (в сквере на центральной улице возведён ему памятник), преподавателями — краевед Иосиф Шварц, литературовед Фаддей Залесский.

В Залещиках родился певец Стрилецтва Гайворонский. Среди известных людей края — культурно-общественные деятели: адвокаты Охримович и Бараник, отцы Раковский, Туркевич, Коцик, основавшие в городе филиал «Просвиты». Здесь корни известных людей: агронома-исследователя Романа Коцика, языковеда Николая Пушкаря, организатора кооперативного движения Евгения Храпливого, физика Владимира Кучера…

После создания Западно-Украинской Народной Республики в ноябре 1918 многие жители города и уезда поступили в УГА. В начале июня 1919 года Залещики несколько дней были столицей, здесь находилось правительство ЗУНР.

Много интересных памятников можно найти в окрестностях Залещиков. Возле села Нырков еще сохранились живописные руины замка-дворца Червоногруд на холме над рекой Джурин. Когда-то здесь была деревянная крепость, построенная еще Кориатовичами, а в XVII веке на ее месте построили каменный замок. В XIX в. остатки замка перестроили во дворец в неоготическом стиле по проекту Юлиана Захариевича. До Второй мировой войны дворец находился в собственности Марии Любомирской из Замойских, его считали одним из красивейших поместий Галичины. Дворец был сильно разрушен во время войны, а в советское время его разбирали на стройматериалы для колхозной фермы…

В селе Кошилевцы, что у дороги между старинными городками Толстым и Язловце, можно увидеть старинную церковь XVI века — хороший образец подольской оборонно-сакральной деревянной архитектуры.

Напротив же самих Залещиков, на буковинском берегу Днестра есть пещера Острые Говды. Она расположена между поселком Кострыжовка и селом Звинячиним. Говды в переводе означает «скалы», «холмы». С этого места видны красивые пейзажи вокруг Залещиков, мост через Днестр.

С этим мостом связана одна из трагедий, которую описывает доктор Василий Верига — известный историк-эмигрант и общественный деятель, родился в с. Koлoдрибка Залищицкoгo уезда: «В первые дни войны 1941 г. в Залещики прибыл эшелон грузовых вагонов, набитый узниками. Местное НКВД втиснуло в те вагоны еще одну группу арестантов из местной тюрьмы, весь эшелон облили какой-то жидкостью и вагоны загорелись. Тогда сзади подъехали два локомотива и толкнули вагоны на заминированный железнодорожный мост на Днестре, соединявший Залещики с Буковиной, раздался взрыв, вагоны с арестованными гражданами вместе с мостом упали в полноводный тогда Днестр. Отступая из Залещиков, сoветы, прежде чем отошли на восток, взорвали крупный новый пешеходный мост через Днестр, взорвали нарядную железнодорожную станцию ​​и разрушили путь от Залещиков до Тернополя и Лановцы, т.е. более 150 километров. Дорогой уничтожили все станции, включая и большую в Тернополе. О других линиях мне неизвестно, но там было то же, разрушали все железнодорожные и пешеходные мосты. При Сoветах Залещики потеряли свое приoритетное значение как курортная местность, поэтому Сoветы, вернувшись весной 1944 г., железнодорожной станции не отстроили… «.

Д.О.Свидник

По теме:

История «Нивы».

В 1970 году Председателем Совета Министров СССР Косыгиным, была поставлена задача перед ведущими автогигантами СССР создать автомобиль, который с успехом может быть использован как на автомобильных трассах, так и в условиях бездорожья. Вскоре были произведены первые опытные образцы. Первая модель напоминала...

Отзывы и обзоры. ВАЗ Kalina (2007).

ВАЗ Kalina (2007). "Российская иномарка". Период эксплуатации: 7 месяцев. Это уже моя третья машина, сначала была ВАЗ 2105, затем "семерка" и теперь пересел на "Калину". Куплена в салоне в 2007 году. Седан, 1.6 мотор (80 л.с.) МКП. Машина понравилась,...

А колеса — разного размера

10 августа 1898 во Львове издали первые правила езды для велосипедистов. В этот день дирекция полиции города, по согласованию с магистратом, утвердила Правила езды на круге на территории города Львова. Этим документом велосипедистов признали полноправными участниками дорожного движения и обязали соблюдать...

Путешествия Украиной. Буковина.

Буковина. Черновицкую область, принято называть Буковиной. Но, если быть точным, то нынешняя Черновицкая область включает в себя север Буковины и север Бессарабии. Эта территория была заселена славянскими племенами и входила в состав Киевской Руси. После распада Галицко-Волынского княжества, оказывается под...

В этом году авиаперевозчики заплатили пограничникам 200 тыс грн. штрафов

В течение этого года пограничники международного воздушного пункта пропуска «Львов-аэропорт» составили 38 протоколов на сумму 150-200 тыс. грн. за то, что авиаперевозчики не проверили пассажиров на наличие соответствующих документов для пересечения воздушной границы. Об этом вчера во время круглого стола...

Leave a Reply